Mac 版下载
方舟指令

方舟指令

带图9 长评554 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀940 有趣好玩582 物超所值329 轻松护肝263 音效动听189 UI美观106 福利丰富83 剧情跌宕59 运行稳定性568 日常肝度533 玩法设计417 资源获取176 故事情节144 画面视觉139 氪金付费83
玩过 312 小时后评价
2020.8 .27
全图鉴 114级玩家 皮肤74件
我觉得指令养老还是不错的
基本我的氪金点就是月卡
因为买的皮肤比较多 每年双倍重置前都会把每个当磕完 偶尔保底抽卡
欢迎大家一起来玩杂鱼光指令
⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄
10月1
国庆快乐,周年快乐
一句话总结你游
你游核心杂鱼光是真的宠 爱了爱了
看看隔壁某明日 看看咱们这才是真的宠啊
不知不觉已经玩了这么久了 真的很喜欢这个游戏。目前来说肝度,氪度都很能接受 终于马上新活动就要出来了开心!
12月21日
哇 我真的 本游戏的卖点是策划!!!(重点)
目前101级 满图鉴
真的在我要弃坑的边缘给我糖吃5555,648准备好了坐等圣诞节。
心态经历了很多的变化 PVP要出来来的时候我内心真的崩 我游套路那么多真不想跟人勾心斗角,加上我想常驻又有点那么追求的想要奖励,都想退游了。结果策划说头框成就都是限时的 哭了真的爱策划。喜欢PVP的大佬自然回去打(说实话游戏喜欢PVP的挺多的)。
还有真爱投票— —本来我挺无语的 在真爱和奖励面前吐槽。。结果!!!马上就有公告改动 哭了。
圣诞贡献一个648什么都别说了 爱在心里
12月10日
看贴吧说评分稍微上升了一点点,心里觉得好开心。作为一个(^_−)☆咸鱼还是想认真写一点关于游戏的评价和给刚入新坑的玩家一点建议。
首先方舟本质上是一款舰娘类游戏,在这个基础上加入框架上的宝可梦类型的属性相克。你将会不可避免遇到一下问题,抽卡崩盘、活动限定、肝久不出货、大量重复(枯燥)刷本、 角色语音不全 等重重舰娘类问题。尤其是方舟的世界观建立在毫无粉丝基础上(甚至文案写的很烂),你很难会爱上一个角色。如果这些问题你都能理解并且接受 那么恭喜你方舟绝对是一款适合你的游戏,并且目前刚开服的时间段内等级差距不大限定不多,而且肉眼可见策划的可爱。
前期推图有很强的角色可以免费获取,每个新萌前期都会过得紧巴巴,资源不足的同时需要你投入大量的肝力,而限定所在的3-4也需要等级。这个时间段是最枯燥的→ → 但是游戏其实没你想的升级那么慢 看个视频的时间挂一下游戏 很快就到了。
我目前是96级满图鉴 有60抽没UR的痛苦 也有连刷半个月不出货(我托尔是刷到了60级才出货还是一直三单双刷)的难受 这次活动也是歪了5.6发。。但是这都是舰娘类游戏的通病,如果你有一天觉得厨力不够了 忍痛离开他,至少曾经爱过
官方方舟指令-洛基 : 文案组又被拖出来胖揍啦~谢谢御灵士大人对即将踏上这片大陆的大人们的一些发自内心的分析和建议,很感动呀,洛基有种被在乎的感觉,嘿嘿嘿~今天又是元气满满的一天! 爱在心里!洛基也想这么对大人说!
