Mac 版下载

小方三二一!

暂无评分4个评价
带图2 长评3 好评中评
玩过 36 分钟后评价
小方三二一!:技能系统重塑平台跳跃和射击!
非常有想法的一款游戏,游戏把传送门的传送,忍者的分身术这些优质的内容都融合在一起,创造了一款依靠技能冒险的方块人游戏,游戏不在是以单一的跳跃为主,玩家需要先观察地形,然后在切换不同的方块人利用不同的技能创造有利地形过关。比如遇到高的地方可以考虑小黄人和蓝人发射方块堆叠降低高度,遇到伸缩机关可以考虑发射传送门过关。不过玩家要注意的是技能有次数限制,一局有四次如果用完了就只能重置了。不过似乎忘记了一个重要的规则就是本期主题54321,游戏内容似乎没有体现这些东西,所以有点打擦边球的味道了。我觉得可以把射击次数改成5,这样有54321的变化也算复合主题了。
游戏优点:
游戏策略性非常高,同时非常有挑战性。一关卡可能有多种思路过关,同一个关卡你想的可能是堆叠法,其他人可能走分身加传送路线。而且不同的玩家可能会对不同解法情有独钟,可以说千变万化,这种不确定性玩家充满了挑战感。
游戏的内容非常丰富,游戏可以说麻雀虽小五脏俱全,游戏把许多游戏的精华部分都融合进来,而且融合的非常不错,利用不同的地形和机关让每个技能都有用处,同时又考验玩家的操作。
游戏建议:
首先就是地图问题,地图视角大小不固定,如果用电脑玩你就会发现刚刚开始进去地图不是全屏,只有地图小部分其他全是黑屏,然后玩家慢慢移动地图又会变大。所以不如像其他平台跳跃游戏固定地图大小,不要一直变化。
其次是手感问题,这款游戏是少有电脑不如手机的游戏。电脑操作延迟太多,操作不灵敏,还以为是卡了重启多次依然不能解决问题。手机的手感虽然比电脑好了不少,但是跳跃的时候很难跳到自己放的箱子上,所以需要优化。
然后游戏依然是有bug,用电脑玩经常把背景音乐卡掉了,手机并没有出现这种问题。还有游戏应该增加存档功能,比如玩家闯关到这个关卡以后下次依然可以在挑战,每次退出去存档就没有了。
游戏缺少百科和指引,比如现在6个角色每个技能都不一样,可以增加图鉴介绍一下技能,不然玩家不能第一时间掌握技能。
游戏目前可以给四星,游戏虽然有点离经叛道,但是非常有想法,但是游戏还需要优化细节打磨手感。增加更多内容,相信不久以后游戏也是一个优秀的游戏。
《小方三二一!》是2026TapTap48小时游戏创作挑战广州场的一款休闲平台跳跃射击游戏作品。
游戏体验和玩法:
玩家将扮演一个非常可爱的小人,小人是一个方块小人,不能绷得特别的高,按空格就能起跳,然后这个游戏就是利用不同的技能,然后通过跳跃和使用技能通关游戏。
游戏是没有新手引导的,但是有给出一个大概的技能键位,理解这个游戏也不算特别的难,而且这个游戏做得非常的完整,也比较有创意。首先这一个游戏是通过左右移动小人,然后空格跳跃,shift是可以发射技能,然后jk Luio都是不一样的技能组。 它们分别对应着放置一个方块的平台,控制一个分身,可以射出一枚子弹,然后爆破方块放置可以推动的木箱子,还拥有着传送的出口跟入口,这六个技能就能够让整个游戏拥有非常多,不一样的组合玩法。通过不同的技能组合拥有非常多的通关方法模式,所以应该是没有对应的通关方法的。
还有一点要说的就是这个游戏的碰撞做得特别的好,就是我碰撞到我跳跃碰撞到墙面,他会卡在墙面上或者会被鸡有一个击退的物理效果,如果没有碰撞的话,那这个按空格的话,这个小人是能够跳得非常的高,也正因为这个非常不错的碰撞效果以至于操作上来说还是挺难的,因为这个游戏他的这种物理引擎效果太好,所以他往上跳跳到另外一个平台的时候特别容易狡猾,狡猾这个,我本来稳当的能够跳到这个平台,但是他有这个惯性的原因,他就会从这个平台掉下去。然后这个小人的头是一个方块方块里面会有一个颜料一样的组成,他的脑子,每释放一个技能,他的脑子就会减少一点,应该是只能最多放三个技能,它的能量就会消耗殆尽比较好的是这个游戏,他没有通关的时限要求,然后这个游戏的整个界面是看不起的,就通过跳跃和掉到下一层才能看到另外一边的样子。由于没有新手教程,有很多机关是要自己去摸索,才能够明白。
游戏难度偏中等上游戏也没有做背景音乐和触发音效。也没有做关卡的主菜单,不能够存档读档,或者是选择关卡。但这个创意是不错的,而且像场景建模,还有一些关卡的设计都是比较完善。总的来说,是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。
玩过 5 分钟后评价
玩过 9 分钟后评价(总时长 11 分钟)
已经到底了