Mac 版下载

刺客伍四三二一

暂无评分2个评价
长评2 好评操作体验1 运行稳定性1
玩过 29 分钟后评价
刺客伍四三二一:肉鸽味十足,越玩越上瘾!
游戏是一款典型的生存策略肉鸽游戏,游戏主打解压的战斗感,同时又兼具策略游戏烧脑感。游戏以54321为主题打造割草玩法,游戏里玩家有5秒的时间规划主角的攻击和移动路线。玩家规划好以后同样有5秒的战斗时间移动过去,并不是你规划好路线就能走到终点,可能怪物密集以后会有阻挡,所以无法达到目的地。
肉鸽分析:
很明显肉鸽和割草融合的非常完美。游戏里会大面积不固定的出现敌人,需要玩家及时调整路线和策略才能生存更久。
肉鸽成分和策略高度绑定,游戏有局内成长系统,玩家击败怪物以后会让玩家选择属性,属性也是随机,每个属性都不一样有的加攻击,有的吸血,玩家可以根据属性造成属于自己的流派。
其他随机性扩充策略性。地图里面时不时的会掉落属性加成,玩家需要规划好路线,一边打怪升级,一边吃这些属性加成。
游戏优点:
游戏里面大面积出现怪物,玩家通过成长可以增加实力,然后可以在少量时间击败大量怪物,所以有解压无脑操作的效果。
游戏的随机性非常多,可以保持游戏的新鲜感,也可以说增加了游戏的耐玩程度。哪怕你重新开一局也像新游戏一样。而且游戏和策略融合非常锻炼玩家规划和临时反应能力。
游戏建议:
很明显并没有给游戏做减负,部分设计会让玩家产生挫败感,比如阵亡属于永久阵亡,并不会保存部分属性,想一下如果玩家好不容易把长矛属性堆到满级,然后一不小心阵亡就什么都没有,那么会产生挫败感。还有游戏里每个属性都会有差距,有的属性加了并不会有明显帮助。所以需要玩家不断尝试搭配出完美的属性加成路线。所以游戏的试错成本就增加了。想要解决问题我认为最好的就是增加局外养成系统。而且养成系统是永久的,也就是阵亡以后依然保留。比如可以增加武器系统让玩家去购买和升级武器。每个武器伤害都不一样,这样就可以弥补上面这些问题。在一定程度上让玩家越来越强。
其次游戏目前还没有BOSS,目前来说都是精英怪,可以适当的增加BOSS强度,BOSS也可以增加随机性,让玩家每次遇到的BOSS都不一样。这样有了BOSS战以后游戏内容就增加,让玩家享受割草,又体验高难度操作享受不同节奏。
目前来说游戏做的很不错,短时间利用两个54321和主题高度契合,玩起来也很解压。可以给四星,喜欢的小伙伴可以来试试。
抱着试玩融合限时抉择与Roguelike的GameJam角色扮演作品的心态点开《刺客伍四三二一》,本作把独行刺客闯关、五秒限时决断、随机词条养成结合在一起,在48小时速制国风RPG里打造了紧张刺激的刺客博弈玩法,完整聊聊上手试玩的全部感受。
五秒极限思考抉择是游戏最核心的特色亮点,每一次遭遇敌人、触发事件都只给五秒思考窗口,没法慢慢斟酌对策,完美贴合独行刺客身陷包围、瞬息定生死的紧张氛围,Roguelike随机词条搭配让每一局刺客养成路线完全不一样,暗杀、突袭、隐匿、硬刚多条战斗流派可以自由构筑,水墨国风Q版刺客美术辨识度很高,紫刃残影、飞溅墨色血渍的战斗特效韵味十足,远山淡墨的背景画风统一协调,角色立绘和战斗画面风格统一,国风氛围感拉满。游戏双端全部开放游玩,PC键鼠点击抉择、释放招式精准顺手,手机触屏点选交互适配碎片时间速玩,全程没有广告弹窗和付费内购,启动就能完整打完一轮随机闯关流程,限时倒计时、词条生效、敌人AI进攻整套运行稳定,没有倒计时卡顿、词条失效、战斗卡死的恶性bug,48小时之内就能打通限时抉择+Roguelike养成+刺客战斗的完整逻辑,后续拓展多流派刺客、海量事件词条、多层闯关地图的改造潜力充足。
但原型阶段短板同样十分突出,受限于创作周期,闯关地图层数偏少,一轮流程很快就能通关,通关之后没有无尽深渊、噩梦难度副本,二刷能刷到的事件池体量不大,反复游玩容易重复遇到相同抉择事件,新鲜感衰减速度很快。战斗操作维度比较单薄,当前以抉择判定为主,没有精细的走位、闪避、连招操作,全程靠词条属性和选项胜负结算,缺少手动操作拉扯敌人的操作上限,敌人种类数量有限,只有基础围捕忍者,没有重甲守卫、远程弓手、陷阱机关这类差异化威胁,博弈层次不足。移动端快速连点抉择时偶尔会出现点击判定延迟,没有倒计时时长微调、触屏灵敏度自定义档位,同时没有通关词条图鉴、无伤速通成就、刺客外观涂装这类长线激励系统,打完一局缺少收集冲分的动力,市面上Roguelike刺客闯关小游戏数量不少,当前原型还没能把五秒限时抉择这个招牌机制挖掘到足够深度,独特竞争力有待提升。
后续可以扩充数十种差异化敌对单位,搭配暗器陷阱、巡逻哨塔、密室伏击等多层闯关场景,划分普通、炼狱、无尽随机三大难度模式;大幅扩充事件词条池,新增隐匿暗杀、毒刃、反伤、潜行背刺等数十种流派词条,搭配道具暗器、疗伤药、伪装服饰等可拾取消耗品,加入手动闪避、瞬身突袭的操作环节,拉高战斗操作深度。优化移动端点击判定逻辑,开放倒计时速度、触屏灵敏度自定义调节,上线全区速通排行榜、全词条收集图鉴,用高难度完美通关解锁刺客斗笠、服饰水墨涂装,补充独行刺客背负恩怨的简短背景故事,丰满江湖独行的剧情氛围。
整体来看,本作靠着五秒限时决断的新颖核心机制、韵味十足的水墨国风美术、稳定无BUG的Roguelike刺客闯关原型、纯净零氪的游玩体验,在同批次GameJam角色扮演品类里属于创意亮眼的优质作品,所有问题都集中在关卡量少、战斗操作单薄、激励收集不完善,只要制作组持续扩充地图、词条、敌人迭代打磨,完全能打磨成一款上头的碎片化国风刺客Roguelike小游戏,喜欢限时抉择、随机养成、国风武侠刺客玩法、愿意扶持独立小团队的玩家可以直接启动试玩。
官方wales : 十分感谢您的评论,您提出的意见非常好,也与我们后续的内容扩展思路非常吻合,将对我们后续内容量完善有很大的帮助,我们已经正在进行后续版本的设计和制作,希望把这个玩法做到更深的策略性、更强的操作性和更好的娱乐性,增加更多的内容量,感谢您对本游戏的支持和喜欢!
已经到底了