第二银河

第二银河

6.4

带图10 长评344 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩370 画面优秀347 物超所值160 设定独特133 运行稳定性699 氪金付费592 玩法设计360 日常肝度128 操作体验123 画面视觉118 游戏平衡51 资源获取51 UI设计48 音效音乐46 故事情节40
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
💰氪金度:在氪金上其实不用氪所有的皮肤都是可以免费获得的做五六个任务差不多就能兑换一个皮肤,而且里面的玩家也挺好,除非你找事儿而且有的非常帅的飞船,你也可以攒钱买
🌃画面音乐:
在画面和音乐上面感觉是做的非常棒!
🔖运营服务:
这款游戏我玩了两年多,可以的不要听别人说这款游戏需要氪金老玩家对新玩家不好除非自己上手玩才知道,这款游戏唯一的区别就是它不能完全成为超大型游戏只能属于第三人称操控飞船,而不是属于第一人称操控人物,但是游戏的服务态度等都是非常棒的
🪢策略深度:
新手的话,前期生科技然后听联盟大佬的,不懂就问他们不可能不回你素质都非常高,没有骂人的挺好这款高质量游戏低配手机也能玩儿运存3G的也是可以的前提是电量需要在30%以上否则发烫,稍微有点儿卡
✍🏻建议:
我希望以后能出个新手教程比如教新手如何使用画面上显示的,比如说环绕目标,停靠,看坐标显示还有操控飞船方向这款游戏唯一的缺点就是等你到了后期满级之后,你就攒钱卖装备,攒钱买一些帅气的限定飞船,玩到大后期感觉就有点无聊了希望给后期的那些50级也多出点儿新的,1希望能把飞船内部3D化使人物可以在飞船里自由行动控制飞船就切换到第三人称,或者以第一人称在飞船操控2 希望以后慢慢的能使空间站也能3D化更真实,而不是一个建模慢慢来一步一步来,最主要的是在更新之后解决卡顿(有部分游戏游戏卡顿不流畅,严重很大)我说的两条类似于星际公民这款游戏
轩然 : 你觉得画质如何,跟宣传视频比起来咋样
游戏方面(说真实性):
如果你们紫龙,黑杰克还不找到应对措施,打不过eve
如果我没有看错的话,游戏里面所有战列都有几km长吧
射程最多52km(不加配件)
你的意思是说,我步枪只能打52米这个意思咯?哦,对的,宇宙中打几千米没有问题
以现在的科技,造个一千米左右长的圆柱宇宙战舰也不是什么难事,这种战舰至少可以装上TW级激光,保证光压强度射程至少一到十光秒吧?(避免有些文盲喷子,我解释一下,一光秒即光走一秒,30万千米)
然后看看你游几千年后的几千米巨舰那42km射程的激光
高功率激光还有脉冲效果(爆炸),而且,在宇宙中你是看不到激光的,就只有发射器和被命中的地方会发出强烈的光(颜色看激光波长)
你游的激光啊,我算了算,大概最多1GW的样子,这种激光光圈直径也就不到20米
逗我玩呢
还是个炮塔的样子,激光是个大圆桶明白吗
况且激光伤害主要是热量,一部分是动能(击中后的脉冲和等离子体扩散)
好了说粒子炮
顾名思义发射粒子束,属于光束武器嘛
竟然是个炮管极短,还并联的炮塔
不是我说,粒子炮不是炮,是发射器
加速炮膛就是一个环形加速器
差不多到了TW级粒子速度就到了光速了,这个时候粒子基本上用原子核,不用电子,已经可以替代激光了
结果我又翻到了希格斯什么荷电粒子炮
逗我玩呢?宇宙中用荷电粒子炮?吔屎了还是怎么的?不考虑扩散?宇宙中用中性粒子炮好不好
