2.6万
ノ泪不尽、鸟空鸣
ノ泪不尽、鸟空鸣
迷雾侦探完结撒花
⭐总体评价:
剧情,解密难度,逻辑衔接,画风都远超及格线,还有各种彩蛋和梗,尤其是名侦的梗(虽然名侦已经臭了),看到南柯的时候我真是一个大爆笑!强推!目前我个人玩过的国产解谜游戏no.1!国产解谜游之光!解谜整体流程指引明确,各种收集也基本一周目全收集,小游戏难度适中,案件推理也比较简单,案件和剧情衔接缜密,感觉改编一下就是一个推理小说,期待第二部!
⭐缺点:
小bug还是多,但可以及时自动存档以及便捷回档又把这点给弥补了。
✨10块盗版碟上的黑暗童话系列,是我解密游戏的启蒙作,后续又玩了很多大鱼公司的点击类解密游戏,收集东西➕小游戏是我对解密游戏的早期记忆。那时候的盗版碟有些汉化并不准确,有些甚至没有汉化,在根据文字提示找东西的小游戏环节,我还需要翻找字典进行中英对照,英语水平真的是狠狠提升了。再后来,从盗版碟进化到电脑上的联网下载的盗版单机游戏,机械迷城是我接触的第一个游戏,完全不同于点击式解谜游戏,画风和解谜方式都惊到我了。(玩盗版游戏是不正确的,呼吁各位支持正版,但博主接触这些游戏的时候还是初中,根本没有正版盗版概念[捂脸R]机械迷城已经steam补票,大鱼的暂时不知道怎么补票,未来有机会一定补票)
再后来就是在手机上玩锈湖,上锁的房间,基本都是国外工作室的游戏。胖布丁出的迷失岛系列,是我第一次接触到国产解谜游游戏,抽象的画风和解谜神奇的脑回路,游戏短小精悍。
然后就是 无尽旅图,原神也是因为他的大世界解谜入坑的(严格意义上并不算解密游戏),再最近就是迷雾侦探。
完结撒花的一刻我真的挺感动的,为国产解密游戏的进步感动,至少初中的我没想过有一天,中国的孩子玩到这种质量的解密游戏再也不需要买盗版碟,也不需要汉化。
想感谢各位国产解谜游戏制作者,感谢你们的坚持,希望未来可以看到更多的游戏,我会为初中的我圆游戏梦。
(乱七八糟写了一堆,语言功底不好,见谅)
以及暗暗催更下第二部,密斯特事务所该开业啦
从鱼
有第二部的消息吗?
2026/3/2
来自 Android 设备
小学时候玩到非常非常后面 应该是打完结局了吧 这个游戏在我的脑海里印象非常深刻 对于那时候的我来说像素画风和赛博朋克是很新鲜的东西
这是个很耗时的游戏 虽然已经忘了蛮多细节 但是剧情和解谜都非常精彩 再次下回TapTap 想要把这款游戏推荐给朋友 却发现手游已经停服了 心里有点遗憾 但是这是个平常好的作品 有机会在电脑上再玩一会 和老朋友再见一面
以后都不可以下载了吗 我也是之前没有玩完 想要再玩一次
2025/12/5
来自 HONOR 200
三郎
三郎
这是我前几年玩的游戏,刷了两三遍了
一直是我心中像素游戏的top1
原本我是很排斥像素游戏的,因为我觉得看着不舒服,但是当时我冲着它的解密去玩,我发现,不论是从操作,画面还是剧情来说,让我心服口服,彻底改变了我对像素风游戏的偏见。
当我发现它手游版停服后,想去找平替,发现根本无代餐可言
《迷雾侦探》对我而言是特别美好的回忆
FLOATS
怎么下载啊哥
2025/10/28
来自 OPPO Reno12
是小丑呀
是小丑呀
免费!!!!就是这么没出息!
——————————————————
修改】基本通关了,改五星,满分!!!
就这水平不得卖个12块钱吗???
