TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
Melocube
8.4
限量测试评价
派婷
玩过 109 分钟后评价(总时长 3.3 小时)
作为一个新音游,我写一个评价
首先这是一款非商业音游,画面为3d式,该游戏的特色是(立方体)的判定线和表演,音符可以从立方体的四面八方落下来。
说实话作为一款非商音游,这个曲库虽然目前较少,有32首歌,但是他曲库这个质量真的太棒了!又有催眠术,又有怪物之歌,还有星相运轨等等。
不过它的谱面,目前难度不全,有些曲子基本就只有一两个难度。对了,他这个游戏分为四个通常难度,然后最高难度是15+
但是我觉得他的画面ui手感,是大多数非商的早期通病,呃,嗯,就是说中规中矩吧。
然后来说他的玩法,主玩法就是差不多跟phi一样,不过他有可以折曲的长条,并且我感觉长条判定要松一些,谱面表现则通过立方体拼接起来。不过它这个谱面,我认为是有一些问题的。
首先是大小问题,虽然他平常打起来基本上还是下落式那一套,但是当有一些表演的时候,那么有一些键其他地方出来,但是有时候有一些地方的键特别小,尤其是对于手机玩家来说,不过可以调大小,所以问题不大,反倒有时候有些键它一下从你意想不到的地方就出来了,对于读谱来说有点困难。
然后是流速问题,由于他立方体的表现式,它平常可能会有正面的和斜面的,又或者是从里面掉出来,但问题又来了,他流速不一样呀,斜面的在同个设置流速下明显要比正面的慢很多,很容易不小心提前就点到了,然后他也是可以自己调速度的。
但是呢,调速度之后,比如说我往快调,调一个高的速度,想要一些很慢的地方,流速正常一些好读谱,但是这么一调可能这个谱面,它本来有时候正常或者是偏快的地方就变得更快了,又导致读不了谱了,导致我调速度没有意义
但毕竟是我不花钱也可以玩到的震撼美味,必须给你五颗星好吧!
摸鱼系学长
不止四难度,点击试bass曲绘还有愚人节sp
Pulsar
好玩,但在进入游戏时,手机的工具栏会自动出现,游玩时会把暂停键挡住。而且note感觉有点小,用手机玩的时候有点挤手,希望制作组能在出正式版时调整一下
天波梦幻
设置里能调
GvM丶)
玩过 40 分钟后评价(总时长 53 分钟)
评价前先叠个甲,本人phi16.26rm13.5rtn16.7orz13.6 4k切9技8
!!你跟我意见不同你就是对的,文明交流!!
melocube这款游戏问题实在太多,这里阐述几个致命的。
1.游戏优化太差了,低配置设备会有明显的掉帧以及高延迟的问题。
2.按键手感真的很烂,三个皮肤都是清一色的烂,塑料感很重,而且按键没有厚度,在美观上也缺乏一定的效果。谱面真的很丑。
3.游戏内的立方体颜色太厚而且与按键颜色太相近了,非常影响读谱,
4.不同斜率与判定线位置导致按键流速不一,有时快有时慢的。
5.判定线真的很不明显,可否把判定线加粗?
总之,这个游戏是有不足,但确实是玩法新颖很有潜力的游戏,如果以上的问题制作组愿意解决的话一定是款好游戏。
Raindawn.