然后继续看
将 高能粒子 压缩成等离子体
高能粒子你不考虑扩散的?等离子体靠压缩?对不起,你那叫离子炮,全名等离子炮
可能几千年后解决了等离子体扩散这个事吧
等离子炮攻击方式主要是将重氢电离成等离子体然后磁场约束发射出去,靠几百万摄氏度的高温气化装甲
至少现在没解决等离子体扩散
看你游粒子炮好像是有点像等离子炮,但是免了是不可能的
等离子炮伤害大概99%都是热能,1%多是动能
哇咔咔咔就算你带荷电也只有1%电能
door♂我Van♂呢
好了说说导弹
在那种年代,导弹已经不是你游那种了
几千上万吨的导弹
装的是核热火箭
靠长时间加速打击敌方
我认为一般会装几个高推力的化学姿态控制发动机然后一个超大的高比冲核热火箭或者电推
只要距离远,速度可以加速到几百上千km/s,基本上不变规,毕竟没有足够的DeltaV
然后有三种攻击方式
第一种,超大当量核弹攻击,效率有点低
第二种,距离大概(考虑年代啊)100km弹头发射核定向能武器(NEFP滑稽现在美国佬自称甜瓜***炮)或者核自锻战斗部,效率最高
第三种,动能导弹,实心弹头直接撞。当然,威力不说了杠杠的就是看你打的中或者抗不扛得住激光拦截
所以伤害类型:
1.1%动能70%热能30%辐射(没卵用,聚乙烯给你防完了)
2.50%动能50%热能
3.95%动能5%热能
好了这不还有个磁轨炮嘛
不是我说,磁轨炮相当鸡肋,应该是最垃圾的
射程近,伤害低
就是粒子炮低配
当然,是所有武器第二难拦截的
按你游说法的“磁轨炮”有两种
第一种轨道炮,高速轻弹
第二种线圈炮,低速重弹
宇宙战争基本上用轨道炮吧
那时候应该还是直线加速轨道,几百上千米少不了
正好映衬了你游几千米巨舰蛐蛐6门炮
射程大概几千千米吧,鸡肋
太惨了
好了说说无人机(我建议你游还是最好把星际合众国删了,呵呵哒)
远距离载体攻击,能想到什么?
第一,比冲高
第二,一次性武器
第三,尽可能轻
你想到了什么?导弹是吧?
所以无人机存在的必要是什么?
威力不足,容易拦截
什么?你说你去偷别人发动机喷口?
哦,加速,消耗一份DeltaV,减速,消耗第二份DeltaV,再加速,又消耗第三份DeltaV
劳资导弹带核弹头或动量轮NEFP只需消耗一份DeltaV就够了,nmd无人机吃软饭的?
哦,你说无人机机动性好,战术灵活
你说什么?宇宙中机动性全靠推重比和DeltaV
你蛐蛐无人机带的那点DeltaV和那小小的化学发动机
省省吧,别溜着溜着回不来了
哦对,除非你把几千上万吨的飞船叫“无人机”
最后,你游的能量护盾是nm的什么东西
等离子体护盾防御性鸡肋
你还不如来个金属金钟罩扣里面,哦对,还不如直接加装甲
啥?你说都可以星际航行的时代可以扭曲空间当护盾?
哦,没错,你把空间扭曲了,闭合了,是的,没人打得到你,也没人看得见你,也没人摸得到你,你进小宇宙了
不能叫盾,你倒是勉强凑个霍普尔盾凑合凑合,或者再来个屏蔽磁场撞运气看看对面会不会骑脸来一串球状闪电武器
再来说说你游的机动
发动机一直开着,速度不变?大哥,宇宙中没有空气阻力,难不成你是∞比冲发动机?
再说了,宇宙发动机是喷气的,不是留下一条带颜色的光带
一个角度不定的圆锥形气柱,一般是半透明带白色表面不平整,倒是也有红色的(喷气速度很快或者很热)
有点像在水中划手指的涟漪从二维变成三维
还有你游战舰的加速度
呵呵^_^。。。。
nmd当你是化学发动机呢?你当你全舰用的是碳炔造的呢?
