TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
应用
8.4
嘴替发言
其乐龙融
短小精悍,不留遗憾。人生不挂科,向前看更重要。
这一部的顾易和老六扳回一成,回归了本体形象,值得被爱,也弥补了前传元柒和季颜语的遗憾,小太阳和白月光都有了确定归宿。而且,人物微表情和过场镜头很丰富,多处浪漫小互动不时令我心情荡漾。
作为《完蛋》宇宙的最后一块拼图,尽管篇幅较短、游戏性一般,也算为系列画上了瑕不掩瑜的句号。
(发现了许多致敬前作的彩蛋,比如季颜语线的自行车和风车明显致敬了肖鹿。)
2925x
玩过 7 小时后评价(总时长 12.9 小时)
和游戏里那个能接上本体的结局的场景名字一样,虽然这个新作有前两章剧情乱七八糟、客串角色的剧情做得莫名其妙等一大堆槽点,但是“最终还是快乐的”。
季颜语的三个结局从设计到拍摄都相当不错,完美结局里顾易险些死于枕头虽然突兀了点,但也是有记忆的梗。be结局复刻名场面*2,加上前面“寻找白月光”成功最终却又分手的剧情线,以及演员非常到位的眼神戏,实在非常揪心,让人想起那些努力过却无法弥补的遗憾。元柒的两个he延续前传风格,be则在连接本体记忆的同时展现出青春尾声的美好与无奈。班长隐藏剧情有些没头没尾,并且严重吃书,但演员足够惊艳,演唱尤其完美,也算小小满足了一把粉丝。
青春匆匆过去,甚至没来得及编织成完整的剧情。所以用这个破碎却让人无法割舍的小游戏作个点缀,也是刚刚好。
门口独特
花多少钱啊
泰瑞
阅前提示:本评价对游戏剧情走向有轻微剧透
总评:游玩前强烈建议通关完蛋前传。整体上收了一个60分的尾。steam买了前作的情况下捆绑包不到23元还算正常。三章流程整体较短,第三章水准尚可,5小时全成就。
剧情:前两章的剧情走的公路片风格,其实已经有很多暗示玩家向前看,珍惜眼前人的剧情,让我不禁怀疑是不是要和季颜语be了,因为对于公路片来说,旅程中各种人和事对主角的塑造和故事核心立意都有着非常关键的作用。但由于恋爱型影游本身的局限性,以及把白月光与朱砂痣放在双女主位置的宣发,导致收尾的第三章又必须给玩家两种选择,因此如果第三章走季颜语线会反过来显得前两章的这些暗示很拧巴。所以要把影游的剧情做到如隐形守护者这样的高度确实很难。这也是目前国内大多数影游剧情方面瓶颈所在:多线结局对于这些结局在前情铺垫上有着极高的要求。
结局方面,本作也算是有一个完整的交代,除开双女主的结局,季颜语分支的低好感线连接到了第一部DLC房间里的心跳,而元柒分支的低好感线连接到了第一部本体,总体无功无过。
选角:陈羽翎和郭知爻两人依旧延续前作的演技,不过郭知爻念台词依旧是和前作高中时期一样偏生涩,不知是演员本身问题还是有意设计,个人偏向后者
总体来讲,盛夏离与合是一部相当粉丝向的作品。如果小有内容不甘于只做小品级的故事,而寻求更大的曝光度和破圈效应,那么剧本功力对于现在的小有就是最大的短板了。
臻
一共几位女主啊?
玩过 5 小时后评价(总时长 5.3 小时)
我认为它是完蛋世界的一个填坑之作,单论可玩性真一般,故事线太短了。但也为白月光弥补了遗憾。但说实话,再见季颜语,心中却没有怦然心动的感觉了。这个设计很好,符合现实:真正的白月光,白月光本人来了也比不过。所以玩这个游戏,单玩不好玩,但玩过之前所有系列的,这个一定要玩,因为它让你对季颜语这个角色有一个最终的结局。
嗜血卫队
玩过 3.7 小时后评价(总时长 4.2 小时)
单线时长比较短,我是冲着歌和季颜语去的,刚到广州吃了顿饭就和季谈上了还是太突兀,我是觉得至少这里还要加一章才合理。这部唯一亮点就是两人好感高低不同有新分支,但受限本身篇幅较短,实际效果也是点到为止,希望之后作品引入和完善。另外这次ui非常棒远超前传。
举砚观棋
兄弟这可能是完蛋的绝唱了
小迪呀
游戏玩完我想说说我的感受
刚开始车子撞上了树苗,然后赔了人家钱
到后来修车,遇见大汉,还有各种卖保健品
各种虐心操作,一开始让人感觉很不爽
更是在过程当中遇见了许许多多的让人难过的一些事情
2女主角风格要么是清纯要么可爱,喜欢御姐风成熟的一点没戏[流泪][流泪][流泪],缺少了被女主们团团围绕宠着的感觉