玩过 1033 小时后评价
首先打个小广告萌新上路邀请码e9874
欢迎各位入坑的萌新填写|。・・)っ♡
第一次写评价,安卓b服的雨上がり,等级118级,大概会出没在7房。因为平时不开taptap,所以计时可能会偏少( •̥́ ˍ •̀ू )
作为一个开服玩家表示还是很喜欢方舟指令这款游戏的。从最开始的天照月读活动到最近的情人节告白活动一个不落全部参加了。虽然群里有些人断断续续退坑了有点
遗憾,但是就像小舟酱经常说的一样还是选择了留下来一起见证方舟的成长〃∀〃
先说游戏肝度,我认为方舟是可肝可闲的那种。要肝喜欢刷刷刷的大佬可以选择单刷或者低耗N卡(比如最常见的河童魑魅魍魉)。不想肝的可以一次上六个誓灵也就是所谓的六刷,六刷刷图体力消耗巨快。再加上游戏还有咸鱼派遣一次1000体力选择六位誓灵,每位可以获得15000经验,也是可观的经验(相对刷图来说少了材料和地图掉落的誓灵,但是有得必有失嘛,经验会比刷图多点)对于咸鱼来说也是很友好的了。
然后关于方舟的练度问题。参考几次活动关卡总的来说游戏对练度的要求还是比较低的,再加上还有难度梯度划分,也不是萌新完全打不了活动。比如说最近春节活动的sp1,对萌新的练度要求只有20级即可参与打捞限定sr嫦娥白泽。而且关于星梯PVP无限领域(爬塔)这些都会统一誓灵的等级,所有誓灵固定在50/55级。
关于抽卡。感觉方舟大概一个月会出两个卡池,每次半个月(也有可能一周)。新卡池都有up分为常驻卡池和限定卡池。常驻卡池活动结束后会加入常驻池,限定卡池结束后就要等复刻不加入常驻池(月读拉荷鲁斯鲲华胥这些)这里建议是少抽常驻,攒票抽限定,常驻的可以歪,限定错过了。。。恩就等复刻了( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )那些可以抽可以捞的誓灵(月读奥西里斯)建议能捞就捞,毕竟你游抽卡券一天也就那么一两张(月卡+每日)
主线副本,游戏从开服到现在后续先后开放了七图和八图。也是在慢慢增加主线副本关卡的难度和练度需求了。这里推荐萌新尽快通关6-4开启信仰系统。信仰系统可以提供额外的属性加成,过了6-4后就可以全图刷信仰系统升级的材料了。
信仰系统一开始出的时候也是劝退了部分玩家。因为就是核心系统2.0,还要考虑到洗颜色,对于大佬来说想成型一套信仰也是要花费不少时间和精力的。现在信仰系统一个月了,我也就升满了5个金色的魔攻一个物攻。因为强迫症的关系还没开始弄颜色。(ó﹏ò。)
信仰系统从属性增益方面来看还是很不错的,现在很多大佬的千攻河童已经在绝赞加班了(滑稽)
关于最近出的皮肤,本来游戏出皮肤也该就是挺好的事吧。但是奥西里斯的婚皮和之前圣诞节的赫尔里斯,还有一开始的凤凰波塞冬婚皮,都引发过了一些争议。本人不会画画,对于立绘方面也不是很懂,只能评价喜欢好看社保OK完事这样,所以也不说什么了。希望方舟以后能加强立绘方面的把关吧。然后关于之前摸鱼笔记以及官博提到的凤凰波塞冬两位誓灵重新绘制立绘的一事希望没鸽(划重点重点重点)
现在都19年2月了洛基看到了吗(。・`ω´・)
————————————————————————
最后写点简单的攻略吧:
游戏频道里很多新人会问练什么,抽什么?
这里我先一板子拍死所有UR(不要打我听我解释)
咳咳,首先新人来说UR的确有吸引力,很会想把自己的第一个UR练满。但是我觉得没必要,前期UR练不起来,因为你要练就要喂金喵,不喂金喵就能满破UR的一般都是氪金大佬。所以这里建议萌新练SR
还是那句话,别问问就伊登蚩尤麒麟
但是考虑到现在很多boss免疫暴击以及麒麟的非本系aoe,麒麟推荐度也得往后挤挤了。伊登和蚩尤还是继续推荐的。因为2-1开始你就可以在全图捞出她们进行突破,麒麟1-4唯一紫卡。
而且UR的消耗是10,SR的消耗是9。补充一下,R卡是8,N卡是7。前期刷图消耗的越低收益越高对吧。伊登会aoe会单体会奶会解控,蚩尤会aoe也够肉(除了速度和aoe的命中),前期麒麟的爪子比爆能保证你一抓一个。这个组合在前期推图打捞来说都是游刃有余的。后期基本就是过渡到了当前主流的海啸队(河童是海啸队核心)
对于打捞UR,建议萌新首先打捞洛基。唤灵殿堂刚出的时候,洛基便成了唤灵的常客,洛基的减防在打大部分boss的时候都是很可观的(除了某些不吃debuff的boss)。萌新错过了月读,那么就是首推洛基了,洛基不仅可以打幻灵,进火队推图也一样不差。一个炼狱黑炎脸好就是减对面两层魔防。关键是能捞满破,实用性比3-4的托尔高的高。
