Mac 版下载

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图2 长评3 好评中评画面优秀6
玩过 14 分钟后评价(总时长 22 分钟)
-玩法-
突出文字剧情的视觉小说,美术很特别,剧情大部分靠文本内容描述,场景静态图来做背景补充,表现效果同一般文字剧情类游戏。功能上很简单,没有过多复杂的设计,除了剧情之外还有少许搜索环节,交互表现同一般解谜类游戏。点击触发剧情进行,也可自动播放或快速跳过,没引导也能直接上手。
-耐玩度-
试玩版内容大概仅一章的故事,但由于遇到了阻碍性BUG,并未尝试通关。故事内容作为核心玩点,文本量很庞大,展示出来的只是一部分,悬疑和推理的部分并没接触太多,正式版本应该是完整的故事。
-美术-
2D画面效果很特别,看起来很像教堂玻璃一样的显示效果,第一眼印象较深。界面结构简单,UI和功能都不多,交互逻辑很清晰,鼠标指向有描边和放大。角色卡通造型符合剧情设定,人物差异化比较明显,性格特征较突出。文本细腻,场景细节和角色心理都有适当描述。场景和角色都是静态图,剧情过程中角色有表情变化,场景是平替效果,大部分还是要靠文本。
-商业化-
TapTapPC端版本同Steam端Demo版本,目前Steam端还未上线,计划发行日期: 2026 年 7 月 15 日,与游戏名称倒是保持一致,有兴趣可添加愿望单和保持关注。
==优化建议:
1、在翻找床和桌子之后,剧情播放到某一处完全黑屏,点击也没有任何反馈,完全卡住无法继续游戏。
官方精武馆工作室 : 感谢您细致用心的长评!首先非常荣幸您能够喜欢我们的美术和文字,我们的完整版会有更多推理解谜的内容,敬请期待!其次,非常抱歉因为bug缘故影响了您的游戏体验,黑屏的bug我们还在排查,但如果是探索结束后点击无反应的话,可以尝试点击冼夏涛的小人头部弹出“结束调查”这一选项,就可以进行后续的剧情啦!可以的话,也想请您再体验一下Demo后续的剧情,人物档案中还有很多有意思的部分~总之非常感谢您的评价,我们会积极改进的!
一句话总评
这是一款在美术、配音与本土化氛围上达到一流水准的悬疑AVG,却因其薄弱的推理玩法与严重受限的互动自由度,让玩家更像个看客而非侦探[表情_酷]
优点:极具沉浸感的本土悬疑大片
惊艳的美术与配音阵容
游戏的原画、CG质量优秀,角色立绘精美且差分表情丰富,配音阵容更是堪称豪华,声优的精彩演绎为角色注入了灵魂。配合精美的CG与恰到好处的音效,游戏的视听体验确实达到了商业大作的级别。
深入骨髓的本土民俗恐怖氛围
游戏以本世纪初的广东汕头地区为背景,没有生硬地模仿日式或欧美恐怖,而是另辟蹊径,从民俗文化、家族伦理甚至地方信仰中汲取恐怖元素。这种根植于本土文化的诡异感,比跳脸杀更能深入人心,对国内玩家来说代入感极强。
扎实的剧本体量与网状叙事野心
游戏剧情文本量相当可观,第一章就超过10万字,CG多达400张以上。故事以主角冼夏涛追查弟弟死亡的真相为主线,牵连出精英、帮派、边缘人等各方势力,每个角色都背负着不可言说的秘密,构建了一个扑朔迷离的悬疑舞台。游戏承诺拥有丰富的剧情分支,其网状叙事结构显示出超越普通视觉小说的叙事野心。
缺点:互动与玩法的双重缺失
地图探索流于形式
所谓的探索,主要是在几张2D场景中用光标寻找极不明显的光点来触发交互,过程缺乏引导。这种刻意的交互设计,让探索本身变成了折磨,而非发现线索的乐趣。
推理玩法几乎不存在
游戏的推理环节被极度简化,玩家只需在对话中做简单的二选一,几乎没有真正的线索拼凑、逻辑推演过程。这让侦探的身份形同虚设,玩家更像是剧情的旁观者,完全无法体会抽丝剥茧的破案快感。
强制的章节式更新与潜在的烂尾风险
游戏明确采用逐章更新的形式,这意味着你购买的可能并非完整游戏,而是一个需要漫长等待的连续剧。这种模式存在巨大的不确定性,玩家将承担项目可能因各种原因中断的风险。
技术力不足与软锁BUG
游戏在技术层面存在明显短板,界面交互不够流畅。更为严重的是,游戏存在因触发条件不明确而无法推进剧情的软锁BUG,如果遇到又没留多个存档,可能需要重头开始,非常影响体验。
购买建议:谁适合入手?
如果你是纯粹的剧情党,对配音、美术有极高要求,享受不带脑子看一部本土恐怖大片的感觉,那么本作豪华的视听包装和悬疑氛围,可能会让你非常享受。
但如果你是硬核推理爱好者,希望获得亲手破案的成就感,或者对章节式更新和潜在的烂尾风险感到不安,那么这款游戏很可能不适合你。它更像一部精致的互动小说,而不是一个合格的侦探游戏。
玩过 34 分钟后评价
官方精武馆工作室 : 感谢游玩和评价,非常荣幸您能喜欢我们的美术和音乐!!我们的Demo流程确实只有半小时左右的,主要是介绍一下故事引子,正式版7月份就会上线steam啦!也欢迎关注我们的小红书,我们会在上面更新人物情报和开发进度🥺
玩过 5 分钟后评价(总时长 9 分钟)
官方精武馆工作室 : 感谢试玩和评价!非常荣幸您能喜欢我们的美术,bug我们也会积极修复的!!对话框跳得飞快可能是因为点到快进啦,您可以试试重装游戏后使用空格键跳跃对话看看…!存档的按键我们后续也会直接加在状态栏的!(以及方便的话想问问您的电脑系统,我们可以有针对性地修复一下bug💦)
玩过 9 分钟后评价(总时长 12 分钟)
官方精武馆工作室 : 感谢您的游玩与反馈!快进目前可以通过再次点击快进键/历史记录/菜单键停下来喔!同时我们也已经在优化快进键的设置了~我们的游戏是今年7月正式上线Steam,敬请期待!(以及非常荣幸您能喜欢我们的美术,已经传达给美术老师啦嘿嘿🥺)
玩过 7 分钟后评价(总时长 13 分钟)
官方精武馆工作室 : 感谢游玩!目前开放的是Demo试玩喔,正式上线要等今年7月份!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
玩过 3 分钟后评价(总时长 20 分钟)
官方精武馆工作室 : 谢谢你的喜欢~
已经到底了