Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评运行稳定性1
独特画风的rts,还以为是我的世界出新作了。
《魔蒸复国战》是一款即时战略游戏。游戏中有着非常多经典策略游戏的影子,以及RTS的战斗机制。游戏开始就介绍了两个势力,一个是玩家操作的类似我的世界中的npc中的方块人,另外一个就是魔怔军,接下来就是在短短的几分钟玩家就经历了魔怔军入侵、首都被攻破,王子远走他乡,准备在边境重整旗鼓随机反攻。
开局会拥有一座城池,大地图上会有各种资源点。主要就是食物、矿石这些,以及兵种的上限。玩家的行动就是根据自己的资源建造、出兵,探索,这部分其实和rts差不多,比较有意思的地方是一些设定。比如资源的采集建筑,在放置的时候就会根据资源的丰富程度直接显示给玩家,资源在本作中非常重要,因为无论是建造、升级还是扩充军队都需要海量的资源。其实这部分是简化了军事方面的设计,玩家可以花资源直接把兵补满。需要注意的是,本作的建造是有范围的,这里就可以建造可以扩充范围,这样之前不在自己范围内不能采集的资源点,通过这种扩充的方式将采集资源点覆盖在自己的范围之下。就可以进行开采了。另外一个就是好多有趣的建筑,比如同话基站,在游戏开始的教学关卡就需要建造一个童话基站和自己的父亲联系上。玩家需要通过发展来保障自己的势力,稳固好自己的大后方,还要培养好自己的兵力。这些工作可以安排指定的地点去执行。
最后便是RTS战斗,当然也是经过简化的。玩家可以框选和按队伍进行编队,然后进行操控。战斗的ui有一些快捷键的提示和操作。玩家可以充分利用地形与敌人周旋,甚至可以秀一下微操减少战损。
总的来说,虽然在表面上看游戏的各个方面都不错,但实际上操作起来还是存在很多设计不合理和小bug等待修复和优化。不过毕竟玩的是demo,不知道正式版是否会进行修复。游戏的玩法很明确,结合了策略和即时战斗,无论是题材还是主要玩法,其实都极具特色,因为这游戏的科幻攀升是可以造出来坦克的,要知道在一个中世纪还在骑马打仗为主的战场,突然串出来一辆T-34坦克是一个怎样的震撼场景。
(评价基于DEMO版本撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)
已经到底了