3-4打捞建议一个托尔先开个图鉴,然后可以在3-4刷图练级,捞满四只因幡白兔(3-4限定R卡,派遣概率增加奖励,一句话远征大队长的存在,还可爱,兔兔有两套皮肤哦⊙∀⊙)
6-4的芬里尔不建议一开始就打捞,因为实用性不强(等你捞满了你也是个大佬了)
然后建议捞7-4应龙,土队核心了解一下,加命中加闪避(等等不对你都7-4了,开始捞应龙了你™都是个大佬了,还要我来说个屁啊(╯‵□′)╯︵┴─┴)
接着恭喜以下誓灵获得萌新推荐名
(此处应有掌声ヾ(✿゚▽゚)ノ)
SR:
利维坦 贝希摩斯 (这两个一起练,然后带上洛基可以打所有唤灵)
哈迪斯(唤灵防翻车)
R
德古拉(血腥屠戮+天赋回血75%)
玄女(aoe速刷低级图,天赋免控)
N
河童(后期海啸队核心)
魑魅魍魉(你游N卡输出天花板,这三位放一起就是低配海啸,魍魉开暴雨,河童海啸,魑魅岩锥/遁地术补刀)
海德伦(奶量惊人,定位奶妈,身板合格,爬塔必备)
————————————————————————
圣器推荐三种箱子
幻想箱子必买,所有金色都有用
(气象石圣水圣袍我全都要)
高天原也是推荐
(主要是童子切加暴击概率)
九霄
(主要金书和红绳,刷图加经验,协会多加好感)
特别不推奥林匹斯
(全是玩具,流下非洲人的泪水)
阿斯加的和阿瓦隆看情况购买。
具体箱子对应圣器可以移步方舟指令wiki自行浏览
(懒癌犯了ヽ(*。>Д<)o゜)
——————————————————————
结社
现阶段来看,结社的唯一作用是兑换各种前期所缺的材料。建议萌新尽快加一个结社(结社等级和活跃人数并不重要,后期想换结社也很方便),刷完体力可以去换进化材料,技能晶组,核心升级材料和增加誓灵好感的礼物
———————————————————————
虽然感觉还有很多可以写,暂时就先这样吧。方舟指令,猪年也要继续冲鸭੭ ᐕ)੭*⁾⁾
官方方舟指令-洛基 : 洛基收到了御灵士大人的诚意评价,也感受到了您对《方舟指令》长期以来的陪伴,感动哭了o(╥﹏╥)o,关于您提到的副本,信仰系统等问题我们都在大家的反馈中努力提取有效信息来进行考虑优化,之后还会不断进行改进,期待您接下来日子的陪伴ღ( ´・ᴗ・` )比心
——这是一个较客观的评价 希望大家能理智看评——
—给五⭐的理由是:总体4⭐+1⭐的鼓励分和拉高分—
——因为觉得这个游戏在我心中至少也在7.0分以上——
————10月中旬入坑 目前69级 从不看剧情—————
————不想看长评可以看看每个小点的标题————
——————————以下正文——————————————
💡亮点:
❤(1)平均爆率(包括UR和SR)挺高的。
抽奖肯定有极端情况,有百连不出UR的酋长,也有十连4UR的欧鳇。我两个朋友得到了非酋成就(说成就不是因为骄傲只是为了说明非),但是在成就前后也是出过几个UR的。我有加方舟群,从整体上看,真的爆率还OK。(因为我爆率算挺高的,我前二十连没有UR,但是第三十连出了3个,后来的每一发十连几乎都有UR,但是也有42发没出UR的时候,接着在新UR的池子三十发2个娜美,第四十发两个新UR。举自己例子不是为了炫耀,因为看得到并不是一直欧着。没出UR的时候平均一发十连有2-3个sr,我十连没有保过底,至少都是2个sr。整体上的情况我是看群里交流讨论感受了三礼拜。)
❤(2)UR的可得性也挺高。
首先,刚入坑签到8天送女娲,演武两个礼拜能换羲和,60天后解锁薇薇安(听说是个吉祥物)任务,祁神商店200券一个UR,券通过分解蓝色誓灵就可以得到,在期限内有肝就能搬空祁神商店。祁神商店里的UR是轮换的,目前我换了女娲和伊邪那美,下一期是我心心念念的波塞冬❤。ps:以及上个天照月读两个活动UR的获取都是很容易的(只要肯肝)。
❤(3)运营良心。(与游戏市场其他游戏比较)
【1.】开服福利动我心(虽然我前二十发并没有出UR了)。刚入坑送了两发十连(具体是1000钻还是有和券我不太记得了)。之后稍微玩了会,有了第三发十连。【2.】抽奖成本低。500钻一发十连,每日任务有10钻+一张抽奖券。周常任务1张抽奖券,每周爬塔35层一张券。不算关卡奖励和月卡,抽奖癖犯了的最快8天就能攒到10张券去抽奖。所以补偿里面没有抽奖券我可以理解。偶尔还是会有含券的邮件补偿,得看情况吧。