再说说跃迁
看样子是曲率驱动
速度还慢,几个天文单位/s
是的,曲率驱动的时候你夸星系(银河系)时看到的和现在你游行星系跃迁的时间是差不多的,仅限于你自己的眼睛
别人就不一样了,几百万年什么的
所以你不想有时差你就真正的“跃迁”吧
像光环所说的“跃迁断层空间”
怕不就是四维空间
当然我们必须假装几千年后解决了能耗问题
还有提个醒,跃迁不是个圆形洞,在三维空间是球形的
应该是你不管从哪个角度看都是个完美的黑色的圆(无自旋无吸积盘无引力透镜的黑洞)
OK了再来说说你游战舰的样子和配置
已经知道的,是不可能有人造重力的
所以战舰没有上下左右之分
又为了省材料,肯定是圆柱或圆锥(抗弹性)
为了结构稳定肯定不可能舰体分离靠什么铁柱子连接
为了机动性和好造肯定是要矢量引擎
配置嘛,武器基本上都是一样的,不存在什么这个国家用这个,那个用那个
你看到中国的坦克用的是炼丹炉了?俄罗斯的坦克是熊的样子?美国的坦克上面必须要自由帽?你在做梦?
基本都是一样的,不要想什么划国家每个独居风格
再来说说材料学,也就是装甲
一般嘛,我们要用那种屈服强度高的材料抗动能
极限拉伸强度高的抗扭曲
熔点,比热容,密度大的材料抗激光
结构装甲嘛就是个霍普尔盾嘛
差不多了
反正我建议官方如果想第二银河活下来,就往硬核上面走吧
低智少学问的就爬隔壁腊鸡软科幻eve那去吧
这不你没经验做软科幻游戏,就在新领域开开荤,说不定就像steam上的CDE一样得个什么游戏硬核奖
你不要说什么这样不划国家就没意思了,玩家怎么玩
你倒是学学隔壁我的战舰那种自由建造,当然别学他们那🐶史一样的数据保存方式和优化,学学CDE的建造方式,简单易懂,计算嘛就看隔壁工艺战舰怎么做的
依我看,要是保留联机和主权什么的,可能比CDE还要强上几个档次哦
到时候别说什么EVE,怕是星际公民都得靠边站(别吹,星际公民渣渣软科幻)
哦,对了,银河帝国招新
官方第二银河大议会发言人 : 科技君指挥官,第二银河是一款即时制战斗的太空科幻MMOG
梦
面向EVE国服手游玩家招新: 无论你是倾向于PVP还是PVE,还是什么都不懂的萌新,在这里都可以尽可能的满足你们的需求,地点位于险恶系。本军团(紫轩居)隶属于EF东部联邦,现在已有主权亮灯,基础设施完善。紫轩居团员幽默和谐,喜欢PVP和PVE的有军团和联盟带队吃肉,新人会有新人教官耐心讲解。基础工业体系完整,矿工现挖现收,购船价军团给予优惠,入团可得到福利补贴,t6巡洋舰和相应工业舰船,我们对人员不做任何要求。军团采用贡献制度,例如出勤,集结数量等进行考察,考察优秀的会奖励势力船只。如果你厌倦勾心斗角,紫轩居或许是一个好去处,补损制度体系完善。日常多重活动和军团福利,让你体验无烬星河游戏的各种玩法。 别在犹豫了快来加入紫轩居把! 紫轩居背景: 紫轩居成立于2021年11月25日,是相对于游戏中后期阶段了。从当初的一个人没有任何大联盟作为后背支撑,到现在150人短短3个月,人数就能达到这种规模,由一个小团,逐渐走向强大,紫轩当时真正下00时间不过一个月,但是相比于开服下00,这对一个没有任何势力支撑小团,很困难,本以为能在00安稳发育但盟友为了自己的利益对我们背刺,当时我们很弱小,只能被迫转移,本来以为可以很好的去发育,可是这次让我没想到,这将是会导致紫轩灭国,从到达那天起,当地海盗就对我们进行了24小时不间断骚扰,每天战列突脸,我们能拿出来的,只有比他们小的巡洋舰,战列巡洋舰,紫轩原本只有80人,面对他们的强势压迫下在这种不停的骚扰下,人员数量急剧减少,甚至最后只剩下了15,16人左右,甚至快一度解散,但是这并没有让我们得斗志变得消沉,反而越加坚定,越加团结,我们开始制定战术,战略布局,所有人,团结一心,终于,在经历多次失败后,我们终于站起来了,我们作为守门方。对面的船只已经经过星门在显露的那一刻,舰队指挥官迅速做出反应,“集火暴风后勤”,所有成员迅速做出反应,在3秒达到了集火,“加锁这个狂暴”,“所有人开推子,跟我拉走位”,“开推开推,跟上”,“后勤拉开走位,60,快,别拖,动起来”在指挥官的命令下,所有人迅速反应接到指令,对敌军进行有效打击,最终,我们达到了6比30的战损,实现算歼这是我们的第一次胜利,所有人都很开心,这也才是紫轩居才成立1月15天,但是我们也并没有骄傲,在结束后,所有人在一起讨论,复盘。总结经验。在之后的两场,我们达到2:30战损,到最后一次,达到了0:30。在综合考虑后,我们决定加入东部联邦,现在的情况比在那段时间确实安稳不少,但是我们所有人都将铭记那段黑暗的时间。他让我们懂得了,团结,让我们学会了坚强。 在以后我们依旧会砥砺前行,我们已经重生,任何困难都将无法阻挡我们,我们只会变得越来越强,变得越来越好!