一开始还不太适应这种像素风,差点放弃。断断续续玩了三个月,剧情很不错,简介没说,看见赛博邪神确实妹想到。有些游戏规则不太好理解……可能是提示太隐晦我没看懂吧。。。
背景挺大的,应该能做个几部,剧情套路不新,但是玩法是解谜不是推理,不影响游戏性,而且剧情比较通顺紧密,完整合理,没有大bug,放暗线的节奏也不错,情理之中,意料之内,观感还算顺滑。虽然我觉得结尾有些仓促了,尤其是大高潮太仓促了,可能剧情上和解谜玩法相性不好吧,我相信剧本本身的结构应该问题不大的。
解谜难度不难,中等简单吧,就是跑地图有点绕,看攻略的次数不会太多。解法多样,还有小彩蛋。可玩性很不错。
比较烦的就是不能随意保存,就导致像我这种不是一口气玩完的前后衔接不上。也没有剧情回顾,虽然不是推理游戏,但是记性不好时常发生马冬梅事件对还原剧情有一点点阻碍。
总的来说很不戳很不戳很不戳👍👍👍👍推荐
啊通关后看回来,迷雾侦探这个名字起得确实有点拉了啊
武杜预
中肯的评价
修改于 2026/6/7
来自 小米25053RT47C
青苍
青苍
终于通关了,这个画风太棒了吧,玩起来也很棒,一开始不太适应操作方式,后来就习惯了,而且感觉迷题都很合适,不突兀,很多小游戏都是各种组合东西和拼数字,虽然也是解谜,但是有种为解谜而解谜的感觉,这个就很沉浸,感觉故事没有说完,好期待续作呀。
虽然没拿到全成就但还是要打个卡🌝
修改于 2025/11/23
来自 Huawei MatePad 11
栖亭
栖亭
当初玩到一半了,因为卡关很久没玩,在上线就玩不了了
这是我玩的第一款像素游戏,还做的那么生活细节化,真的很喜欢这款游戏
难遇.
我有这个游戏要吗
2026/7/19
来自 华为 荣耀X10
该用户已注销
该用户已注销
玩过 5.8 小时后评价(总时长 5.9 小时)
很久之前玩过,突然发现下架了
剧情很有意思,但是一开始主要是这个画风吸引了我,现在这种赛博朋克游戏画风实在不算少,但是这个真的很吸引我的眼球,主角的性格外貌设定以及这个世界的设定都非常的有意思,尤其是那些小动物真的超级可爱
这个游戏的互动非常的有意思,有时候还会收集到一些小彩蛋,我这个喜欢到处点点点的人非常满足
很久没玩了,都不太记得内容了
希望还可以再玩一次这个游戏
银桑的巧克力巴菲
同感,想再玩结果发现下架了
2023/3/17
来自 Android 设备
重明
重明
优点:
1.剧情非常明晰,主线支线都很有趣。剧情大体是主角从过去疑案出发找到逃脱的凶犯,最后面对克化的对手取得胜利的故事。而支线无论是地窖,舞女的解谜都很有特点,不同的迷题与不同的任务类型,丰富了游戏的主体。
2.背景布置出彩。无论是赛博朋克的地下城,亦或是五光十色的Chinatown,或者说是阴暗湿冷的下水道,像素化带来的平面感与色彩杂糅/单一色彩都很好地结合在一起。而且商店、街道乃至城市的不同布置很立体地刻画了一座未来城市。
3.机制有趣。除了最基础的玩家操作。战斗机制有趣,利用不同射击角度巧妙地把战斗和解谜结合起来;正常/侦探模式的切换还有齿轮和现场调查,更增加了解谜的趣味丰富性与贴近侦破过程的现实性。玩家可以和大部分NPC都有一句话以上的交流,去了解故事,感受城市。
4.主角配角的搭配。猫咪威廉在游戏主线的存在感很强烈,且不是画蛇添足,反而使玩家在主角使用后的厌倦中解放出来。但这也要思考主角的单调和厌倦感,如何通过丰富主角形象来化解。
缺点:
1.档案,成就界面不够友好。头像排布确实比较有趣,但如果大量的档案与成就,就会形成浩如烟海的感觉,减少了体验型玩家深入了解游戏个人剧情背景的机会,减少后续作品对玩家的吸引力。
2.主线任务与剧情仍然有单薄点存在。丢东西找东西的任务削弱了游戏现实的增强性,所幸剧情上的其他优点掩盖了这里的不足。剧情随有新意,但这是机制与故事架构背景带来的,实际上剧情仍然有俗套之处。
修改于 2022/2/18
来自 小米Mi 10S
*****强调:我是电脑端付费玩家*****
修bug修bug修bug!!!!!!!!!
