TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
Mac 版下载
宗门沉浮录
7.1
顾易之
感觉是目前玩下来比较好玩的修仙题材游戏之一,下面是本人一些的一些肺腑之言,希望作者可以考虑一下,多多更新。
1,宗门命名,弟子改名,宗门不能命名没有归属感。
2,增设宗门大比,各自阵营大比,天下大比,可以是电脑势力也可以是玩家势力,宗门可以一年一次,阵营三年一次,给胜出宗门奖励和冠军奖励
3,幻境转为随机事件,可以是一个宗门的去,也可以一个阵营的去,正邪两个势力混去,从而延伸出道具系统,装备,丹药,功法。
4,增加随机事件,如宗门内斗,抢夺资源,弟子突然悟道,背叛宗门,宗门之间的竞争
5,道侣系统。可以同宗的,也可以是其他宗门的,可以考虑添加生育系统,增加弟子人数上限
6,原幻境可以更改为挑战野外兽族,依次往上加
这些是暂时的想到的,从修仙小说中看到的,这些东西我打出来容易,我知道做起来还是比较繁琐的,但还是希望作者多多更新,呈现给大家一个更完美的游戏。
noabyss
增设宗门大比,各自阵营大比这个暂时在终局门派是有的但是确实还有优化的空间
游戏测评啊轩
《宗门沉浮录》是一款主打修仙开宗、宗门经营、弟子养成的模拟经营作品,围绕灵气复苏、开山立派的核心机制打造宗门发展养成爽感,整体体验好坏参半,核心宗门经营玩法代入感十足、修仙养成氛围在线,但数值平衡与内容丰富度打磨还有明显短板。
本作优点十分突出,核心玩法与修仙经营体验非常亮眼。首先经典宗门模拟玩法还原出众,打破单一挂机模式,依靠资源囤积、弟子招募、门派外交、宗门讨伐实现门派壮大,经营逆袭爽感拉满,玩家可以自由选择剑修宗门、丹修宗门、魔道宗门等不同发展路线,每局宗门经营都有新鲜感。其次长线纪年养成随机性充足,局内灵气波动、鸿运吉凶、随机宗门事务随机性强,种田运营、外出征伐、弟子培养等多种玩法可选,重玩价值很高。国风水墨界面古朴舒服,操作简单直观,移动端运行流畅,加载轻便占用内存小。同时游戏兼顾新手入门与长线养成,基础宗门规则简单易懂,高阶弟子资质搭配、派系发展深度足够,不管休闲佛系玩家还是喜欢长线经营的爱好者都能找到乐趣,测试阶段更新勤快,持续新增事务自定义与门派玩法。
结合多数玩家反馈,游戏目前短板也很明显:一是资源与弟子数值失衡,核心高资质弟子收益超标,培养成型后容易快速碾压其他宗门;普通弟子成长上限过低,运营选择变少,事件难度起伏大,宗门发展节奏不平稳。二是后期内容偏少,专属秘境事件、特殊功法、自定义建筑派系数量不足,没有更多趣味拓展模式,多年经营后容易套路固化,长线游玩容易乏味。三是宗门机制说明模糊,灵气增减、功勋结算、弟子灵根判定逻辑讲解不清晰,新手试错成本高,上手门槛偏高。四是配套功能不完善,缺少宗门历程记录、成就系统、弟子图鉴快捷功能,缺少复盘与收集内容。
给开发者几点优化建议:
平衡各类资源、弟子资质与事件强度,限制天骄弟子上限,加强普通弟子成长价值,平滑整体宗门发展难度曲线;
扩充后期内容,增加专属功法、更多随机宗门事件与自定义派系模板,丰富终局宗门博弈挑战;
完善机制文字说明,把灵气流转、功勋结算、弟子灵根判定逻辑标注清楚,降低新手门槛;
补全成就、宗门纪年历程、弟子图鉴等功能,后续可依托创意工坊加入更多自定义拓展玩法。
总的来说,《宗门沉浮录》是一款国风浓郁、经营感拉满的优质修仙模拟小品,非常适合喜欢宗门经营、佛系养成、修仙题材的玩家。目前只是内容和平衡有待打磨,能看出制作组的用心,只要后续听取玩家意见优化数值、扩充玩法内容,绝对会成为同类里的精品修仙经营游戏,值得喜欢模拟经营的玩家一试。
玄熙
为啥自动收弟子
柠檬树上长橙子
玩过 4.8 小时后评价(总时长 10.6 小时)
师徒关系解除不了;后期数值拉满之后可玩性降低;建议增加一键学习功能,学习之后返回次数略多了
noabyss
一键功法设置吗?
浪里个浪
还行,前期上头。后期数值有点崩(和探索收益太高有关),按部就班等弟子飞升。
招弟子要招心性一致的,后面会拉小团伙有很高的修炼速度加成,心性不一致老是敌对宿敌啥的会减修炼速度。
宗门大厅>功勋仓库>灵石仓库>修炼速度,其他随意,够用就行。灵石仓库和功勋仓库等级要跟着宗门大厅等级走,中后期探索一次直接爆仓。灵气和丹药产出是正数就行,或者看你最终宗门建筑需求,我只玩了剑宗和御兽宗,其他的不知道需求。
好的我会合适调整探索收益0 0
rose.
加个加速时间流逝、始终在秘境探索弟子根本回不来、功勋只为提升大殿其他建筑用灵石升级比较合理
寒江客
体验整体还不错,很新颖。说说不足的地方,
第一点,没有新手推荐,主体玩法或者顺着哪个方向需要引导一下
第二点,资源上没有介绍,比如灵石消耗方向丹药消耗方向都没有介绍
第三点,如何获得更多弟子,弟子如何晋升都没有提示,就推荐升级大店
第四点,那稍微安排点事就一个小时起😓然后弟子就啥也不能做了,这广告非看不可吗。
noabyss
感谢反馈,我尽快优化
帝龙魂OL
广告修仙!没加速跳年,所有的一切要么看广告跳,要么等时间!还动不动一小时起步,压根没法玩
浩
功法为什么弟子不能自动选择更换更高的呢?升级一次藏经阁几十个弟子需要全部给调整一遍,而且调整功法得6 7次才能退出
一笑就抽风
玩法还行,不过你这广告太无底线了吧,不搞个限免的话这游戏就看广告就行了
莫名其妙
啊?不看广告也可以正常游玩的哇,广告都只是加速的哦
清海
玩过 3.6 小时后评价(总时长 6.2 小时)
怎么一堆bug……又说派遣没队伍又说弟子秘境中,喊不回来,派出去外交还不能喊回来,只能硬等一个小时……
莫名其妙
感谢反馈,我加紧核查