下一把剑

下一把剑

官方入驻
8.6
Hi,Tapper为游戏体验打分吧~

全部评价

近期趋势
8.610787个评价
嘴替发言1 带图1 长评58 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩4360 物超所值284 轻松护肝258 画面优秀217 操作流畅64 福利丰富26 UI美观24 设定独特10 音效动听8 广告频率849 运行稳定性389 玩法设计108 画面视觉38
因高专业度入选icon-wow
¥〖看法向测评〗(写于23年11月,仅供分享)
小玩了将近一个小时,对于游戏的体验主要分两个看法,一个是游戏核心玩法:对战类的“4×4”《2048》;一个就是“广告刺客”。
¥目录:▶前言▶介绍▶优劣▶看法▶总结
¥介绍
定位:一款基于《2048》发展的对战类对抗是操作策略游戏
内容上目前我体验到三个不同的模式,主线模式就是尽量拿三星评价、把敌人给击败即可;解密模式是在残局有限的解法下击败敌人(这里往往会出特殊机制,如:xx等级下造成的伤害降低100%,也就是无法造成伤害);还有个类似于爬塔模式(游戏叫混沌之塔),就是在大的回合数内的车轮战击败敌人,当然玩家是没血量的、或者说有限的回合数可以视同玩家的血量。
至于玩法嘛?看法上展开聊聊。
¥优劣
1.游戏存在内购和主动广告,内购内容诸如30r月卡可以给予每日一定奖励,还有一个月免广告;也可以直接花30r永久免广告,至于手册(30r)、首充(任意金额)、超值礼包(12r限时)都一个不落。
2.模式挺多,总共有6个模式,目前我就玩到了三个,有一定的耐玩性,玩法上比较丰富。
3.游戏有体力机制,目前一关6血,上限55血,回复速度不清楚,但可以60宝石(6r)可以恢复满。
4.游戏也有送一定的宝石,目前拿了48宝石,具体如何获得不清楚了。
5.游戏的画风其实一般,不过有个别角色画的有些擦边(如牧师、亚马逊战士),都是露沟的/当然,不同人有不同看法,我只是提一下这个客观事实。
6.游戏属性分三种:冰、火、无属性,前两者不难理解,无属性就是剑,但剑也可以不断合成增强,或者单一的融入一个属性;同样当角色与剑合成才能进行攻击,不过角色自身也能不断合成变强。
¥看法
▶核心玩法“对战类《2048》”
1.引
《2048》基于其通俗易懂的游戏玩法,其实有被广泛开发发展成不同的游戏,有的是基于游戏本身玩的更爽的《脑洞大开》,也有的是结合抛射具备操作的《2048弹射》。
当然,还有一种,就是进行对战,尤其是手指轻轻一划对战千军万马、亦或者boss从而迎娶“埃及艳后”的广告游戏——当然,这个我没玩过,但是本作的确属于这种类型;与此同时,《可识此阵》也是同类型同玩法的“单机游戏”。
2.对战玩法
为什么要给单机游戏打双引号,是因为本作是一个更侧重于氪金的网游,而两者基于此游戏运营性质而有着本质的不同。
先说游戏玩法吧,两款游戏都是以合成来移动场上的所有棋子,再由棋子之间的合成对boss造成伤害,而游戏上半屏幕的boss具有一定的技能或者被动天赋。
当然虽然说和《2048》的玩法表现大概一样,但是棋子的合成是直接用于输出,而不是单纯的一味的往越来越大去合,尤其是本作更鼓励玩家把棋子往满级上合成,从而进行数十倍的伤害。
3.两款比较
当然两款游戏都各自有各自的优势和劣势,作为偏单机游戏的《可识此阵》,内容更短,策略性更强,画风与卡牌的丰富性都不如本作《下一把剑》。
但实打实的氪金点与游戏中后期为了捞钱而强行增加游戏的难度,让玩家不得不养成卡牌,这也是一个痛点。
▶广告刺客
本作有一个很容易让人头疼的点,就是它出现的广告有点“刺客”,其中表现在两个方面上:
一个是关卡后的奖励,其是在宝箱中出现的,但是不是通常游戏里、打开宝箱便将奖励一次性给你全部出来,而是需要玩家不断点击宝箱;但如果不注意的话,点击到右下角会直接再点击到双倍广告上——然后很灵敏的给你播放30秒的广告。
另一点是每日任务少,如果你想做每日任务的话,大部分的任务都是需要你看广告才能完成,如果是充月卡或者直接花30块钱消除广告,那么这些广告福利就是白给;反之如果是个白嫖的玩家,这些点都是劝你氪金的卖点。
对此我的建议是:换个游戏。
¥总结
游戏的实际体验比较一般,在玩法上可能给大部分人有一种新奇感,但是玩久了就比较枯燥且单一(不同的模式也只能保证短期内的新鲜感、而且解密玩法也是真的简单)。
同时游戏的养成机制以及越来越多的卡槽(卡需要放在卡槽里才能在对战中激活使用),还有品质越来越稀有的卡,注定了氪金玩家的游戏体验会越来越好。
有人会说这是自然的,可是如果玩家是奔着玩法来的话,为什么不去玩单机游戏?除此之外,这款游戏还有其他什么优势吗?或许看广告能保证一定的福利,但耗下去的时间和三十元究竟孰轻孰重?
黎明『學者』
游戏时长 11.1 小时
User347538831万花丛中过 : 不在了 早凉了
三代鬼砌
三代鬼砌
游戏时长 88 分钟