【3.】运营挺可爱的。比如那个ig牛逼的邮件发了个金喵。虽然有大佬说借了个理由发补偿,不过形式挺可爱的。
(看到有说方舟抠的我真的无法理解。签到奖励我觉得完全OK,有金喵紫喵,星座SR,绿蓝材料,金币。每月还有140钻)
❤(4)活动对新玩家很友好。
【1.】我刚入坑(入的比较晚)的时候碰上天照月读活动,差7天左右结束,我花了4-5天从0开始肝,在活动结束前一天满星活动关,最后一天就刷月读满破了(一共刷了4只)。这个活动只要等级高(70左右)就能打,拿脚打,挂机就好了。(当然入坑再晚一些的就没法啦,还好我入坑卡住了点)
【2.】bilibili联动活动。首个22和33获取容易。芯片从日常刷本就能获得,加上活动任务给的就能搬空活动商店,没有等级限制。只有究极试炼需要有练度的誓灵,并且打的比较麻烦。我打不到sss,我目前靠我散搭的誓灵手动只能ss,自律只能s或者a。究极试炼手动麻烦,自律也要挂比较久,所以我不是很想打究极试炼。
❤(5.)我玩的很快乐。
快乐游戏,快乐抽奖。这种战斗的模式我一边看视频一边挂着自动,就会觉得很舒服(虽然中间还是需要点点点)。
❤(6.)完全可以白嫖。
我刚开始一直没有氪金。在出了努阿达的新池子后,加上觉得这游戏良心我不好意思白嫖了,怕很多人一直白嫖万一游戏凉了怎么办 。我就氪了两张月卡支持一下。
(我两个非酋朋友在百连不出UR的情况下都是认可方舟的运营和策划的)
❤(7.)有听取玩家建议一直在优化。
比如那个核心库的改良。已穿戴核心不占背包格,改良后返回钻,且初始还是80格,这样背包就完全够用了。
👻槽点:(强行挑骨头的话)
👐(1.)立绘初见时一般。(看久了还OK)
立绘我是要扣半⭐的。因为第一眼见到时并不惊艳,我个人不太喜欢华丽的风格,所以最喜欢的画风是少女前线的。跟碧蓝,少前,舰R等比较起来,我觉得立绘方面还是有进步空间的(不过应该不好改吧)。
不过这种不卖瑟琴的立绘我还是很有好感的。
主要是看了别人的评论,觉得有道理的一点就是进化时候的立绘变化不明显。(然鹅我自己觉得还好吧,对这点反而比较无感)
👐(2.)战斗比较单调吧,就是刷刷刷,可玩性稍微差点。但是战斗简单所以我可以一边看视频一边挂自动~
不算槽点的槽点。可玩性差点我也玩的开心。
👐(3.)自动战斗还是被吐槽,希望能自动结束结算。附议一下,当然可以改善更好啦。
👐(4.)金喵的获取少了一点点吧。签到每月1个,演武补给2星期换1个,祁神商店1个,外加不定期活动兑换1个。或许,考虑下结社商店也增加1个?或者开个金喵出现的关卡,但是爆率不要太高。
其实我自己觉得金喵获取还好,因为我养成比较慢,我也觉得这是个养成游戏慢慢养也没有关系。只是看
到有个价在吐槽这个,综合了一下提的这个建议。
👐(5.)经验溢出的问题吧,目前好像还没有解决。
👐(6.)想把头像、看板和助战分开设置~目前好像三者是一体的~
————————————————————————————
————————————以上———————————————
欢迎友好的交流讨论啦~
作为一个刚出不久的地方或许还有很多提高的地方
不过我玩的很开心❤
希望方舟越来越好❤
官方方舟指令-洛基 : 洛基开心地晕倒前先啾咪一下大人⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄ 非常非常非常感谢大人的分析与分享,你的喜欢与支持是项目组继续努力的动力呢,洛基真的很感动也很感谢(...快语无伦次的洛基选择开心晕倒了) (继续爬起来...)洛基觉得在乎才会有所要求呢,所以大人们的反馈与建议,洛基都会仔细记录下来提交给项目组的,想通过不断的完善与优化来将《方舟指令》变得更加好玩更加舒适,洛基希望可以陪大人久一点再久一点呢,抱住大人呀ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
玩过 41.7 小时后评价
看了最近的评论实在看不下去了,之前下载之前还很多给五星好评的,怎么现在就成这样了?既然如此我也来发表一下我的意见,仅代表个人意见,要喷我的我也不会管你,我开心就好。
首先说说这游戏的优点吧。