团长qq:1930942184
手机用户82649361 : EVE手游还是算了吧,我智商低,内容玩不明白,其次,画质画质画质……那飞船颜色跟涂了一层屎一样我就不说了,网易从电脑扒皮下来都不会吗?模型拉进,都特么穿帮贴图了,好好的暗金色飞船,边边角角处,到处都是赤裸裸的白色贴纸缝隙。真心受不了。
Reloading
前前后后玩了500多天,签到535次,也看了下评论,有主观的有客观的,评分也是一片混乱,我就把评论里提到的一些问题说说自己的感受,供那些想尝试这个题材游戏的玩家参考,也和大家一起讨论:
1、这个游戏真正的类别:
这类游戏的本质是经营模拟类,不是冒险闯关也不是第一人称模拟。
与eve类似,没玩之前看起来是个星战打架游戏这也是很多新手玩家吐槽“没有操作”“全程自动打怪”“没技术含量氪金无敌”的原因——主观印象上应该是和空战、浴火银河类似的开飞船各种极限操作一人拯救世界的游戏,但恰巧二银和eve一样,本质上是个战争游戏,拼的是资源(矿产)和财富积累(人+舰船装备),通俗点讲就是硬实力,这对个人、军团、联盟的意义是一样的,首先想让大家明确的是,各类大小星战是一种资源积累程度的展现方式,而不是第一人称模拟的冒险闯关,死了复活活了又死,只注重战斗过程。
2、游戏质量(不含运营):
画面质感细节有提升空间,但目前同级别的凤毛麟角,适合画面党。
本来写了一段和eve手游比较的内容,我想了想给删了,eve有深厚的积累但也有与时代脱节的地方,二银体量上没有eve大,但是二银的理念是make it simple,所以二银呈现给你的东西虽然不如eve全面,但是它想呈现的都给你呈现出来了,符合自己的定位,黑杰克工作室其实也意识到了eve手游化面临的巨大问题—太繁琐太耗时,所以从这个角度来说,二银整体游戏画面质量、细节、游戏机制都属于上乘,只是内容多与少的区别。
3、新手玩家将面临的几个问题
(1)爆船:目前大部分游戏很少有死亡损失这种设定了,即使有也微乎其微。但这游戏的机制是制造和消耗,出去打架要用你能损失的起的配置,以小博大。
(2)交易行:有了损耗机制,所以这游戏有了交易行,是能赚钱的!大战(会战)之后必有暴富!
