密室逃脱绝境系列11游乐园

密室逃脱绝境系列11游乐园

8.9

带图16 长评76 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1791 剧情跌宕477 画面优秀390 音效动听64 物超所值33 设定独特22 操作流畅17 运行稳定性297 故事情节153 广告频率85 玩法设计57 操作体验55 画面视觉26 音效音乐16 资源获取15
风野_i
✓解谜难度★★★★☆
✓剧情性★★★☆☆
✓操作体验★★★☆☆
◆介绍:免费下载,无需内购​;共十章;无强制性广告;无追逐战(无恐怖元素)
◆体验/总结
✓篇幅长,谜题多,耗时长。
共十章,每一章里大概有8-12个可操作场景、8-20个谜题/游戏(指密码填写和弹屏游戏等),无提示无攻略通关时长大致在6h-20h(根据游戏评价时长统计+个人估计所得),一次性刷完可能会比较头疼……我大概分了四天通关的。
✓道具专一性强、用途单一,很多道具需要合成/拼装。
扳手只能拆卸螺钉而不能敲碎玻璃窗,铁棍只能撬动石板而不能够到床底下的东西,这一关能用钢管撬开铁栅栏下一关就只能用电锯锯,这一场景必须用钥匙开锁下一场景就能用笔芯开锁;半把钳子、半把钥匙、半块水晶等不完整的道具很多,需要寻找剩下的部分;锯刃+电锯、抓钩+绳子+发射枪等组合既要寻物也考察常识。
✓小游戏类型多样,探案过程跌宕起伏,分角色互通有无的设定很有趣。
拼图、消消乐、通电路、归位(如第三章棋子归位、第四章花园柜子)、类黄金矿工、类华容道(如第三章金属条移动)、走迷宫等益智小游戏种类很多;剧情是常见的上位者(有钱/有权/有势)为救重要之人抓小孩进行秘密实验的套路,男女主经历反复分开汇合和绑架等终于破案。其中男女主分别寻找线索、互通有无的设定很有趣。
✓对话、场景字幕和道具栏会给出提示和指示,方便解谜和查找。(所以不要轻易跳过对话哦)
比如对话中会提示某个场景需要用到什么工具、先搜索这个场景再去下一个场景;字幕会提示“已经没有更多线索了”,方便查找、查全线索;某种道具不再有用就会消失等。
✓解谜涉及一定的常识和数理化基础知识,但是没注意到/没想起来也不大影响。
比如裹上绝缘布挑电线、用盐解冻、用柠檬汁除铁锈、三原色调色公式、找规律、平方差公式、数独等等,还有简单的英语辨认(如am指上午)等等。会让人有点眼前一亮的感觉。
◆缺点
✓缺乏统一性、协调性,开放性弱。
谜题类型多、道具破损多(寻物拼装/组装环节多)、过程跌宕起伏这些是优点,但也是缺点,颇有“为了解谜而刻意制造冗杂谜题”之嫌疑,会让人感觉比较牵强。另外,如上所说,许多道具用途单一,并且在不同场景里用途不同。一个图案/提示只对应某一个谜题,彼此之间没有联系,无非就是道具的先后使用顺序有一定的限制。剧情一目了然并不新奇,硬伤不少,男女主强行分开汇合太刻意。
✓部分小游戏靠硬刚和手速,个人感觉比较无趣且麻烦(手残党默泪)。
类似第二章天使雕像拼图的整行/列同时调整的游戏特别多。再比如第四章小人走迷宫、拿水壶,很容易死。再比如第六章弹小球打砖块,手速跟不上就得重来……
✓偶尔会有bug,氪金机制不划算。
比如明明已经通过小游戏了却无法得到相应的“报酬”;氪金时rmb:金币比率在2-2.75之间,也就是一元换2个金币,而跳过小游戏一般需要2-4个金币……非常非常不划算,但还有抽奖机制弥补。
一句话总结:
「不花一分钱体验多个益智小游戏」
官方吃饭第一名 : 感谢这位大佬级探秘者的总结,有点玛森会继续保持,缺点已经反馈了!请期待新的密室事件吧~
桂花赤枯病