1.游戏最大的优点是什么?不是游戏本身,而是游戏制作组(尽管喷我没事,我一向特立独行,不黑,也不洗白)。可以说玩了这么久的游戏我第一次看见基本每条有提出建议的评论就必回的制作组了,这是真的良心,而且人家的称呼也是非常尊重我们这些玩家,仔细看了看就算那些说游戏不好的只要建议合理人家都是用特别有礼貌的语气来回复(有时卖萌好可爱,表白~(●'◡'●)ノ❤),这一点做的真的超级棒,俗话说忠言逆耳,制作组确实愿意去听我们玩家的意见,而且游戏优化更新进度真的很快,可见式的成长,赞啊。还有就是摸鱼组开发笔记,闲着没事了我也会去看,觉得这个是真的用心做游戏,收集意见,不断优化解决问题,每期的笔记都很详细,有理有据有条不紊,良心啊,我要再表白一次(ớ ₃ờ)
2.游戏立绘好看,真的好看,而且还有一些角色突破后有惊喜(比如贝希摩斯,之前听说能舔,看来一下emmm这不是……熊?没想到后面竟然成了萌妹子,这才是本尊啊!制作组真是太调(良)皮(心)了),至于很多人诟病的突破后就加点装饰物怎么的,我到不觉得有什么不对,难道你要来个魔法全身变?多点可爱的饰物不是挺好看吗?反正我觉得好看就行,别人我才懒得管。还有人说皮肤是用来坑钱的,要不然为啥不换到立绘突破里面去?想不明白了,哪个游戏角色没有皮肤?这个游戏你就接受不了了?而且总会有更好看的形象出来,难道全给你做成突破立绘么?穿什么都好看,就算做成了,你5个突破格子够换?仔细想想我说的有没有立绘道理吧。反正我觉得皮肤都好看,没什么值得贬低的,而且皮肤你可以攒水晶换啊,非要急着抽卡能拿你怎么办,每天都有一个券抽我已经很满足了。而且本来这类游戏就是养成,那么急有什么意思?更何况急也没用╮(‵▽′)╭
3.游戏任务系统我觉得不错,每天给一个券,可以抽,萌新可能不知道在哪,每日任务里通关一次完成后会出现通关两次的任务,再完成后就会出现通关三次的任务,会给一张。后面剧情三星通关给金箱子也很棒。
4.我觉得那个无限领域做的挺好的,虽然后面的关很难打,但是可以借助一个好友的誓灵去虐它们呀!这个真的就很有游戏体验了,所以萌新可以多抱抱大佬们的大腿,加个好友,也可以去找结社,里面一般都会有很多大佬的哦(我们结社就有而且态度很好嘻嘻)(◦˙▽˙◦)
5.这个游戏第二良心的是什么呢,就是誓灵了,为什么这么说,因为可以说,这里面每个誓灵都是有价值的,并不用一味追求ur,有些r誓灵比ur还让你头疼,这就很良心了,我就不用因为评级的原因放弃那些萌萌的R誓灵了,N级誓灵也有很多特有技能非常厉害,简单来说就是,平衡很好,每个誓灵都值得培养,这样就不用因为稀有度放弃她们啦。这个我自己觉得是第二大的大优点!所以赞哦⊙∀⊙!
6.还有不能不说的大优点当然是我们萌萌的誓灵啦,我看到有人说扁脸是偷工减料,emmm那我可真是不敢苟同,相反,我觉得这样扁扁的脸也是萌点,萌妹子不一定都要那种标准建模不是嘛?创新一点挺好的呀,更何况这样本来也很萌萌哒了(我不舔屏,但我真的很喜欢,啦啦啦~)
7.还有一个大优点就是游戏的氪度了,作为一个基本玩游戏都只充个首充6元的玩家,我觉得这游戏真的不骗氪,这就要说到另一个优点了,那就是活动的誓灵时间到之后会加入普通卡池,这样你就可以慢慢去抽了,玩得时间久了自然什么都有了,我早已摸出一条道理,萌新和大佬之间差的,就是时间,角色,技术,套路,装备,无论什么,玩的久了自然全都有了,然后那时候你就已经是大佬了,就算你自己没有发觉,萌新也会叫你大佬的,你就可以一边感叹一边快乐的指导一下小萌新了,那种感觉很奇妙的,所以说养成游戏不用那么操之过急啦~
然后就说说我的意见吧,也是我觉得需要改进的地方。
1.我现在觉得最难受的就是突破材料的爆率,这个是真的让我难受,不过其实也是有解决办法的,这也是我听群里大佬说的,这个游戏是支持分屏的(良心啊),这样你就可以把游戏挂在那然后看视频,虽然是小屏,但是也可以看,不过需要提醒的是,如果你进行别的操作游戏画面会静止,所以推荐就是分屏看视频而不是聊qq,然后视频加载好点击播放再点一下游戏那边的屏幕就好了,刷图看视频两不误,时间也好过也有意思,岂不美哉?
2.第二让我难受的也是刷图过程中的,就是自动寻路结束后还要点两下才能继续,我不要求扫荡功能,那样很快我就厌烦了,因为太快,太没意思,没意义,但是这个地方我觉得是可以小小的优化一下,比如结束后5秒不点击屏幕就会自动寻路下一个目标,制作组的小哥哥小姐姐你们觉得如何呀?
