TapTap 制造
操作流畅
ノ泪不尽、鸟空鸣
迷雾侦探完结撒花
⭐总体评价:
剧情,解密难度,逻辑衔接,画风都远超及格线,还有各种彩蛋和梗,尤其是名侦的梗(虽然名侦已经臭了),看到南柯的时候我真是一个大爆笑!强推!目前我个人玩过的国产解谜游戏no.1!国产解谜游之光!解谜整体流程指引明确,各种收集也基本一周目全收集,小游戏难度适中,案件推理也比较简单,案件和剧情衔接缜密,感觉改编一下就是一个推理小说,期待第二部!
⭐缺点:
小bug还是多,但可以及时自动存档以及便捷回档又把这点给弥补了。
✨10块盗版碟上的黑暗童话系列,是我解密游戏的启蒙作,后续又玩了很多大鱼公司的点击类解密游戏,收集东西➕小游戏是我对解密游戏的早期记忆。那时候的盗版碟有些汉化并不准确,有些甚至没有汉化,在根据文字提示找东西的小游戏环节,我还需要翻找字典进行中英对照,英语水平真的是狠狠提升了。再后来,从盗版碟进化到电脑上的联网下载的盗版单机游戏,机械迷城是我接触的第一个游戏,完全不同于点击式解谜游戏,画风和解谜方式都惊到我了。(玩盗版游戏是不正确的,呼吁各位支持正版,但博主接触这些游戏的时候还是初中,根本没有正版盗版概念[捂脸R]机械迷城已经steam补票,大鱼的暂时不知道怎么补票,未来有机会一定补票)
再后来就是在手机上玩锈湖,上锁的房间,基本都是国外工作室的游戏。胖布丁出的迷失岛系列,是我第一次接触到国产解谜游游戏,抽象的画风和解谜神奇的脑回路,游戏短小精悍。
然后就是 无尽旅图,原神也是因为他的大世界解谜入坑的(严格意义上并不算解密游戏),再最近就是迷雾侦探。
完结撒花的一刻我真的挺感动的,为国产解密游戏的进步感动,至少初中的我没想过有一天,中国的孩子玩到这种质量的解密游戏再也不需要买盗版碟,也不需要汉化。
想感谢各位国产解谜游戏制作者,感谢你们的坚持,希望未来可以看到更多的游戏,我会为初中的我圆游戏梦。
(乱七八糟写了一堆,语言功底不好,见谅)
以及暗暗催更下第二部,密斯特事务所该开业啦
小学时候玩到非常非常后面 应该是打完结局了吧 这个游戏在我的脑海里印象非常深刻 对于那时候的我来说像素画风和赛博朋克是很新鲜的东西
这是个很耗时的游戏 虽然已经忘了蛮多细节 但是剧情和解谜都非常精彩 再次下回TapTap 想要把这款游戏推荐给朋友 却发现手游已经停服了 心里有点遗憾 但是这是个平常好的作品 有机会在电脑上再玩一会 和老朋友再见一面
以后都不可以下载了吗 我也是之前没有玩完 想要再玩一次
三郎
这是我前几年玩的游戏,刷了两三遍了
一直是我心中像素游戏的top1
原本我是很排斥像素游戏的,因为我觉得看着不舒服,但是当时我冲着它的解密去玩,我发现,不论是从操作,画面还是剧情来说,让我心服口服,彻底改变了我对像素风游戏的偏见。
当我发现它手游版停服后,想去找平替,发现根本无代餐可言
《迷雾侦探》对我而言是特别美好的回忆
FLOATS
怎么下载啊哥
青苍
终于通关了,这个画风太棒了吧,玩起来也很棒,一开始不太适应操作方式,后来就习惯了,而且感觉迷题都很合适,不突兀,很多小游戏都是各种组合东西和拼数字,虽然也是解谜,但是有种为解谜而解谜的感觉,这个就很沉浸,感觉故事没有说完,好期待续作呀。
虽然没拿到全成就但还是要打个卡🌝
猫猫教教主
呜呜呜这个游戏怎么现在玩儿不了了,我上小学的时候玩儿的这个游戏,对于小小的老子来说太新鲜了好吧,我游戏生涯的封神之作之一,但是由于小时候太笨了所以没通关,最近偶然想起来发现下架了😭😭😭
开时半