(3)氪金使你变强?坦然来说是的,但是这游戏没人睡开着一艘顶配船就敢横行无阻,毕竟大家可以摇人,一群t2嫖t3司空见惯。战争游戏不是个人英雄主义,这也是这种游戏都魅力。
(4)怎么氪金?紫龙的游戏其实不算太氪金,一个月三四百块钱,把新出的氪金船买一买,星海舰长来个一百抽,其实很舒服,签到520多天,耐心玩这是个很有社交感的游戏,军团和联盟很多人都成了生活中的朋友。
捕月 : 妈耶 终于看见不是脑瘫的评论了 喷这游戏的有两派人 一派就是骂着游戏无脑氪金不氪玩不了的 一派就是骂我刚氪了一艘船 怎么出门就没了的 太搞笑了 突然看见一个正经评论居然有点不适应 哦对了 第4点 不是说必须氪金才能玩 这游戏除了舰长 没什么必须氪金的 舰长靠抽 和别的抽卡手游一个样 但别的游戏 抽的东西是游戏的角色武器啥的 占主要内容 而舰长只是实力的一部分 甚至舰长的特长芯片也能靠肝 也就是一部分的一部分是必须氪金的 当然也能嫖 不过那就看紫龙有多慷慨了 也就是说 要氪金就氪点舰长书 别的全能靠肝 要么花钱要么花时间 啥都不愿意付出 活该被打
先说下评价!我给四星!留一星希望最开发越好玩!我只说不足不说好的!画面操控我都不说只说我认为的问题!在星战手游能比肩的不多!星际纪元还有星盟冲突!他们三个各有千秋各有所长!但是有eve这个端游鼻祖!其他两款有借鉴有自己的一套体系!第二银河反而是最接近但是最没有自己体系的!要么就高仿要么就开发自己的体系别弄的四不像!对比端游eve的话因为是手机游戏少了很多东西!
还有舰船属性(抗性能量cpu武器栏位为啥都是三个!组件也都一样)都一样!武器系统看似四种但是几乎都是啥不多!都有远近两种!除了伤害属性不一样!船的特色也是很郁闷!无论T1T2T3对应级别的全部蓝装都不行!难道t2用t1装备的全紫!但是有富裕!全用t2紫装又不够能量cpu!其他级别的船都有这个问题!导致好装备不能逗用!不要说就是让你配装备的!因为栏位限制!除了后勤其和组队!个人玩的话弥生的流派就不多了!能量恢复组件过于鸡肋!回复22每秒多个百分之3又如何!不要说用紫的!你是用紫色武器还是能量回复!要不然cpu不够哎!玩到测试结束没发现需要特别需要的抗性!而且抗性伤害恢复的加成都是多少秒!不是全程所以操作也得反锁自己卡时间!反而浪费了时间!弥生一个问题!武器的攻击是维持好多秒的!玩过的可以自己算!那武器的总伤害是开火的时候就决定的还是后面的持续伤害可以受到组件加成!武器恢复时间不一样那组件加成效果其实就维持一点时间的攻击!抗性组件也是一样!那么多怪!打你不可能都在一个时间段打你!那抗性收益就很少了!而且不知道怪分不分势力范围!一个图什么怪都有!怎么去针对抗!有些东西可以有维持时间但是有些需要全局的!要不然你们出那么多组件装备感觉就很鸡肋!舰船属性分开势力不说都是40 20 30百分之的抗性!t1t2t3的区别就是能量护盾多!战术装置什么的加强一点!有些都一样!重装火力拦截干扰船有些设定挺好!但是还是太少,一个重装突击居然没抗性加成,用组件突过去必然少了抗性火力突过去挨打么?不装怎么突过去?有战列谁开护卫!是有舰船信号一说!但是减伤比怎么算的还是说是命中闪避?小船几乎搞不了大船组队除外!你带吸电迁越干扰能带多少,战列打一炮就受不了更别说还有超级武器耗时间超级武器打死你!舰载炮打你卡时间恢复能量打你一炮就很伤!或者来个回蹲耗时间等超级武器!不要说t2能打t1打不了还算什么t2但是t2能打t2么!最起码抓人的小船能抓刷怪的大船!驾照代替了开船的技能所以大家大部分属性加成都一样毕竟都能t1全过!属性点也很鸡肋!加火力加防御多的火力抵消别人加点的抗性!除非你点的是电子工程,有几个点!属性点根本不够用!武器弹药限制!只能在自己基地补给!顿带点在舰船仓库都不行!超级武器想法很好!但是pvp的时侯攻击类型的更占便宜!迁越就那么点距离很无用!pve有启动时间怪也贴脸了除非是拉开距离的时候有用!在加上充能!攻击类型的能打怪!防御的梦防御!迁越有啥用!都打的出不多了!有些战舰属性技能也鸡肋!打死怪恢复护盾能量!但是有cd勉强可用!pvp有用?用处也不大虫洞玩法挺好但是弹药限制,虫洞那个buff时间很短!不去消除buff能玩多久?紫色武器弹药伤害组件能刷多少怪?就算去消除buff去打补充弹药的怪弄完也没有多加多少时间!不得来回跳等npc对话么?不得飞到npc旁边么?打矿石真浪费时间弹药!
