Bridge&Bitter

如果你玩过《赛博酒保》这类游戏的话,一定会对这种边调酒边了解顾客的经历的玩法感兴趣的。这款《Bridge&Bitter》则是走向了连连看调酒的玩法,让视觉小说多了些乐趣,不够连连看界面目前还只是文字描述,如果有更合适的图标就更好了,这类游戏图标的影响是非常大的。
游戏本身就是边调酒边了解顾客的经历,这个版本目前只有师傅和两个顾客的剧情,吐槽的都是生活琐事,第一个顾客因为打杂的工作并不被老板重视,下定决心要离职去找更好的工作;第二个顾客则是个典型的乖乖女,但是大学的学业压力太大,忙PPT,忙答辩稿,最终打算放肆一下,让自己懒惰一次,不再循规蹈矩的被学业压倒。
这两个顾客的故事都挺真实的,基本都和生活中的日常有关,我也有过干那种重复性的工作,干好了没表扬,稍微晚一点就挨骂的情况,至于学业方面本科压力确实不大,不过能经常听到考研的同学们的吐槽,这个东西真得有天赋的人才能坚持下去。
回到玩法上,虽然游戏玩法比较单一,但不能否认,“连连看”这一种玩法其实就有数不清的花样,只希望后续版本更新的时候能加入更多有趣的玩法。比较有趣的一点是,这游戏的对话竟然是穿插在连连看的调酒中的,不过这种设计倒也合理,大部分工作都是边干活边和顾客聊天,要不然冷场让顾客在这种公开场合变得非常成魔确实有点不好意思。
立绘方面质量也不错,角色都很好看,多来点帅哥美女,让我们的酒吧更热闹点。个人对这款游戏还是很期待的,也推荐喜欢休闲游戏和阅读NPC故事的玩家试玩一下。
2026/6/11
来自 Web 官网
玩过 41 分钟后评价
【游戏介绍】
《Bridge&Bitter》是一款以鸡尾酒酒吧为主题、连连看+视觉小说为主要玩法的叙事游戏。游戏虽然使用了AI 开发工具TapTap 制造,但是画风以及ui都设计的非常不错,而且画风这方面好像还是纯手绘,直接加分!
【游戏背景】
玩家在游戏里面将会扮演一位鸡尾酒酒吧的调酒师学徒,而今天则是我们出师的一天。在今天,师傅教了我们一种新的调酒配方Bridge,即为客人调制独属于他们的特调。
【游戏玩法】
游戏玩法很简答,概括下则是连连看+视觉小说。游戏的主要玩法还是以连连看为主体,即在屏幕右方会有着一个4*4的网格,里面则是各种调酒的原料,玩家可以选择两个相同的材料,如果它们两个之间的连接路径最多只有两个拐点,则它们就会通过连接而进行消除。在玩家进行连连看消除的途中,屏幕左方的客人则是会给我们讲述一些关于她的故事,这个部分有点类似于视觉小说,不过选项较少,目前只有关于特调名字的选项。
【游戏体验】
游戏的玩法很简单,上手很快,整体难度很低,玩着没有任何的压力。不过游戏目前的内容并不是很多,只有着师傅和两个顾客之间的剧情,两个顾客都是普通人,而且她们的烦恼也都是大部分人经历过的,比较好带入。游戏比较不错的加分点则是这个左边对话,右边游戏的设定,还有就是本作的美术,开始看封面还以为是ai呢,没想到游戏里面的竟然是纯手绘,那还说啥了,给美术加鸡腿。不过目前的缺点也比较明显,那就是游戏似乎没有存档选项,还有就是玩法太过单一,后续的更新中,可以考虑添加更多的小游戏,比如消消乐、翻牌之类的。
【总结】
游戏质量非常不错,个人体验很好,比较推荐游玩,就是游戏目前内容太少,希望制作组在后续更新中能够添加更多有趣的内容!
2026/6/11
来自 Android 设备
玩过 5 分钟后评价
官方不可食用菇 : 感谢游玩和如此用心的评论!两个制作人之前没有做游戏的经验,在做游戏的30h手搓美术+走了不少弯路导致游戏内容较少,缺少存档系统和ui薄弱的问题。我们会总结经验,在暑假期间继续打磨和更新游戏(制作人还在上大学😣)。再次感谢你用心的反馈,这对我们帮助很大!
2026/6/4
来自 Vivo V2203A
玩过 9 分钟后评价(总时长 13 分钟)
官方不可食用菇 : 感谢游玩和对剧情的认可!这个游戏是两个零基础的大学生赶工出来的,内容比较少,之后会努力优化更新的!
2026/5/16
来自 Vivo V2099A
官方逍遥的小麦哎这个不是人机名字啊 : 你好!感谢好评,我们预计会在暑假端上来新一轮更新💞!抱歉久等了!两个作者都有自己的🍠,指路→5091168683和7467008040
2026/5/20
来自 iOS 设备
玩过 10 分钟后评价(总时长 14 分钟)
官方不可食用菇 : 感谢游玩和反馈!我们会持续更新优化的! ୧〃•̀ꇴ•〃૭
2026/5/16
来自 三星Galaxy S21 5G
看看 玩法设计 的人是怎么评价的
玩过 6 分钟后评价(总时长 12 分钟)
2026/5/10
来自 华为CLS-AL30