3游戏中的哲理非常有用,强调的人要向前走,要放下。对于过去的执着,但是正因为如此,游戏的过程中失去了很多的有趣感,太强调哲理,让游戏失去了一些有趣的体验,比如最后再跟元柒的泳装聊天当中,顾易说了很多让人出戏的话语,太正经,有点像老师在跟学生说教一样
4最后,我觉得游戏的章节是完蛋系列,里面最少的,没玩够
最后我想说,这两个女主角很好看,也能看出你们的辛苦和努力,作为一种季节限定,毕业季也非常有意义,也希望你们能在未来的路上越走越远
这些就是我自己的一些个人的看法,只是想表达一下[
Cx330
这一作只建议玩过完蛋细节的玩家根据心意购买,这部没有任何QTE,根本不存在可玩性,纯播片加几个选项,整体体量小的可怜,剧情到处乱飞,我一个玩过完蛋全系列的看着都很割裂,妆造一般,演技方面不知道是演员发挥失常了还是导演组现场发挥了,感觉前传里元柒的可爱和少女感很自然,这一作里反而有点用力过猛的痕迹,季颜语的剧情有点逻辑,但是情境营造不行真有点代入不进去,总之我在steam上玩了端游,真的很失望,但也没退款,当为情怀买了单
罗密欧与猪过夜
作为一款曾引爆全网的现象级产品,《盛夏离与合》依然能引得各路资本纷纷下场,可见“完蛋”这个名头还是很有用的,比如我。如果认为《完蛋》仅仅是胜在擦边、暧昧和选角上,那就说明对这套互动玩法与剧情设计缺乏理解,那就太可惜了。虽然在剧情分支、主线个人线等方面存在好感度硬锁,但因为故事逻辑言简意赅,玩家在游玩时很容易明白是怎么回事,代入感极佳,能很快投入到剧情故事中。
虽然挂着“完蛋”的名头,但很可惜,之前还有一款叫《有这么一个家伙》的纯爱影游同样挂着“完蛋”的名头主打纯爱。那款游戏非常适合文青,可以在其中看到不少文青特质,而本作也一样;但同样可惜的是,文青往往不玩这类游戏。
《盛夏离与合》是一款标准的国产互动影视游戏,本作最大的卖点就是“完蛋”的金字招牌了。毕竟不光物体有惯性,人的思维也是有惯性的——上一款成功成为爆款,下一款只要堆料加量,难道还不卖爆?但很可惜,就算去掉了那些擦边和玩暧昧的元素,游戏的剧情依然显得太平淡,缺乏冲突与主旨立意。好在还有“完蛋宇宙”的核心角色老六,老六的稳定发挥让其在“僚机”的定位上无法被撼动,可惜本作被几位主角所拖累。
简单说一下试玩版的剧情:依旧是男主顾易的视角,会有前几作的经典镜头。服化道有所改变,可能换了妆造团队,不过实际效果还可以。故事的主线是毕业旅行,可以看作是一部带有文青气质且有老六陪伴的公路爱情电影。老实说,这样一半回忆、一半老六、一半创新的设定,怕是很难再达到以前《完蛋》那样的热度。至少就试玩版的章节来看,很难提起兴趣接着进行下去。虽然也有一些脑洞巧思,但并不算多。诚然,适当的擦边就像是擦拭王冠上的宝珠,适当的擦拭会让宝珠发亮,但擦过了就会发现宝珠是假的。现在连剧情也守不住了,真不知道以后玩这类游戏是为了什么。
总的来说,我依旧尊重制作组的想法和转型的决心,但想以纯粹的故事和纯粹的感情输出打动玩家,对编剧的压力确实有点高。这也不是找几个演员撒娇卖萌,或者找前作的演员转场就能挽回局面的。至于继续使用“完蛋”的前作名头,就看有多少人愿意买账了。
啊哈我刚
6月25日明天就可以玩了
极光岁月
非常期待,等了好久了,抖音官号经常发片花,终于快要上了。
在时间线上,这一部应该是完蛋前传大学生活和完蛋失业就业生活之间。毕业后和元柒老六一起找季颜语,一方面暗含元柒和顾易是“在一起”的,却又埋下另一个伏笔。在遇见郑梓妍肖鹿李云思时,顾易应该是一个人(单身),那么这中间,顾易和元柒、季颜语之间发生了什么?顾易最后孤身赴他乡,只是因为债务,还是因为其他的?顾易的心路历程,是一条暗线,也蕴含了背后团队所尝试探索的一些东西。而季颜语在几年后,是否依然热爱绘画?还有班长和另一个姑娘,在这场旅行中,又和顾易发生了怎样的故事呢?
一切的一切,都要等到游戏正式上线然后去游玩探索,也都让人无比期待。
开心
预约了期待上线
贰两花生
玩过 75 分钟后评价(总时长 2.3 小时)
我本来以为我最先通关的会是季颜语线,没想到呀没想到,才没多久就让我见到了班长,这下子不得不五星好评了!