《深度求财:挖打撤》是一款多人联机对战派对游戏,游戏中玩家将扮演一位因为买下外星人坠毁现场而身负债务的打工人,需要去到地下寻找留下的宝藏来一波暴富。游戏采用了写实画风,同时在设计场景的时候借用了许多有名的梗和ip比如后室,在装扮方面有点无厘头搞笑风格,塑造了一个轻松的派对氛围。游戏在steam上有demo可以试玩,支持最多4v4对战的联机模式或者单人游玩。
【挖挖挖爆金币,爽之】
本作的玩法将搜打撤、挖矿寻宝、解谜闯关、占点对抗等多种玩法杂糅在了一起,不好说缝合的好不好,但一个人或者一个队伍玩剧情模式的时候还好,如果是对抗模式的话我感觉玩起来会有些混乱,游戏的重点抓不住。
在游戏中玩家初始就拥有一把铁镐和喷气背包,铁镐可以直接进行挖掘,不同于其他挖掘游戏要挖到东西才会有钱,就普通的挖挖也会有金块四处飞溅,爽感这一块是给的足足的。喷气背包是游戏中玩家的一大助力,这一块给的很慷慨,让玩家在赶路的时候也方便了很多。人物拥有电池系统,玩家可以在商店中进行补充或者购买升级,商店除了电池升级之外还可以升级镐子购买医疗包和TNT炸药等等,不过没电了玩家也不必担心可以一键传送回地板。
【多种关卡等待玩家挑战】
游戏中的剧情模式和其他挖矿游戏一样在挖到一定的深度之后会挖出一块有重要物品的区域,在本作中则是一整个关卡,玩家可以挑战许多主题不同的关卡,这个我感觉是游戏中最有惊喜的地方了,有飘散着鬼魂的小镇、贴着黄色墙纸的后室等等多种主题。老实说这些关卡并没有什么很难的挑战性或者说难度,基本都是寻找宝藏和宝石进行挖掘,期间躲避一些怪物或者机关啥的,没有什么联动的解谜或者机关,跳跳乐也没什么乐趣,当然也不是说简单不好,只是如果太简单的话实在玩的很困,特别是这种弱剧情游戏。【一些问题和个人体验】
游戏联机玩起来很嗨,但似乎没有抓住搜打撤游戏的精髓,没有创造一个让玩家重复游玩的理由,也就是目前的游戏内容有些单薄,在demo的游玩中优化也是肉眼可见的差,稳不住帧数,而且游戏中并没有什么明显的任务指引,希望在正式版中能有所优化,把联机体验搞搞好,推荐喜欢团建游戏的玩家尝试。