Mac 版下载

暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
嘿,魔界村
《黑暗卷轴》是一款横板动作角色扮演闯关冒险游戏,美术极具质感的像素,配乐更是令人熟悉的8bit风格。游戏一开始没啥好讲的,这是攻击这是跳,去打败魔王吧。现阶段一共有三个角色,野蛮人、法师和忍者?三个角色都是远程攻击选手,野蛮人是丢斧子,法师是魔法弹,忍者是丢飞刀?虽然都是远程,但弹道的轨迹和攻击距离的长短还是有所不同的,比如法师的魔法弹就可以根据地形和障碍物进行弹弹弹,非常的好用和安逸。但法师的跳跃和跳页加攻击更偏向躲闪,二段跳也是跳的更高一些,不像野蛮人或者是忍者,二段跳附带一次攻击。
几个角色的动作犀利出手狠辣,唯一需要注意的是横板的卷轴是自动前进的,所以操控角色不光要打的快打的稳,一些隐藏的宝箱和不太好获取的宝箱也要在这种情况下多获得,有钱了就可以在商店处购买一些技能,用来提高战斗的体验再好不过了。不然只依靠击杀小怪掉落的资源,是很难满足角色的养成需要。
几个角色的形象的设计非常有特色,建模也很有趣,经典的二头身小身材,包括角色的各种的动作,在像素画面下也有足够的细节。小怪物形象主要是各种动物外加僵尸,这里一定要注意僵尸,僵尸是从地底下钻出来的,而且打死了也会继续从地底里再钻出来。其他的像是地图的探索、隐藏要素这些,以及当前地图可能会用到的解谜要素,这些都可以在当前的场景中完成。同时场景中还有不少可破坏的东西,不过这些都和场景的隐藏宝箱有关,如果选法师了,需要超高跳跃的地方就不用专门去破坏石壁,然后踩弹跳设备了,法师的二段跳自己就能完成。
虽然这款游戏的主角战斗方面比较的单一,但战斗的综合体验还是不错的,主要是解决三个角色自身的攻击特色、在路上商店购买的技能,以及跳跃加攻击的特殊攻击这些,非常的带感。再加上本身就是款纯粹的横板清版游戏,基本上就是清怪,然后击杀boss,然后前往下一个场景。
总的来说,《黑暗卷轴》最大的特色就是怀旧属性拉满的美术和音乐了,8bit吹爆好吗。其他的方面都是像怀旧时代的游戏差不多,整体玩下来,游戏的整体难度并不高,结合三个可选角色,觉得难无脑上法师,甘道夫还是值得一玩的,就莽着玩,非常的有意思。
已经到底了