每天就那么些任务打完没事了!产出就那么多!还得看脸!希望开启势力任务功勋能换东西!多点野怪!
我不是要跟eve比!如果想要有自己的特色就要做的更细致!而不是除了穿的画面武器特效不一样其实没啥本质的区别!
武器没有锁定时间!可以接受但是pvp堵门的时候被打的秒掉连谁打的都不知道!都不知道谁锁定的你!不被秒的除外!所以蹲门的占便宜外加可以等超级武器cd怎么可能不秒人!刚出站的啥都没!抗性都还没来得及开!
高安警察战斗力不足!打完跑了都行!应该攻击者黄名!警察出动!杀几人红名不能进站或者有进站cd过星门cd守卫都打他!要是没死跑了算他装备好!或者警察再打其他人!进站以后最起码他不敢出来坐等消红名!黄名警察耶发!但是有个时间给他反应!出门或者出站要给所有玩家一个强制buff隐身多少秒!攻击消除!要不然对于刚出站的人不公平!
关于其他玩法感染没玩!
大规模pvp卡!左边的显示栏有待改进找人找半天!隐身没玩过!不出反隐也没事你们自己平衡!因为你们没有迁跃至目标多少米得选项!所以有个自己队友过去隐身跑多选以后可以让队友传送过来!打距离战!!
武器方面要有特色!算了下伤害板面伤害单位每秒其实伤害差不多!除了属性距离不一样!伤害差不多差不多差不多!更细致的只有能量消耗不一样也差不多!我说的是单位时间!因为激光cd长但是伤害高啊!打的选哎!!原有得基础上激光打的远但是消耗高!你组件可以加回复加能量打持久!或者加伤害打一波流!或者加护盾增加防御持久!或减少cd你组件栏位就那么多怎么搞那么多流派!选一个只能放弃其他!连混合的余地都没! 磁轨炮发的远但是伤害可以低或者命中不高!所以我可以加命中的组件或者继续距离抗!导弹中距离伤害高因为有飞行速度!离子炮可以cd短暴击率高!要有武器的特点!你弄的暴击率都一样有意思?除了距离不一样!
还有船在能抗一些!遭遇打劫想找人救援都没那时间!只有死!2打一也很快!虽然测试东西来的容易没觉得!但是以后要肝多久才出战列!出门呗秒了滑稽!!
任务系统限制舰船!这个有待商榷!我小船抗性好装备好一样可以打!(前提是小船能打大船!增加锁定时间!增加大船打小船的命中,可以是减伤!小打大增加暴击几率!)
写的有点多有点乱只关于舰船属性方面的看法比较多!希望官方仔细总结!
希望第二银河越来越好!
希望氧氪金平衡亲民!
官方第二银河大议会发言人 : 煤堆里的黑猫指挥官,首测中还存在很多问题,我们会根据测试期间收集到的指挥官反馈进行评估调整,请同我们一起期待更好的第二银河。 P.S.感谢写了这么多意见给第二银河,我们已经记录并且会认真讨论你的意见,感谢~
虽然看到活动时已经过了活动时限,但出于对于一个真正硬科幻沙盒游戏的期待,还是自己写了个任务。希望贵工作室加油!