steam入手的,bug稍微有点多,尤其是序章到第四章质量一直在走下坡路,感觉还是前面的章节打磨得更好一些。
漏电电无人机的时候有E键失灵的情况;传送带限时那边E点一直刷不出来,卡在这了……
部分致敬个人不是很喜欢,表达好游戏内核就挺好的了,夹带私货感觉有点多,不敢兴趣的话会觉得莫名其妙,一会教父一会柯南,一会日式一会台式,感觉很揉杂,人物也因此扁平化了。独立开发的单机游戏没有必要搞这么多致敬吧,不如多写一点人物本身的故事,既然架空了就彻底一点,不然还挺串戏的。还有为啥店名之类的都是繁体字,看着怪怪的🤨
还有就是剧情问题,有点神神叨叨,挖坑上花的功夫感觉比填坑要多了。以及天空城花了这么多笔墨渲染,后面感觉也没有机会去?是打算出2还是加dlc呢。
总的来说还是很不错的,但是这个bug真的搞人心态啊……
四星给画风和玩法,扣一星bug太多。
再扣一星给结尾的传送门bug……
待我去steam上再打个分😶
修改于 2023/3/16
来自 iPhone 13
玩过 10.7 小时后评价
(此评论含轻微剧透,评论有点长,还请耐心看完哈)
迷雾侦探这款游戏的内容是由名为雷克斯的一名退役警员现役侦探🕵在赛博朋克风的未来世界探寻由一桩桩小案而引出的背后的巨大阴谋的故事。
游戏开头的一起佩里夫人被害案中或牵扯到13年前雷克斯还是警员的时候遇到的连环杀人案的凶手NOA。而此时的雷克斯对此还并不知情,在探寻一件件的案子中,一步步地走入幕后主使的圈套,所幸咱的主角也不是一个傻瓜。随着一句“是一桩模仿13年前的犯罪?”正式拉开了雷克斯与幕后主使斗智斗勇的帷幕。
游戏总的来说呢很容易上头,下面我大致就分4点说说我自己游玩中的心得哈。
一、
首先从故事发生的背景上来讲,故事的时间被设定在22世纪前中期。在智械化越来越普遍的情况下,人类制造的机器人中有一位率先觉醒了自我意识,而这位机器人被称为“先知”。先知的出现也带领着更多机器人意识的觉醒,但随着越来越多觉醒意识的机器人与人类爆发冲突,人类愈加地感到恐惧。于是人类中不断出现恶意伤害觉醒机器人的情况,那些机器人便报团取暖,不断奔逃,但人类反而却越加地得寸进尺。而导致最终机器人与人类爆发了3年的人机战争,最后机器人方的先知主动提出谈和,并签订了条约。人类与机器人的关系才得以缓和,并逐渐共生。
而我们的主角雷克斯探员便是战争之后被改装而存活下来的半机器半人类的落魄侦探。
主创团队在创作剧情上预想了一些惧怕AI的人类所预想的未来,虽然没有太大的代入感但还是觉得很有意思哈哈。游戏里对机器人的各种歧视和讨论也不绝如缕、贯穿始终,引起思考的同时也让人不禁联想到,也许未来世界真的会变成这样也说不定呢?
