只能说是一分价钱一分货,多花几块钱买这款《Retrowave World》的花还真是多了不少玩法,当然最基础的开车玩法还是基于 《Retrowave》系列那样,简单,依旧是都市风格,依旧是还可以的赛车的操控手感,依旧是都市的赛道上没有什么其他的车辆,就玩家一个,玩的比较孤单。不过在《World》加入了开放世界,玩家开车无聊了可以停车进入街边的小店,玩玩小游戏。当然车模应该是引擎商店买的,因为在车辆这块的外形啥的其实还不错,其他的人物模型,建筑模型这些就难评了。
本作还是介意渲染和拟真的画面,再加上新加入的开放世界,就是心无旁骛地赛车,玩玩街边的街机厅的小游戏。也许这才是这款游戏的玩法。游戏的地图就是各种空旷的城市环境倒也是构筑得有模有样的。
这里除了赛车外,就是上面说的加入了街机玩法,街机厅里摆放了很多街机,像是打砖块、打飞机、小蜜蜂这样上世纪7、80年代的游戏,这些游戏放到现如今当然不够看,不过好在游戏体量也不大,都是小游戏,偶尔玩玩缓缓口味其实还是不错的。
不过还是不要觉得这款赛车游戏很简单,上手的感觉可以用“实用”来概括,但跑过几圈后就会开始上头,产生一种欲罢不能的感觉,让人忍不住一圈一圈地刷圈、熟悉路况。配合刹车和油门也能操作出漂移的驾驶体验,而且都《World》车辆增多,道路地图变的多样,就连司机也有了外观皮肤。驾驶的时候刹车的制动力还行,漂移操作需要打满一定时间的制动就会进入漂移状态,而且转向力度大,要反向修正一下。因刹车太强,会导致有一按刹车就满踩的感觉,这点还是要习惯。
当然缺点也是延续了系列的缺点,也就是赛车的动力音效设计比较单一,赛车都是同一个引擎声音。而且也不够细化,《Retrowave World》所能够展现出其独特的玩法,很大程度上还是得益于游戏的简单、易上手。不过这也会导致游戏不耐玩,玩的时间稍长就会觉得无聊。而且游戏里也有不少其他同类型赛车的要素。所以如果是追求极致拟真的驾驶体验,那么这款游戏就算是最新作都还是不够看,如果是想简单地看看赛博城市风景、跑跑图放松一下,那么现在就可以尽情体验。