3.誓灵与家具的互动少,而且略显单调,我满心期待弄了个蹦床,把蚩尤放上去,结果她就那样弹起落下弹起落下,看得我……感觉有点僵硬扫兴(其实也没这么严重啦),其实我有个小建议,就是做些小细节,比如上蹦床会有表情变化啦,有自己爬上去的动作啦,玩之前会把手中武器靠在边上啦(这个小动作我觉得会让玩家觉得游戏做的很有心哦)之类的,我觉得如果能有这些很小的小动作会更可爱也更有趣不是嘛?(我不知道这样做需要怎么样的难度,所以量力而行就好啦,不过真的超级期待ː̗̀(o›ᴗ‹o)ː̖́)
其他的就没有了,我也还在玩的过程中,上午下载的游戏下午就单抽得到玛查,让我这个一向抽卡游戏非得一批的人感动到落泪,目前正在攒币换羲和,洛基小姐姐我还木有,这两个小姐姐我是超级超级期待的呐,势在必得,嗷呜~同时偷偷表白羲和,洛基小姐姐(〃∀〃)
突然想起来之前看到有人说不能转屏,那是你自己没发现不是游戏问题,有些时候无法转屏(比如退出重进)这时候你把屏幕倒到它那个方向再倒回你要的方向它就转过来了,不信去试呀,我躺床上就是这么弄得。
游戏真心不错,反正我个人觉得不错,让我愿意玩下去,希望越做越好哦!
打了这么多字好累,求愿意回复我的制作组小姐姐抱住~〃∀〃不说了光顾着打字这么久电热毯调的高快把我烫熟了………(;一_一)(ー_ー)!!
官方方舟指令-洛基 : 谢谢御灵士大人的长长长长评~洛基给你揉揉手,真是辛苦啦!感谢您对《方舟指令》的喜爱和支持,关于您提到的七点优点,洛基真是受宠若惊,我们还会继续保持哒⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄突破材料爆率和自动战斗我们后续会考虑优化的,但由于目前更新的内容较多,还需要一些时间来研究改动,您提到的协会家具互动性洛基已经记在小本本上了,会转达给运营了,还请您多多关注我们官方消息哦ღ( ´・ᴗ・` )比心
玩过 356 小时后评价
2020年2月28日
开服玩到现在,146级的老咸鱼一只
陆陆续续也为这游戏贡献了2k+了
虽然杂鱼光明确说没有改动过任何抽卡概率,但体感上来说抽到新卡的概率比之前要低....
下面反馈问题:
1.CV实装,这个老生常谈了,听说三月份能吃上饼,希望不鸽。
2.信仰问题,还是希望加入个N次后能洗到自己想要的颜色的设定。
3.天空方舟卡牌强度问题。无属性的3星卡牌太强大了,简直就是人权卡,打到lv6,我总结出经验了,如果第一轮抽卡,没有两张无属性卡的话重开吧,打到第3轮,没有固定补给,还得重开。
4.还是天空方舟打牌的问题。这模式严重依赖每局的战损比,从而大大削弱了这个打牌的游戏性。
5.现在出新角色的速度超过了突破120的速度,越来越多的誓灵没法满破。
6.银匙门跳关问题,或者增加助战。这个主要用来让老玩家帮助萌新的,毕竟贵游在一次更新后把关卡的角色换过了,作业不好抄。
7.组队问题,经过第一次尝试和测试之后官方应该看到了参与数据。这是一个不错的方向,希望可以好好优化一下,有吸纳新玩家的潜力。
还望运营者能够不忘初心,继续带给我们良好的游戏体验。
====================分割线====================
2019年5月17日
距离上一次评论这么久了我来更新一下
首先就是昨天更新的雅典娜和赫菲斯托斯,卡池毒不毒姑且不论,我们来说说誓灵吧,改技能之后的赫菲斯托斯还好,至少对得起她限定的身份了。但是,雅典娜我真的就是一!点!都!不!满!意!
老铁,这可是雅典娜啊,这种可以门面担当的高人气角色贵游给她这种平庸的立绘真的合适吗?而且之前的限定池角色,满星了都有特殊立绘的,这次限定是什么鬼啊,给人一种很敷衍的感觉,失望之至。
然后,我们再来说说雅典娜的技能组。不知道贵策划还记不记得有一个圣器叫“埃癸斯-雅典娜”,就是那个物防提升23%只能使用攻击技能的智障圣器。我本以为冠了雅典娜的名字,应该是专属圣器,会很契合她。结果她5个辅助技能是什么鬼?而且突击架势和激昂战意放在同一个誓灵身上???是你们策划蠢还是当我们玩家蠢?还有那个圣器的效果能不能改改?改成物防提升23%,不能使用回复类技能就好,毕竟贵游的辅助技能比攻击技能还多。
说完池子,再来说说其他的。
无限领域能不能取消掉敌方誓灵出场加闪避的那个buff??每上一个誓灵都要看一遍猴戏真的很心烦,况且闪避buff又恶心,有时候miss了退出重开又要看猴戏,有时候真的希望设计这个buff的人原地爆炸,无限领域最恶心的东西没有之一。
喷完了再来说说优点吧
贵游现在在剧情方面有了很大的改善了,文案现在也有让人看下去的欲望了,玩梗一流,从九霄活动到V家和星野梦美联动,再到阿斯加德和现在的奥林匹斯阵营活动,剧情都非常不错。顺便夸一波小舟酱,是真的可爱(话说小舟酱的配音是贵司的运营妹子吗?能帮我向她要个微信吗?)