任务名称「踏破星河」
关键词:自由度   硬科幻  剧情向
任务用时【39分钟左右】
由于字数原因,我就不把具体剧情文本内容一一罗列了,只列出一些关键剧情文本
背景要求:此任务之前的任务应说明或给出:红菱矛是玩家扮演的主角的父亲所发明的先进战略布局形状,于新纪元2941年失踪前,第一次(也是最后一次)应用于他所搭乘舰队布局;
关于失踪的官方说法:主角父亲前往183号行星进行第十八次人械沟通工作;
角色父亲生前是人工智能科学家,一生投身于缓解人工智能和人类之间的矛盾。主角一直不相信父亲已经死亡,因此游历各方星空寻找红棱矛下落。
——————
玩家通过游戏内邮箱系统接收到一封星际信件,内容如下:(符号“#”为数据损坏)
“这里是##星系183号行星的####员AF#1,我通过联邦第#8项紧急##命令(玩家ID)以最快速度###,坐标##加密为信件编号后6位”
玩家跃迁至信件编号后6位的地区,触发任务剧情
一颗淡紫色的行星立于宇宙的寂静里,然而行星附近的外太空却充斥着激光武器的耀眼光芒和电磁武器的可见冲击波——有两支迥然不同的舰队在交火。玩家破解两支舰队的量子衍射光栅(一种通过量子纠缠实现友方间互相识别和反破解、以及执行隐匿任务时破解目标量子的希尔伯特空间向量实现伪装的常见装甲模块。)后,可自由选择开火帮助哪一个队(两舰队在交战模式所以没有开启反破解,因此玩家成功破解。游戏中破解后的舰队会在视野里加上标识),玩家不知道这两支舰队的空间向量信息所代表的阵营。玩家在帮助过程中需要借助183号行星外太空独特的地形进行作战,期间也要躲避极速的小行星甚至是陨石。
◇如果玩家持续很长时间没有开火,则任务失败,理由是违反了联邦第38项紧急命令,被关进星际监狱
◇若玩家选择帮助红色标识舰队,战斗过程中到了一定时间会触发剧情,让玩家使用二向箔武器摧毁敌方舰队旗舰。
◇若玩家选择帮助蓝色标识舰队,战斗过程中到了一定时间会触发剧情,让玩家使用核武器摧毁敌方舰队旗舰。
◇如果玩家没有摧毁,则任务失败
【此段任务及战斗持续8分钟左右】
摧毁成功后,敌方舰队撤退,友方舰队追击,并同时开启了反破解,玩家舰队失去分辨能力。
随后玩家收到友方舰队信息:
◇若为蓝色:感谢合作。我们对贵星际雇佣兵集团承诺的雇佣合约费用,共计?信用点已转至贵集团账户。
◇若为红色:哈哈哈,你们是莫尔那老家伙派来的吧,告诉他我们欠他一个人情。
无论帮助哪一方,玩家阅读完友方舰队信息后再次接受到星际信件:“这里是沉鲸星系183号行星的特殊况勘员AF91。麦克斯韦在天有灵,这简陋的电磁设备传输中可算没有造成严重信息损坏。请前往此信息发送坐标处的空间站,你一定需要看看这个......”
玩家前往该坐标后触发剧情。此行星是人工智能殖民地,于新纪元(2050年后采取的新纪元)2103年人类与人工智能决裂后,2896年被人工智能占据。玩家通过空间站的超光望远镜(通过改变维度,减少光所需要行进的路径距离而实现的光学望远镜)在183号行星表面观察到人工智能城市以红棱矛形状分布,整体光波频信号3 1L 1L2 2L L 1。
悲愤得颤抖的主角认为是此行星的人工智能覆灭红棱舰队杀死了他的父亲,因此获得了唯红棱舰队拥有的红棱矛布局图纸。
主角对AF91特殊况勘员表示我会将 智械城市异常和不明军队靠近183行星 这件事情上报给联邦,后指挥舰队进攻183行星。玩家操控舰队在外太空摧毁小部分空间防哨后(无抵抗),触发剧情。
【此段任务及战斗持续15分钟左右】
先前任务第一段时撤退的敌方舰队及援军(舰队规模增大了3倍)突袭玩家舰队,玩家收到信息:
◇若撤退舰队为红色标识:你们是哪家雇佣集团?什么时候地狱火猎盟来这狗智械偏僻行星拿红棱矛也轮到你们混口饭吃了?不管怎样,等着你们雇主给你们收尸吧!