玩过 6.9 小时后评价
非常推荐玩的游戏,在当时国服还在的时候,可以免费下载,也可以免费玩,没有任何充值入口,纯纯为爱发电,也不知道是什么原因,国服不能玩了,可惜可惜,不过还好,当年通关了
皓
玩过 20.3 小时后评价
当年玩的时候超喜欢,现在想重温一下却不开放了,真的等了好久啊,什么时候才能开放
樊烨炘
我分享了哦,看我帖子
熙和a
玩过 11.6 小时后评价(总时长 11.6 小时)
游戏正常通关,全流程10.2个小时(包括支线我好像全做了)
场景设计非常有意思,各种赛博风的店铺很有特色,即便在已经是人机共存的未来世界,店铺的设立也离不开人类的各种需求。灰色地带的城下区,日式风格的奇妙街,丰富的场景完善着世界观,伴着精美的画面设计,让玩家投入其中。
制作组也在游戏中塞入了不少彩蛋,红龙纹身店里的星期六,拉面店里挂着七代目披风,还有便利店里的便当怪盗的故事。事务所楼梯间里“没有藏着小魔法师”,家里那个造型和瓦力极雷同的机器人BBX,头像立绘和灰原哀极雷同的萝拉,侦探机器人小子南柯,还有融入剧情中的猫咪版教父,波旁家族:“一只猫只有一种命运”。
以及游戏中出现在各种场景的经典游戏,各种换皮版本的《疯狂的维京人》
角色设计非常棒,游戏中几乎每个NPC都可以对话,对话内容也都各有故事,描写着一个个鲜活生动的NPC,比如拉面店里天空城上来的体验生活的风衣大叔,到了奇妙街你还能遇见他。如果和NPC对话可以发现对话间的内容有关联,比如在拉面店里了解到的把爱犬送入电子世界的铲屎官,出了拉面店逛街就可以发现他。不让人类小孩和机器人小孩一起放风筝的奶奶,过了路口就能看到那个机器人小孩,路边钓鱼钓到真菌的大叔等等。
游戏操作方式,我使用的是按键模式,有的是左右移动按钮,奔跑行走切换按钮和交互按钮。
游戏玩法上,作者将解谜元素融入到了各种剧情当中,各式各样的解谜机关设计的很棒,要稍微动动脑筋想,需要去思考尝试所以才具有一定挑战性。
通过推进剧情,你将一步一步的走进这个宏大的绘声绘色的赛博像素世界,阅读了解过往的案情,十三年前的连环凶杀犯,我们的“老朋友”诺瓦重现人间,一步步的将你诱导进陷阱,玩家一路破解各种机关,搜集各种线索发现背后隐藏着一个巨大的阴谋。
游戏的最后,十三年前的案子终于了结,控制机器人管家将夫人杀害,发明精神入侵设备的另有其人。剧情最初将我们带入阴谋的迷幻水母酒吧的委托人布雷登,身份可能并不简单。绯羽姬的突然造访,老搭档亚伯的录像,电子世界“珊瑚城”为接下来的故事埋下了伏笔,诺瓦临死前的那句“黑暗之下还有更深的黑暗。”也透着更深层的意义。种种迹象表明事情还没有结束,我们还没能拨开迷雾见光明,如果迷雾之后真的是光明。
非常期待游戏的续作,希望能继续和小威廉解决之后的难题,也希望能带着前作这些疑问走进下一个故事。
蘑菇
苹果手机在哪里下载呀
Nw_X-)
玩过 7.6 小时后评价
关键词:赛博朋克 废土地下城 宗教及其符号 推理与犯罪 精神漫游/入迷 人机冲突 机器人三定律意识转移 克隆 AI生命 神探猫和他的傻助手 机械改造 解谜 虚拟世界(排名不分先后)
如此多的元素巧妙地安置在一个全须全尾的故事里,同时见缝插针地放入一些“重庆小面”之类的日常梗、雷电法王杨教授之类的社会梗和《教父》《柯南》(制作组柯哀党是吧)之类的迷影梗(把威廉的台词改为“教父给了我一个无法拒绝的理由”也许更有趣),故事性、趣味性在线,难度方面第三章才开始出现可能的死亡,谜题众多且难度适中,不会你一拍脑门就过了也不会大费周章,而美工时时让我忘记这是个像素游戏(果然像素容易出佳作嘛😂),女性角色普遍美型,ai船长结局女仆装充分暴露制作组死宅属性而男性角色外型始终契合背景设定,男主角老让我想到电影版《攻壳特工队》里边草薙素子的男同事,还有此类作品必备的擅长鼓捣机器的老头子,桥下区人小鬼大的孩子等。
