带图20 长评4 好评中评差评
临江仙 : 其实第六部就为了迎合主基调抛弃了这种叙事,
如果换做是我的话,我会做以下处理:
1.删除灵哥灵妹角色,并将主场景放在十三号病院本身,探索医院的非法实验,增大其占比;第四章切回奘铃村,第五章进入浊土洞天。
2.深化肖驰人物塑造,不回避其人格分裂,精神错乱的事实,但要让读者感受到这个人物的闪光点和悲剧性,试图做出努力最终一切都如同镜花水月般毫无意义的无力感。这个人物结合十三号病院和其他彩蛋的设定来看,应该是聪明理性、冷静客观、有野心,因为童年不幸往事和奘铃村旧事心理上确实有一点扭曲但总体是有责任心、且善良的人。这样一个人,对于他而言,青梅竹马一起逃离不幸童年的奚月遥会是他内心深处的一抹光。然而,他的野心和扭曲也会使他受到蛊惑,犯下无法挽回的错误,甚至因为悔恨和巨大的精神痛苦发生人格分裂,天真善良的一部分成为善人格,扭曲、带有恨意的部分成为恶人格,做了很多不好的事。后续因为病情加重、奚月遥死亡和院长的折磨等刺激分裂出更多人格。
3.不改变奚月遥已死的事实。奚月遥的塑造我觉得已经很好了,不需要再改动。关于其已死,怎么继续参与续作互动,我有两人想法。(1)让她活在肖驰的回忆中,这很大胆,但写的好了就是爆款;(2)让她以鬼魂状态参与剧情,但肖驰和观众意识不到,最后再揭开她已身死(且被发病的肖驰所杀害)的真相。
4.强调十三号病院本身的悲剧,因院长贪念和肖驰野心而起的一系列命案,非法人体实验等等……最后和奘铃村的悲剧关联。这能更好地突显“人性的贪欲造就了这么多惨绝人寰的悲剧,形成了传承千年的梦魇”这一主题。
而且我觉得那些轻松喜剧的部分也可以存在啊,就让他和奚月遥的“亡魂”像他们生前一样互怼“双人相声”,一起探索解密,再在途中铺垫一些伏笔,最后揭开真相的时候冲击力不就更强烈了吗。这也有利于二人感情的塑造。
比如写奚月遥和嫌弃某个地方,不愿意触碰某些东西云云,还有刚才两个人还在对话,肖驰一抬头奚月遥不见了,愣了一下,然后回头奚月遥从后面出来怼他。
最后的结局也很脱俗:奚月遥已逝,灵魂消散;肖驰犯下罪孽,也无法回归社会,自身心灰意冷,于是投入浊土洞天,寻找破解一切诅咒的办法。
把这一部放在第4部,还能跟5联动上,比如5大结局屠浮生绝望之际准备鱼死网破,突然发现诅咒被解开了,于是放下执念,帮助陶梦嫣给荀元丰还魂。
墨卿. : 很走心的评论,作为从第一部才发布就开始玩,每部作品甚至连黑暗笔录都玩过两遍以上的玩家,我们都真心希望纸嫁衣能更好,即使某些地方差强人意,也需要大家多多包容(并不是不允许提建议的意思)。我们都很期待第九部,如果风评很好的话,相信阿纸也会更有动力去制作里程碑的一作→纸十。我们相信你,从一个小工作室做到现在做大做强,一路走来很不容易。加油៷>ᴗ<៷

,而在张辰瑞建的论坛里描述了有人打算在奘铃村拍电影,所以我想纸9的男女主会不会跟这有关,而明梅会不会也出现,毕竟纸8的最结尾她居然把六葬菩萨的神像搬回去祭拜![[心动小镇_汗]](https://img.tapimg.com/market/images/4ac38abae19dbd73a8603156a2709da2.png)
![[表情_比心]](https://img.tapimg.com/market/images/a272560c8c816575cd8af72d0df6bbf1.png)

![[表情_开心]](https://img.tapimg.com/market/images/48516f625646b5ea2c66f0cab3c9c52a.png)