是只獭 : 很久之前就玩了这个游戏,结果卡bug了,男女被困火场那有个物品消失了查了攻略发现就是没有掉了,根本开不了门,最后删了,删了重来真的太煎熬了!!!!
十三先生
从头号侦探社过来
成都品游主打解密悬疑系列游戏
这一款游乐园,可玩性还是十分高的
难度对我来说中偏高
那么废话不多说,开始评价
----------我----------是----------分----------割----------线-----------
游戏主要就像是一些小型益智游戏的集合体
然后夹杂剧情,
所以少了很多对于常识问题的争议
(在头号侦探社,这个和体力问题很多人说)
而在游乐园,没有了体力系统
没有了想快速通关必须看广告的体验
再加上,解密游戏,大家最关心的往往是提示
游戏内部的提示可选择购买
也可以选择观看视频获得抽奖机会
一天有五次抽奖机会,
可累积,最多累积15次
抽奖得金币或购买折扣
而体力系统也被取消,
所以说,只要你有一个聪明冷静的大脑
你就可以速度通关,
所以没了想要迅速通关必须看视频的必要条件
游戏评分自然高了许多
但话说回来,游戏,何必太较真
玩游戏图快乐,不是图生气
还是希望大家心平气和,在官方帖子下留言
官方回帖了自然最好
没有回,我们只能说我们尽到了一个
高素质TapTap玩家的责任
所以大家还是莫带节奏了
又浪费大家的宝贵时间了
对不起>人<,
再说操作问题
游戏不是单纯的操控单一角色进行游戏
双人一起操控,线索互通,道具互通
增加了可玩性
游戏旨在解放玩家的思想,
可是,玩家能不能走出来,那又是一个问题
游戏夹杂了部分角色情感,
不论是韩秋雨的冷嘲热讽
还是男主的无奈求助(忘记名字了)
都,都,都太可爱辣……
咳咳,失态了
那么我的评价就到这里了
如果大家有觉得我哪里说的不合理或者不对的话
还请评论见了哦
而关于游戏攻略问题
我也一直在努力,搞定了会发帖子
也会在这里弄一个传送门
那么,就这样了
还是那句老话,
游戏是好游戏,玩家不是好玩家(指我,别喷)
还希望大家支持正版!!!
别想什么无限金币了
这脑子我又不要了
最新章已通。
03.28更新
昨天看到更新,今早起来躺在床上通了。
新章难度偏低,没有难为手残的题了,还有些题可以暴力求解。有一个麻将的谜题我跳了。但那个灯泡的我也没搞懂……不是很懂逻辑,就是我所有的数字都是0了还差两块没亮,随便点了下那两块没亮的居然就过了,是有隐藏灯泡?这个比较费解。
其他的都不难。
毕竟玩了几次了已经非常适应制作组的脑洞了呢!那个十字花的锁非常迅速就想到钥匙了呢(逐渐被同化)
剧情上有点想吐槽,有点为出题而出题了。比如让我去倒咖啡,我为什么不能请佣人为我端杯咖啡呢?
以及,等!更!新!!!(真香.jpg)
————————原评论————————
谜题难度确实比较大,有几个小游戏我是真的过不去,比如最后游戏机那个有点类似推箱子的,真的不行。线索多,有时候拿到道具会忘了之前哪里没解,总要倒回去找好久
不知道为什么只显示六个小时,真实时间应该更长,我是中午十二点多下的,晚上九点多才通,还看了四五次次攻略,刨去吃饭一个来小时也差不多有七八个小时。不知道算不算快的,应该比正常解快点,因为很多题型都是我在别的地方玩到过的,解起来也顺手。
关联逻辑也还比较通常,但有些道具真让我摸不着头脑比如那个简易热气球……
反正通了就一个字,爽。
感觉是不是还有后续啊?蹲!
以及,我是从头号侦探社摸过来的,小韩姐是同一个吧hhhhh这边也要隐隐自成宇宙了吗
恋哭娃16 : 韩秋雨是同一个人,还有绝境8也出现!
前往 App Store