主角像是一个传统的好莱坞科幻片英雄形象,观察力出众,秉节持重又愿与好友开怀畅饮,置身各种阴森环境却为求真相无所畏惧,也像银翼杀手那样被晦暗血腥的过往缠身增加人物厚度,总之没什么好说的,你总知道他会披荆斩棘,平安归来然后开启新篇章,典中典的感觉。
绯羽姬(头像好康,典型的柔美风格)这个角色从她的初次离别台词中能让玩家预测到再登场的可能,不过结局波波查口中的“随从是几个像像素游戏boss的“机器鬼兵”还是出人意料,不过想来也在情理之中,毕竟即使不是因为她口中“守护”某样东西而身份显贵,她也是“国王”手下的头号摇钱树。
再聊聊反派,noa一上来给我的感觉是“赛博风格里穿插鬼魂设定是吧?”(铠甲里还真有鬼魂设定)但情节展开之后是一个毕生追求人机合一躯体摆脱基因缺陷的扭曲者,一个走火入魔的可怜虫。TA的“融合归虚”理论足够荒谬契合人设,足够变态而在精彩性和合理性方面有待突破,如果TA是个理性的反派角色期待出现joker“在混沌中寻求绝对公平”式的伪哲学。TA的前两次作案(剧场、公海)让我觉得TA是个追求实体正义但行为过激、手段残忍的信徒,第三次完全否定那对父母善意而绝望的谎言鲨死一家三口和机器人则让我觉得TA只是该被处死的鲨人犯。大战之后,TA的本来面貌就和谎言背后的真相一样狰狞可憎,算是相对饱满的人物。
配角大多戏份不多为主线服务,不过我救出查尔斯之前还有几分钟在想他是不是boss,医生和noa只是两个推到台前的人物, 不过既然他对标的是阿笠博士,那么就用博士的台词开脱好了“哪有带着小孩子犯罪的啊”。每个故事的大反派都要笼络一个误入歧途的技术人员,可能有家庭原因、愤世嫉俗、受到迫害、忠于科学等等,就是你了医生,原因嘛妻子有基因问题,有理有据,出场有限而让人信服。至于男柯和维多阁下之流套进影视设定足够图一乐,添彩。
游戏中还有很多有意思的设定或桥段,比如天空城(档案里面当局瞒着建设的权贵城市以及秘密曝光后的经典阴谋论),花月夜町以及多次出现的恋の屋(老让我觉得要发生一些比较吸引人的展开然而并没有),三位以缪斯女神为名的舞女,作为凶手却真心忏悔的贵族小姐和善后的特勤局,水平有限而尽职尽责的探长和出言不逊的探员,全程carry的猫猫威廉和猫猫的世界,以收发器为媒介的意识转移,不同程度的克隆残次品。真做假来假亦真,现实的尽量走虚化路线,虚拟的尝试给合理解释。
挖的一些坑,卟森是否真的答应了noa一些条件,毕竟按照后者的说法ta启示过noa与主角的相逢,TA是神袛还是掌握乃至研发了相当程度科技造物的个人呢?还有哪些别的神以及教派?天空城、特勤局这样的存在还能笼罩在民众上空多久?主角和亚伯(没记错的话这是基督教神子的名字)到底藏了什么在网络世界?家里一楼的楼梯间里面有什么?家里的盔甲怎么回事?波波查的故事(军用零件)。威廉是基因工程的造物吗?它原来会是人类吗(从它喜欢伊丽莎白来看除非失忆了不然可能性不大)?生化猫教父的过去如何?第一个觉醒的机器人和第一只生化猫的故事。地下城往事。大选的结果以及波折。主角和探长以及迅的往事。绯羽姬守护的东西。鲨害老太太的真凶及ta代表的势力。上面对noa事件的后续措施等等等等。
末了看一眼,发现是国货,满分!
箜弹
请问打完noa还有续作吗?