二、
其次在游戏的体验上来说的话,其实游戏一开头我以为是在赛博朋克风的世界下破解各种散落的悬案。其实不然,当我探寻完第一桩案子的时候主线就已渐渐浮现出来了,桥下区,奇妙街。随着地图一步步深入的探索,破解各种谜题疑案,主谋的意图、尘封的往事也被一页页的翻开。
那种慢慢水落石出的感觉还蛮不错的,尤其是游戏进入后半段,反派已经半露真身了,游戏节奏也越来越快,主线剧情亦愈加明晰。
游戏里也有一个比较有意思的设计,当你执行任务有时会分别带入人猫两者的视角进行游戏。而其中让我觉得最细节的一个点就是在主人公与家具交互时和在他的猫威廉与家具交互时得到的交互信息是不一样的,他们交互的信息是根据他们个 人🕵/猫🐱的视角看到的事物而得到的。
三、
再者呢游戏的最大特点不仅是使用赛博朋克的像素风元素,其制作之精良到每一帧都可以用作壁纸。而且案子的侦破于游戏中并不是主要内容,而是在探寻地图时蹦出来的各种小谜题。而这种谜题可以分为三种类型:操作型、解谜型和操作解谜型。
当你完成谜题时会为自己的机敏幸运而欢呼雀跃,但当你解不开时也会因此感到费神苦恼。在解其中一道梦境里的密码锁时令我印象深刻。一把四位数的密码锁,共包含2,6,7三种数字,其中有1个数字是连着按两下。在百试无果后我直接把所有的排列可能一一列出来试了个遍,最后竟然真的解开了!哈哈哈!ヽ(•□ω•□ )ゝ那一刻别提有多爽。真的就是纯数学题:“不放回取球”。
而后,游戏中也有一个成就系统,爱收集的党友们一定要注意!游戏中不光可以从主线的完成与选择中获得成就,同时也可以接下支线来获得额外的成就!但我通关玩下来还剩11个成就没获得......我也不知道咋那么多,明明支线任务我都接了的ヽ(*´Д`*)ノ。
不过其中有一个值得注意的成就就是微信关注“头号游者”公众号才能获得的独家成就“波克大玩家!”。并且有些成就的话要二周目回档才能获得,也是值得注意的一点。
游戏里还有一个值得说道的地方就是隐藏于各个角落的彩蛋了。长得像瓦力的雷克斯的机械管家🤖波波查、拉面店里的七代目披风、绿帽子路人🎩路易吉、对话框头像酷似灰原哀的女孩和柯南的机器人南柯等等......
四、
最后了,不知不觉间已经写了这么多了,其实迷雾侦探里还有很多值得回味的情节与细节。那些,就留给入坑迷雾侦探的玩家慢慢去探索吧!
至于为啥给4星,是因为游戏体验还没达到非常完美的地步吧。要说游戏中的不足呢,就是每次过场动画后原地待命,也就是不能进行任何操作的时间太久了。就比如在命运拯救号上调电力分配的时候过场动画需要完全展示的时长过久,还有其他一些地方也是如此,一来二去的就会影响体验感,希望在这点上能有所改进。
但游戏总体来说还是不戳的,虽然之前在业界内也有过很多类似的游戏了。例如南瓜先生九龙城寨、机械迷城啊。但我觉得迷雾侦探在其中算的上是质量上乘的佳作,不玩就亏啦!
在游戏结尾中留的剧情也并没有因为结局而结束,so我既期望也由衷的希望迷侦能够发行第2部!也希望游戏和创作团队越来越all right!
如果有喜欢这类游戏的朋友那么请不要犹豫,赶紧入坑吧, 这款游戏一定不会让你失望的。
诺以尘
这么长的回复,这怕是真爱啊
修改于 2022/6/19
剧情
独立游戏
共 26,985 条评价
总结 -
赛博朋克风格的像素美术与视听氛围广受好评,适中的解谜难度与严谨的案件推理也带来了极佳的代入感,不少玩家表达了对移动端重开或续作的期待。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价