联动活动加入音游玩法好评,调整旧誓灵的强度好评,可见策划是在用心地设计游戏和尽可能创造多样化玩法的,也希望以后也能够继续保持下去吧。
还有普罗米修斯和雪女皮肤的live2D是真的好看!!希望也会陆陆续续有誓灵实装live2D,那时候离方舟大火就不远了!
对了,关于信仰,能不能加入一个机制,洗边角的时候,在洗完一个颜色循环前,不会洗到和之前相同的颜色?现在洗信仰颜色,死都洗不出自己想要的颜色,现在连一个全橙色金魔攻和一个全红色金物攻都没有,洗信仰真的比抽卡还难。
好了我说完了,祝方舟红红火火,人气越来越旺!
记于2019年1月15日
去年10月1日在CICF漫展上看到SING女团跳的《神谕法则》入的坑,一直玩到现在了,基本每天日常全清,活动一个不落(因为手机上就这一款手游)。
来谈谈我的看法吧:
先说优点:
1、官方很亲民,乐于接纳玩家的意见和反馈,一些玩法、操作和体验上的不足都能及时得到完善。每周的开发笔记都能让人看到方舟在一点点地进步和改变,运营和策划也在很认真地听取评论的建议和意见,能够这样做的游戏官方我见过的真的很少很少。
2、目前角色之间的平衡性掌握得的比较好,大部分誓灵都能有姓名,不存在绝对的吊打。PVP有克制和反克制,套路与反套路,可玩性还是有的。至于推图方面(开荒,爬塔,殿堂),在没有等级压制的情况下,阵容已经渐渐趋向于僵化了(思路无非就是给己方加buff给敌方加debuff),希望在游戏性上能做一些改变。
3、称号,聊天频道表情包做的不错,协会里能看到誓灵的小人形象,人物还有动作和台词,以后可以考虑下增加更多的互动内容。
4、立绘和画风。这个就属于个人口味问题了,希望以后出的角***质量越来越好,至少不要滑坡。
再说说缺点:
1、装备的平衡性太差。现在基本有用的圣器就几样(圣水、童子切、天气石,PVP就加上个金苹果),其他的圣器毫无存在感。
2、剧情,人物极其空洞单薄。要知道,没有性格刻画,故事堆砌起来的纸片人,是没有任何生命力的。
3、满破的刷刷刷过程太枯燥无味了。不过也能理解,提高掉率,玩家很快摸到天花板了就弃坑了。希望接下来更新的挑战本能稍微改善一下吧。
至于抽卡方面,无非就是一个愿不愿意氪金和值不值得氪金的问题,这里就不做评价了。
希望方舟越来越好,多多宣传,吸引新玩家的同时,也能推出更多的内容留住老玩家,我可是很期待自己集全十二星座的那天呢,加油哦!!
官方方舟指令-洛基 : 感谢御灵士大人的喜欢,大人的建议洛基都收到了,会进行反馈哒,御灵士大人有什么好的建议也都可以提交给洛基哦,我们一起让《方舟指令》更好(*^▽^*)
玩过 135 小时后评价
提一点建议(建议在后面,只有八条),但是先评分。我打个五星,一一解释。
①抽卡良心,虽然我本身不算非(这几天的阴阳师四十抽四个ssr,算不算非我就不知道了),但是据说最近出卡率暗改就不知道是不是真的了,所以姑且不当真,但是呢,我希望官方最好别改。毕竟是个突破要靠同类誓灵或者金喵的游戏,金喵获得方式本来就少。
②立绘,立绘精美,本人是学动漫制作和游戏设计的,看这个立绘就有一种PS原画一点一点开图层的感觉,有点亲切,仔细看了一些立绘,至少请的一些画师不差,人体结构没什么错误,不少立绘都不是纯平面感,有三维的感觉在里面,进化过后立绘有变化的确是很不错的,特别是可以选择自己想要的穿戴,这个好评。
③抽卡券获得方式亲民,每天打六把关卡就可以获得一张,一月就是30张,而买卡500等于一次十连,一天20水晶并不算贵,毕竟,看阴阳师一千一次十连,但是每天日常也才20勾玉,如此一对比,抽卡券这一块就显得更良心了。
④活动不会太劝退,为什么呢?纵观目前卡牌游戏,fgo一个全凭信仰支撑的游戏,肝爆炸的感觉,没有练度和一些特定人物,打个jio的活动,阴阳师,活动策划有时候绝对***,肝的爆炸,绝大部分的活动对新人超级不友好,少女前线,别说了,我不行,我是个废物,碧蓝,夏活劝退,有时活动难度太大,肝是通病,不过,老婆真可爱(づ′▽`)づ,例子太多就说这几个代表。然而,方舟,看天照活动,60级就能稳稳的过,难度不是太高,奖励也比较丰厚,对新人玩家很是友好(毕竟有派遣,新人还是比较容易升级的),刚完的B站活动,芯片也是刷体力就能获得,搬空兑换列表的我,所以,活动好评。
⑤这一星,当然是给运营啦,少有的良心运营,为了玩家体验的运营很少见了,希望运营不要飘了,对于运营没有太多话要说,主要就是,不要忘记初心,不要忘记游戏是为了给玩家带来快乐,如此就好。
(づ′▽`)づ
那么,让我来说说我觉得需要改进的一些东西(可能官方都没人看就是了)
(づ′▽`)づ
①立绘,虽然立绘不错,但是还有待改进,虽然加图层的感觉我比较喜欢,但是,改变确实有点小。考不考虑一下细节方面开放给玩家自己选择加不加?也可以理解为给誓灵开放一个换装的模板,让玩家可以打造自己喜欢的老婆,增加一些装饰品衣服的获得,岂不是更完美?