首先,我向这款游戏道歉,大概是半年前就看到这款游戏,翻了翻游戏截图,消消乐游戏啊,不喜欢。这两天实在无聊,消消乐就消消乐吧,就把它下了下来,一玩就是好几个小时,真香。当然,其中有三分之一的时间在看广告。
广告费用应该是开发商主要的收入来源,毕竟这类游戏你充个648没卵用,但是这个游戏的广告真的太多了,无处不在,无所不包,唯一的逼氪点就是月卡,当然你不冲也无所谓啦,就是多费一点时间。
游戏模式我就不多赘述了,当然游戏也不是单纯的消消乐游戏,我单纯的说一下月卡问题,我翻了一下评论老哥的留言,毕竟他们玩的时间应该比我这个菜鸟强,希望推出终身卡,毕竟这款游戏就是单机啊,我花钱买断,比去玩什么648不见底的网游来的舒服的多,至于以后开发者月卡这条财路断了一半,但是仍然可以推出一些可有可无的超值礼包!或者出dlc什么的,真的不希望过多的广告太过于影响游戏的体验。一个月的月卡,能够玩一个月的玩家估计也能玩两个月,三个月,不喜欢玩的,留不住的玩家一周就跑光了基本上。
就先说这么多吧,毕竟只是一个初入门的菜鸟,可能有人会说你个新人有什么资格指点江山,但是我只是站在一个开发者和玩家共同可以互赢的地方发起的,还有我感觉开发者应该送一张月卡体验卡,我个人更倾向于七天,但是估计开发者们也不愿意,一天都好哈哈。
官方飞哥 : 首先感谢你对游戏玩法的认可0.0~ 关于你说的广告问题,我们也已经意识到了当前存在的问题,并删除了不少比较容易看到的广告,现在应该看起来好很多了0.0~ 广告问题核心还是赚钱...主要是因为游戏操作占比很高,会极大降低氪金的影响:只要技术好,不氪金随便玩,大家玩的开心我们也开心,但是这就导致了我们氪金上几乎不太赚钱... 但是我们做游戏赚钱也是一件很重要的事情嘛...逼氪太恶心了我们不想这么做,就只好采取这种看看就好的赚钱方式啦0.0~总比逼氪强嘛... 如果实在觉得烦也可以不看就是了0.0~不过还是希望大家有空可以尽量看一下(原因你懂的hhhhhhhh),求支持一下! 我们理解大家下载到游戏,体验过程中不断被广告打断的气愤心情,更能理解明明自己没有选择看广告,广告就不经过自身同意弹出的不爽,之前是我们只想着赚钱没有考虑到大家的感受,十分抱歉 因此我们决定:删除容易不小心看到或者弹出的广告、推出免广告永久卡 详情说明见:https://www.taptap.com/topic/10446452 PS:广告删了一大堆了求个好评哇(๑╹◡╹)ノ"""
看看 有趣好玩 的人是怎么评价的
SUV
游戏时长 56 分钟
现在的游戏很少有纯的,这就是消除+RPG+养成相结合,玩法的创新加制作很良心,所以给五星不亏。
1. 先说说大家最关心的氪不氪,其实氪个月卡去去广告还是很不错的,不过这个阶段氪金也没什么实质提升,除非重氪一下开各卡片的三技能。
2. 到底肝不肝呢,肝起来也不会多多少资源,不知道后面关卡紫卡蓝卡爆率有没有提升。关键资源就是普通过关时紫卡蓝卡翻倍获得,红石头紫石头积累很慢。
3. 游戏卡组的组合,目前觉得妖精+鹫狮+牧师很强,启动以后利用好6,7级剑和英雄快速刷CD,另外搭配2转化或者1转化+1(牛头人,冰法,火法)。其他的套路还没很深刻的研究,而且不同技能也适应不同的关卡,技能总体设计很好。
4. 最重点的消除技巧,消除技巧有一定深度,控制位置,攒能量,多玩玩就能体会。满级以后能量相比非满级差别很大,这个让人体验很不好,7+1和8+1相比完全不划算。
5. 资源获取,卡牌,挑战6级的15紫卡1周很诱人,战力到那个程度的时候应该也不是很多了,不靠开箱也就时慢慢养了。紫石头也挺膈应人,一次成就通关20+石头,来个4倍就将近100,但是如果只完成一个成就就没办法加倍,所以不能一次三成就的就先打0成就,然后等有战力了直接三成就配加倍,这么玩下来紫石头应该不会缺。
6. 后期发展,游戏打到后期以后的内容很难把握,硬核休闲之间重口难调,氪和肝的尺度也需要控制,卡牌变多以后的平衡性,都是考验设计功力而且耗时耗力的工作。希望发挥你们的优势,带来丰富的新玩法。
创新满满的游戏,比起换皮骗氪游戏真的是值得推荐
釒像素人
游戏时长 3.4 小时
官方飞哥 : 还请放心!做独特好玩的游戏,并且不用恶心的方式影响大家的体验过程,是我们一直以来的希望来着。 所以我们是不会乱来的(除非活不下去!咳哈哈哈哈哈大雾!) 希望游戏可以给大家带来真正的快乐
懒懒灬嬴
游戏时长 51 分钟
官方飞哥 : 感谢理解!今年炸服的游戏确实不少.....不过我们会全力保证不炸服的! 滚服这种操作我们也没有打算,因为感觉确实不太合适,这点可以放心。 游戏不太需要氪金啦,因为是一个操作占比很高的游戏,操作会稀释掉很多氪金的影响力。所以只要技术好,不氪一样随便过。 但是需要提醒一下广告可能会稍微多一些哦...因为考虑到不氪金的话...毕竟还是想赚些钱的嘛0.0~就采取了这种大家看看就好的赚钱方式0.0~ 不过不喜欢也可以不看就是了0.0~但是当然还是希望有空可以看一下嘛你懂的233333