Mac 版下载
白蛇之子

白蛇之子

带图1 长评1 好评中评差评
玩过 3 分钟后评价(总时长 7 分钟)
官方四无君嗒啦啦生日 : 抱歉我们是一个2人的游戏工作室,可以先试试PC版本的,手游版本确实是没有测试过。人力严重不足。
众所周知是雷峰塔下镇压着白蛇,正是许士林的母亲,如今许士林长大了,深入雷峰塔,但这个过程并不顺利。
《白蛇之子》是一款融合了部分视觉小说要素的卡牌游戏,在视觉小说的演出下,优秀的画风和音乐都是比较不错的,还有世界观的构建,部分历史角色这些这些。主要讲述了中国神话故事中的,许仙与蛇妖白素贞之后的故事,在背景中许仙的遗腹子许士林已经长大,但并没有听从父亲的遗愿去考状元,而是学了一身本事准备进入雷峰塔中传,因为是同人续写的故事,在不同的视角和故事讲述下,可以看出许士林进入雷峰塔这件事并不简单。
视觉小说部分,剧情的设计肯定是游戏故事内容的重中之重,本作的剧情是和卡牌战斗穿插进行,而且还采用了类似一个线性的爬塔,自行选择房间,什么房间都在道节点上有著名,按需进入就行了。与同类型爬塔游戏不一样的是,本作的爬塔线路虽然是线性,但可以操作许士林左右行动,而且剧情中对白蛇的故事以及部分角色的塑造与同世界观的电影、电视剧啥的改动都挺大的,首先就是许士林并可以选择职业,并不是电视剧中的去考功名最后中了状元,当然这块的改变也是为了符合肉鸽卡牌这块的玩法。主角的故事所构建的剧情,还带点其实就是碎片化的叙事,将一个完整故事的几个角色打碎重组,要将全部角色的剧情全部体验完才知道游戏的剧情讲了一个怎样的故事。
卡牌方面和同类型的卡牌大差不差,像是需要消耗行动点才能打出卡牌,卡牌的伤害分类,作用这些,有节点可以对卡组进行跳帧升级啥的,在同类型的卡牌游戏中都能玩到这些,然后在就是遗物、道具这些对卡牌的增益加成啥的,在卡牌中也有一些剧情信息,但不是很多。
总的来说,《白蛇之子》本作在视觉小说的音画等方面都是不错的,各种中式的要素,像是服饰、建筑乃至妖怪都很有特色,这样做制作组可能是想在视觉小说的这个赛道上做出一些差异化,碎片化的叙事在理解游戏剧情有点难度,而且这样做也没啥亮点。也有可能是因为是试玩版剧情的发展和卡牌的拓展这块都没跟上,那就只能狠狠的期待正式版了。
(评价基于DEMO撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)
官方四无君嗒啦啦生日 : 可能是适配问题,我们没有测试环境TAT