②玩法,目前来说,除了每天的演武(不得不说输赢都有奖励,对新人和练度不高的玩家很良心),每日副本(箱子,材料,经验),一周打35关拿奖励的挑战,偶尔的活动以外,就只能刷刷刷了,这就显得单一了很多,周一35关打完,演武一打,副本刷了,日常一做,不想肝等级的话就只有下线,一直重复,长此以往,必然会显得有些枯燥,所以新玩法的问题就很关键了。毕竟是神话题材,神话题材是非常容易增加玩法的,比如,1、每个神话体系都可以出各自神话体系的副本,剧情,和主剧情之外的关卡。2、一个开放世界,可以进去做做冒险任务,随机任务,休闲娱乐一下,具体规划就看官方。3、与誓灵的互动,让写文案的准备一些文案,增加一个大一点生活区,让玩家可以带着誓灵去逛街也好,约会也好,看夕阳也好,住宾馆也好(坏笑),都是一个乐趣所在。但是有一点很重要,绝对不要有御灵士的形象,因为没有的话,会有很大的代入感,一旦御灵士有固定形象,就有一种这是别人老婆的感觉。4……我就不多发表意见,毕竟你们有自己的策划,以及自己的想法。
③抽卡率,虽然最近几天没有抽卡,听闻抽卡率暗改,希望官方不要这样做的好,我只是提一下,没有这回事当然好,有的话,也希望官方斟酌一下。
④圣器以及金色芯片的出产率,开箱子圣器和芯片的出产率真的感人,是不是应该调高一些概率,要想给誓灵一套金色芯片是真的难,紫色箱子不能分解,有一点食之无味弃之可惜的鸡肋感,是不是考虑一下,紫色箱子合成金色箱子的可能性?或者说紫色芯片和圣器合成金色芯片圣器的可行性(可以把合成的需求量变得比较高,但是至少让玩家看到希望)?
⑤金喵与通用圣器的获得,金喵作为UR的突破用材料,获得方式只有每周任务一个,签到一个,半个月破碎契约兑换一个,半个月演武一个,是不是真的有点少了?通用圣器就更少了,只有演武一个,甚至,兑换了圣器就兑换不了金喵,那么觉醒圣器的难度就显得蛮高的,希望金喵和通用圣器的获得方式增多一点
⑥技能,目前我有一种除了立绘,三维属性成长数值,以外,技能差别不大从而导致的誓灵相像感,是不是考虑给一些誓灵增加一个独有技能?让每个誓灵都有自己的优势,自己的魅力?
⑦金箱子的获得渠道,这个相信不需要我多说
⑧结婚,虽然结婚增加PVE属性(PVP无效好评),但是除了给一个嫁衣以外就没有了,我希望能够把成婚的剧情保留下来,让咱们可以回顾一下,并且,增加一些与结婚誓灵的互动,增加几句全新的话语,复合誓灵人设的话,比如,某个性格温柔的誓灵,结婚之后,在登陆的时候回对你说,阿娜达(亲爱的),欢迎回来,触摸的时候也会有一些独有的话语(虽然我知道有点困难,因为我记得声优好像是一句话多少钱这样算的),更多的话我也就不过多说,毕竟官方有自己的想法。
大略就发表这些看法,也没有细细的去写,建议也只是大致的提一下,具体的一些东西也要官方去把控,并且,这篇评论还不一定有人看,那么,祝游戏越做越好,本人很少写长评,写的不好望海涵
官方方舟指令-洛基 : 又收到一篇长评啦,开心!五个方面的分析和八条建议在洛基看来都很珍贵,可不可以看作是大人对《方舟指令》的在乎呀⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄ 洛基收集记录下来后就小跑着去拿给项目组看哦~非常非常非常感谢大人的建议,给我们的优化改善提出了参考方向,请收下洛基的一大口亲亲(◍´꒳`◍)