TapTap 制造
Windows 客户端下载
当我老了
9.7
笑对人生
💡游戏创意:很有创意,涉及衰老这个话题
游戏很简短,很有深意
以下涉及剧透!
1.第一关是视力 玩的时候都很模糊,都在乱点,联想现实老人如果真的在拿药也会不断的重复确认。
2.第二关是听觉 玩的时候字很错乱,在拼拼凑凑中猜出来的子女对老人的关心都在健康里。
3.第三关是记忆力 这个一打断我都记不住,已经能预想自己老了之后更记不住东西了
4.第四关站不住 刷卡的时候一个急刹给我吓得一个哆嗦
5.第五关 现在手机上蹦的广告很多,一点也不简洁,加上视力模糊的话那个小叉叉不好点也,游戏里一下子就蹦清理大师去了。。
6.第六关感觉是因为老年人身上病太多了,所以根本形容不出来什么具体的症状。。
综合感觉很写实,包括衰老之后的身体状态,以及服药,关卡里体现的高血压,记忆力衰退都很写实,而且游戏有一定的警醒教育意义
欣欣向荣
虽然游戏很简短,但实实在在的是第一次评论。也是第一次真心实意的给他5分。看到评论区很多人说乱七八糟,不知道在说什么,乱点一直都在。可是我玩的时候觉得很有逻辑。特别是游戏结束的时候的几个选项!特别的触动我。我家里我外婆也是阿兹海默症。家里也有年迈的老人。特别能共情他们。这5分。一半是给作者的脑洞。一半是共情的。让我提前感受到了他们的不容易。也更能理解他们了。
康!星星
很感谢制作人能做这个超棒的类型。
是很少能看到涉及“衰老”这个题材的小游戏
短短几章已经狠狠感受到难过了
(涉及剧透)
特别是游戏内第二关对着标签记锁门吃药步骤那里完全记不住,第三次能记住一些了,然后时间卡的很准的居委就来电话了,下一秒全忘了
这种极限怎么不算老了后记忆的不可抗力衰退,短短几章玩下来心情越来越难过,还好有结局的标签口袋
制作人真的很暖心
再次感谢能制作这个游戏
念.
我感觉策划想得很好,通过亲身经历自己老的时候遇到的一些困难,来亲身体会当代有可能自己的祖父母包括当代一些老人面临的一些困难,让人身临其境的去感受这些事的时候就更加能理解他们当时的一些心情,在以后当真的面临到这些问题的时候,会更加的理解,并且更加包容这些老年群体,同时让我们年轻人深刻的体会到了变老的一些不方便所在,比如记忆力变差的一些方面,希望策划之后带来更好的游戏
查无此人い
💡游戏创意:
是很少见的以老年人的生活不便为题材的游戏,玩法很简单,但是确确实实反应的都是现实中老人的困难 ,游戏把老人的一些看似无法理解令人烦躁的行为让我们亲身体验了一遍,个人觉得很真实,很好,玩一下也不会用多长时间,快的话五分钟就结束了,最长不超过10分钟,但是这几分钟如果能让更多还年轻的我们在生活中多体谅老人一点,让他们可以在人生的最后十几二十年更幸福一点,这个游戏的价值就已经超过他的玩法本身了
小江
特别真实的游戏呀!我第一次写评价,觉得很有意义所以来发表一下,如果有说的不好的地方请见谅(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)!!
💡游戏创意:
第一次玩到这种类型的游戏……感觉玩的时候脑海里想到了很多家里的长辈,感触很深,虽然很简单,每个关卡只需要几分钟就可以过关但是很有意义……!
🪄耐玩度:
很快就可以打完!我在给家人发消息那一关卡了很久,一直卡在桌面清理大师出不去,我以为卡bug了还重新进了几次,结果后面看评价原来要点下面白色的杠才行...我现在有制作组的提示可以看,但是如果是真实生活中的老人大概只能一直尝试了...
还有每天要做的事情那一关...我每次都记不住,要靠瞬间记忆一直想着还尝试了五次
音乐给到夯,好听呀
也许大概!如果制作组还想继续做这个游戏的话可以再增加几个关卡!目前已有的关卡很快就打完了,超有创意——!!
八苦游戏
感谢长评。 我也觉得音乐好听😁。 这个游戏应该也不会加更多的关卡的,现在的长度刚刚好,过犹不及的。
Pray for you
玩过 5 分钟后评价
很简单也就几关,速度快的话四五分钟就过了。
背景音乐很好,很适合引导玩家静下来。立意很好,玩法也简单。可能就像很简单的一次相遇吧,但是能给人心里带来一种感觉——就是想趁着现在好好陪伴家里的老人,路上遇到老人也尽己所能帮一帮的感觉吧。
颜值炸裂的农场主
这个游戏做的真的很好很有意义,平常注意不到的地方原来老人这么不方便
该隐
这游戏的恐怖之处在于玩着玩着发现我已经未老先衰了 我年纪轻轻就已经开始记不住事 开始语无伦次 说话也已经抓不住重点了
丰擎Forge
游戏虽然内容少,但短小精悍,触及了主题“衰老”,也让人明白老人的生活有多么不易,这个游戏也呼吁了关爱老人。
有一些些震撼啊。还是要多关心并照顾身边的、家里的老人啊。