鉴赏家同好会lite版
玩过 6.5 小时后评价
不藏了不藏了,光明正大的迷吹来了。
直接吹太尬了,所以走个流程,先抑后扬吧^_^
说实话,遇到的怪事还挺多的,比如酒吧厕所门口那个诡异的“迅”;同时出现在水闸和水车的两个雷克斯;拦住我不让我见可爱秀吉的“透明人”和没有耳朵的丁老头。这些人莫名契合剧情的吊诡氛围,一度让我以为这都是故意的。直到突然的黑屏,我才恍然大悟,这些可能都是Bug……
差点跑断腿,尤其是在错综复杂的巷道中。还迟迟等不到一张地图,白跑了几次往返。
最懵的就是和“包打听”玩21点,好奇这是哪里的21点规则,和我一直玩的不一样?技多不压身,直接现学了新规则。
好了,骨头挑得差不多了,下面进入正题。
迷雾侦探这种强烈的复古像素风,在细节的刻画上居然这么到位,明快鲜艳的配色,也很符合自己的审美,彻底纠正了我对像素风的偏见。
在此之前,从没有哪款手游的音乐能把我拦在登陆界面,而且一听就是足足6分多钟。雨声雷声警报声,声声入耳,我仿佛听见了城市喧嚣的画面。本来以为只是环境音很棒,没想到被随之而来的摇滚乐彻底帅到了!
迷雾侦探的核心玩法就是解谜,而作为解谜游戏爱好者的我,最关心的也就是这一部分。其谜题都相对独立,虽然也会四处找线索、道具,但是谜题和剧情文本以及其他谜题间并没有太多联系。无需发散思维或强大的记忆力,只用专心根据提示解谜。而提示方面文案直接将重要物品红字加重,画面上把可用物品高亮加图标显示,连不会说话的小猫都会用气泡动画来提示,而且道具使用过后,若无其他用处将自动消失,避免带来过多的困扰。这么清晰直观的提示,简直可以说是保姆级别的了。
而且在正式版本中,能看到更多开发者在谜题设计上的巧思,当你发现谜题的核心诡计后,一切第一会变的很简单,成就感蹭蹭往上涨。且谜题的答案组合并不算多,即便不能一眼就看出其中奥妙,用“穷举”的方式也能较快的解题。谜题难度算是很适中的,如果是解谜游戏玩的多的玩家可能会觉得偏简单。顺便说一下“调查”“搜证”“整合证据”的玩法还是比较新颖的,很有意思。
万万没想到迷雾的剧情居然这么精彩。好奇心强烈如我,把绝大多数时间都花在了探索世界、还原故事剧情上。在游戏过程中能明显感觉到开发者在故事剧情上的努力。除了任务剧情,游戏中大量可调查物品、众多可交谈NPC以及数量可观的收集品,从各个不同的方面交错构建了一个完整而庞大的世界。仔细看了很多加载画面的背景介绍,感觉光凭这些都可以在脑海中构筑一个未来城市。
而作为剧情的补充,气氛组通过强烈的光影效果和声临其境的背景音效,让我获得了很好的代入感,一开始就把氛围搞得紧张刺激。不过,好在文案也相当给力,除了满足剧情的需求,还刻画出众多人物的形象,关键是那些风趣可爱的对话或独白,在紧张的破案过程中,全靠文案来缓解压力了,哈哈哈哈。
最让我惊喜的就是双主角的设计,而且另一个主角居然是阔爱的小喵喵~还是那种跳得飞起、比狗聪明、读书识字的喵子,我甚至一度怀疑它会说人话。而且在喵的世界也存在着阶级、矛盾和纷争。每一只喵子也都有自己的家族、身份、名字、性格、职业和爱好,简直绝了!
正所谓细节决定成败,却没料到迷雾能抠得这么细。醉酒时的眼花、提醒节约用水、隔壁房间的音乐(还是近大远小那种)、各种音效的区分和远近的处理、通过外部事物对天气的体现、一些标识的变化、看见就能打的游戏机……配合上随处可见的彩蛋轰炸,这谁顶得住?
如此有诚意的好游戏,谁曾想它免费下载、无内购还没广g。
一气之下反手就是一个五星好评加一波无脑狂吹。
迷雾侦探yyds!!!
夜荤
游戏是买断制吗?要多少钱?