龙之庇护所 / Dragon Shelter
玩家评价
全部
日格子
日格子
《龙之庇护所 / Dragon Shelter》是一款休闲类模拟经营种田游戏,多年之前主角的爷爷独自拉扯着主角长大,而随着年纪的增长,爷爷渐渐无法同时照顾男孩和农场,便将男孩送到了孤儿院,现在主角到了岁数离开了孤儿院又回到了社会,在爷爷的信中主角得知其将农场留给了他,随着指引主角来到了照顾这个早已破败的农场,在这里开始自己新的生活。游戏的画风非常的让我惊喜,虽然不是3a大作那种让人眼前一亮的美景,但在一众种田游戏中也算是顶美了,特别是游戏的光影非常的细腻,有一种黄昏天将暗但初晓天渐明的感觉,也对应了这个破败农场和小镇在主角的运作和努力之下将逐渐焕发生机的游戏内容。
【玩法简介】
游戏的玩法就是种田经营玩法+社区交友玩法,算是非常的休闲,没有啥压力。
首先介绍一下游戏内农场的的玩法,农场分为几部分,北面是爷爷留给主角的大别野(虽然一开始是破破烂烂的),这里除了休息睡觉之外,玩家还可以进行高度的自定义,任意摆放家具、添加装饰,全实木的内饰还是挺漂亮的。
在房子的旁边是一个小池塘,在池塘里玩家会遇见游戏里的第一个“龙”——水龙,在和龙打好关系并维持好龙的三维之后,玩家可以使用笛子让龙帮你砍树挖矿,在你做菜的时候主动帮你干活等等,是一个得力的帮手,后续还可以解锁其他的龙。
农场的西面是进行农产品加工的厨房,玩家可以在这里制作果酱等一系列物品,不过不得不说虽然在细节上非常到位,但需要玩家进行操作的步骤也太多了,就以果酱举例我简单说一下,你需要去板子上提交计划,然后去箱子提交材料,之后拿起果子放入搅拌机搅拌(连按),然后拿锅装好拿起糖罐装糖把糖加入锅里一阵咕嘟咕嘟,之后在火候没超过之前拿罐子装好放到出品的桌子上,这里已经力竭了,但还没完,果酱不会自己进背包,玩家需要去车里拿哈哈!虽然玩法没啥问题,但作为生活模拟游戏中单纯一个拉长了时间的操作来说还是有些繁琐。
农场南边的菜园比较有意思,游戏中的种田不是和普通的种田游戏一样播种就行,不同的种子对条件的需求不同,比如辣椒,需要由红龙开垦出一块熔岩田地才能播种,算是一个不错的创新玩法。
信任是游戏中的主旋律,游戏中玩家需要和龙建立信任,这样你可以得到一个好伙伴好帮手,同样玩家也需要和镇民建立信任,让小镇重新焕发生机,揭开背后的故事。
【游玩体验】
游戏目前提供试玩,且过几天还会更新试玩版本,感兴趣的玩家可以试试,总的来说本作是一款不错的种田经营+生活模拟类游戏,里面的做饭有点像带ai队友的胡闹厨房,推荐喜欢这类休闲玩法的玩家尝试。
2026/5/13
来自 Web 官网