◇若撤退舰队为蓝色标识:这里是特摩恒星级舰队,你们帮助非法猎盟、阻碍舰队搜寻资源等行为触犯了沉鲸条约,因此已经被舰队武器锁定。立即关闭引擎和各类跃迁装置,等待沉鲸星系巡航军队前来逮捕。
【此段任务及战斗持续8分钟左右】
玩家舰队不敌,准备撤退时被恒星级电磁巨炮锁定。电磁巨炮开火,命中玩家旗舰前一支不明防卫舰队跃迁出现,挡在了旗舰面前。玩家失去画面。
重新获得画面后,主角处于人工智能空间站里。主角满心疑惑时,人工智能发送了信息:
“您醒了,[主角父亲名字]博士之子。我们通过你独特的量子衍射光栅知晓你舰队的到来。”
“我...这是在哪?”
“非常值得怀念的向量......这里的每个智械都忘不了43年前(2941)...上一次它出现的时候。”
“那是....2941年!是不是你们把我父亲杀了!”(主角情绪激动)
“请你冷静,林特(暂定主角名)先生。”
“把我放开!你们这群该死的智械!!我找寻了他四十三年,如今终于找到凶手了,该死!”
“冷静先生,我们并没有伤害您父亲。”
“那你们这群该死的智械怎么会有红棱矛!!”
“实际上,您的父亲是这里每个智械心目中的英雄。”
播放简单漫画cg,叙述真相:41年前主角父亲本乘舰队前来进行人械沟通工作,在沟通进行至一半时,舰队开始疯狂攻击星球上居住的人工智能并安置核破坏武器,准备摧毁这个紫色行星。主角父亲这才得知这支舰队是伪装的人类军队,以“和平交流”为借口,专为摧毁这颗被智械占据的紫色星球达到战略目的而来到这里。看到大街上流离失所的残破智械,和被人类军队残忍肢解的智械平民后,愤怒的主角父亲义无反顾地选择了帮助智械进行自卫。主角父亲冲入舰队司令部,拼劲全力关闭核武器却失败了,惨遭杀害。但是他的努力为智械军队营造了足够的时间,智械军队得以启动亚原子核分解态防护,将核威力降到最低以不至于摧毁整个星球。
在许多年后,一切平息之时,幸存的智械为纪念死去的同胞和主角父亲的伟大,用他所发明的红棱矛布局重建家园,并开始为人械和平而努力。
玩家得知,智械防卫队挡住了电磁巨炮,且敌方舰队已被智械舰队击溃,而自己失去知觉。
◇如果敌方舰队为红色标识舰队,玩家得知智械防卫队为挡住电磁巨炮全军覆没。
(对话经过简化)
沉默良久,唯有潸然泪下的痕佐证时间的流逝。
“这是您父亲的骨灰盒...”
林特用颤抖的手接过父亲的骨灰盒,眼神呆滞地盯着,此时又收到消息:
“[主角父亲名字]博士还在生前给您留了一封信,望您过目。”
(这封信很关键,但也很长,出于字数考虑省略。如果大家有想看的可以回复一下)
......
林特小心翼翼地用手捧着父亲的骨灰,离开了空间站。他站在空港上他的旗舰与远方万千星河之间,太空冰冷的黑暗冻结了眼角温热的泪。林特想起了在他小的时候,父亲总说希望自己逝世时可以葬在太空中,与星辰大海为伴。
如今41年过去了,他内心原本对于父亲仍活着的坚信支离破碎,只剩下手中捧着的这个骨灰盒。他将盒子打开,用尽全力将骨灰撒向太空。
突然,外太空的黑暗退了、散了,取而代之的是携着暖意的耀眼光芒,从183号恒星薰衣草紫色的大气层边缘透出来。破晓来了,光明照射在父亲越行越远的骨灰上,反射之间光波流转,犹如踏破星河的旅者。
【此段任务持续8分钟左右】
——————
彩蛋:3 1L 1L2 2L L 1。玩家通过摩尔斯电码(在这里数字是点的数量,L是一划)解译得到——SALUTE(致敬)
任务奖励:红棱矛舰队布局图纸,?信用点(紧急事件处理的政府赏金)任务时间可依实际游戏调整,但时间比例很重要。
官方第二银河大议会发言人 : Son of Poseidon指挥官,这里是银河大议会导航管理局,我们收到了您的信号,很清晰!您已经接近第二银河,请继续保持当前速度航行,我们将会引导您进入最近的空间站。期待与您的会面! P.S.好可惜~,不过第二银河还是感受到你的支持和鼓励~