感谢您的反馈!我们对您提出的问题表示肯定,也将一一进行解决,我们会持续优化游戏体验,本次响应TapTap游戏节准备较为仓促,还望海涵~
红石火把_exe
切换曲目时感觉有点僵硬了
可以加个结算音乐 结算时啥都没有有点孤寂
感觉有点卡 应该能优化一下吧
还有这是我第一次见到给滚木塞游戏里的音游()
星落
看成给滚木里塞游戏了(
my恋可
玩过 12 分钟后评价(总时长 25 分钟)
第一次上手,就有一个非常直观的感觉:有些地方音符太细了,影响视觉,非常容易误触,对于刚入坑的新手进行目押来讲非常不友好。
而且我总感觉采音好像有点问题,而且谱面太多的表现形式反而有点乱,可以进行精简一下,或者在之前加个提示什么的。
打的感觉轻飘飘的,没有打击感,我平时打音游能把屏幕敲的梆梆响,但这回有点使不上劲的感觉。
音符看不清楚,有时候来一个总感觉来了两个,识谱也不行。
希望可以整改一下
愿这个游戏越来越好
二编:两个极端,
1.莫名其妙的断了
2.莫名其妙地全黄了
fff
玩过 85 分钟后评价(总时长 2.8 小时)
曲库多样(特别符合我个人口味),游法新颖,需要优化
有几张谱面在正方体切换面的时候过于生硬,仿佛就像按键闪现过来一样,建议更改
建议官方优化打击手感、音效、加粗按键、加深按键颜色(类似RYCEAM)
建议大多数时候正方体面是透明状态(只有棱,方便读谱,类似siglota)
音频延迟调节建议增加一个类似Phigros可视化调节器
(还有曲绘在加载时怎么是 的?好突兀呀。至少应该放一个加载圈吧)
他泰
吓死我了 我还以为只有我一个人这样 手机中病毒了 突然放心了
Collapsing
稍微初见和二见了一些14-15级谱面,感觉你游很有潜力,但是有些地方还要改善
叠甲:本人音游龄5年,除开街机和pc音游外,移动端音游玩过大半,评论仅代表我在游玩过程中的感受,你杠算你对
①优化问题:我用小米13与iqoo neo5玩了该游戏,两台手机各使用不超过40分钟,小米在游玩过程中出现卡顿掉帧,iqoo发烫严重,希望官方可以优化游戏体验
②流速问题:你游显示半块的流速和全块的流速似乎不大一样,我猜测可能是制谱方式的问题?如果note是从一条棱上出发到另一条棱那么只放半屏是不是相当于加了一个上隐,所以会导致流速不符。以上只是个人猜测,没有经过合理查证,仅代表我游玩的实际体验
③按键问题:note有些过于细了,flick并不是特别明显,个人v2的使用体验甚至不如classic,我觉得可以适当增加note厚度
此外还有一些谱面配置上的问题,介于我是个
🖊️,可能对配置难度讨论上有失偏颇,这边就不作评价了
最后祝愿Melocube蒸蒸日上喵
(˵>ㅿ<˵)♡
Lz111
玩过 77 分钟后评价(总时长 97 分钟)
从b站来的,毕竟谁家音游疯狂收录我喜欢的音乐()
叠甲:一下观点仅为个人观点,若有不同,那么你说得对;若有错误,那么我错了;本人音游游玩时间2年中资历,话语权不大,谨慎观看
上手玩了,优缺点个人认为较明显,先说优点:
有创新,打音游时可以被立方体创(?)确实很有意思,判定感觉挺宽的(存疑)演出很帅,大部分谱面打起来也挺舒服,选曲方面十分有品,可以说是把我喜欢的音乐全搬上来了😋
滚木可爱捏
—————————————————————
缺点:首先就是美工问题,谱面游玩总是带给人一种廉价感,有待提升;优化较差,一开谱面就能感到十分明显的卡顿,就算本人开启性能模式也无济于事(可能为手机问题),这一点希望能够改善;部分谱面实在写的不尽人意,与音乐情感无法更好的相互配合,部分谱面引导写的不好,初见基本必蓝……部分谱面没有很好的表现出游戏特色,配置单一
总的来说,这款音游给我带来了许多惊喜,虽然部分体验不佳,但希望游戏越走越好,不断优化
(一个fvv成绩图)
浮雨梦泠落
玩过 67 分钟后评价(总时长 3.6 小时)
今天也是刚入坑浅浅玩了会,顺便也录了手元视频在B站。作为一直乐于探索新音游的我总体来说,这个音游我认为可玩性挺高的,主要是收录曲大多都听过,全新的判定方式也是能吸引我的点,所以我期待这个音游能越做越好,成为我的暑假里又一个可玩性极高的音乐游戏
(顺便问下:+++什么时候收录
,B站上看过)
啊啊啊啊
玩过 14 分钟后评价(总时长 19 分钟)
玩了一小会,说一下感觉。
首先是画面:不知道是设备问题还是什么,我玩起来有点小卡,然后它的画面有一点太炫,感觉可以在设置中加一个精简与不精简
其次是音乐:刚测试音库不多 但能看出作者是很想包罗万象的,不同类型的歌都有,希望正式上架后,曲库能更多
最后是最重要的玩法:正方体的创新,一开始以为跟某范差不多,但玩了一会发现,作者是把重点放在了转场上面,感觉可以多面下落占比可以更重一点(比如正方体六面下落,开玩笑的),然后音符的转场间有一些突兀了,经常是一转场我这边就掉了,然后感觉有时候背景影响读谱,有时候4k的交互都不太看得清。
总体来说还算推荐,附一张不看教程不调设置,上来就打最难曲的后果