电脑/主机
玩家评价
玩过 22 分钟后评价
💡游戏创意:
一款以重力反转为核心玩法的2D空间平台跳跃游戏。游戏中玩家操控角色,在荒凉寂静的工业遗迹中,通过操控自身及物体的物理重力方向,巧妙利用各种机关与平台,避开致命的红色障碍区域,一步步向着废墟深处探索。游戏整体难度较难,需要把握好反转重力的时机。无存档系统。
游戏的解密核心在于玩家掌控的重力反转机制。玩家按下对应按键即可将自身的引力方向颠倒。
随着游戏的推进,游戏的难度逐步加深,切换重力的步骤逐渐增多,每个关卡中都有血红的碰撞物玩家碰到后会死亡,玩家需要一连串的操作保证自己不出错才能通关,每个关卡中有一两处可以休息的地方,玩家可以规划下一次反转重力的路径。
关卡中还穿插了升降梯、旋转齿轮扇叶、缆车等额外机制以及需要快速切换重力,非常考验玩家对于落点与移动轨迹的预判。
游戏的美术画风采用了废土剪影风格,暗色的建筑残骸与远景朦胧的工业迷雾极大地烘托了“暮墟”之中的末日孤独感。但场景中暗红色的机关在边缘处玩家未必能迅速辨识。音乐方面由轻柔、舒缓且略带忧伤的钢琴旋律主导,辅以风声等环境音效,与游戏的整体基调和氛围的沉浸感融合得非常好。游戏的动画以及摄像机的运镜制作很好,配合游戏的美术和音乐,更好的凸显出游戏制作的精良。
⭐总结:
游戏是网易MINI挑战赛中的一款有特色的2D空间重力解密游戏。其中重力颠倒玩法很硬核,且在废土美术和空灵音乐的配合下营造出极佳的游玩氛围。但可惜的是游戏的玩法只有这一种,游戏的整体流程始终围绕重力反转以及血红色的碰撞物不断提升难度,没有很新奇的机制出现。
——————————————————————
+巧妙的空间“重力反转”与机关解密机制
+氛围感拔群的废土工业风剪影美术与空灵配乐
-目前游玩节奏较为平缓,关卡设计较为单一,且无存档系统
2026/6/17
来自 PC 客户端
《暮墟》是2026TapTap 高校Mini—GAME挑战赛的一款休闲益智类平台跳跃游戏作品。
我很惊讶,这居然是ue做的,虽然没看出来是ue3还是ue4亦或者是ue5。我对ue不太了解,可能unity还了解多一点。这完整性做得很好啊,感觉ue是能够把这种环境渲染的很好。
美术画面:
像是一个沙漠旅人在寻找出口或者冒险,简介说是玩家扮演这个白色兜帽的人,然后在废弃的车站中醒来穿梭在正反世界中还会跟重力有关。为了保持整个环境的优美,所以整个游戏都踢掉了,文字文案和对白以及UI指引。游戏基本上就是以黄昏为色调,然后像素风漫天的黄沙飞扬,而且做了模糊处理应该是吧,我看着不知道是像素的原因,反正还是真的做了这个模糊处理,就是看起来模模糊糊的,然后比较好的一点,就是到了一些关键的比较漂亮的特殊环境,比如说开局的那石缝中的缝隙透露出的城市落日,他会有一个拉远的镜头。很美,很有氛围感,让我想起一个游戏我感觉有异曲同工之妙他也是比较有名的一个平台跳跃游戏吧,走的也是唯美风——《gris》。配上整个环境的悠悠的古典和空灵的女声在哼唱,非常的有氛围感。而且会有大量的黄沙跟那个城市不同的景象,我特别喜欢一些废墟的残团还有缆车包括一些高架路颠倒的城市是看出来应该都是建模吧,就是拉远放在后面,但是真的非常的有那种末日废土风的感觉。印在整个游戏当中,然后像一些路途会遇到的目标啊,还有一些别的什么都昭示了,这里或者暗喻了,这里曾经发生过一些不为人知的秘密。
可玩性:
游戏整体还是比较简单的,而且它有新手教程总的来说,就是上下左右操控主角移动,按空格就可以跳跃,按这件就会上下反转玩家需要通过,特别是利用这个上下婉转的这个机制去进行跳跃和控制使用的次数,因为每一次落地前他只能够反转一次。到后期还是比较吃紧的,这个设定。有的时候可能是需要先按空格,然后立刻按反转这真的是非常考验,你的手速和反应能力。
总的来说,这个游戏最加分的还是这个画面的。玩法的话就还好,算是比较常见的项完善的游戏的话,就基本上是看剧情或者是冲着画面来。
2026/6/20
来自 Vivo V2166A
玩过 19 分钟后评价(总时长 20 分钟)
本作整体采用了相当精致的像素风格,搭配上阴暗压抑的末日废土世界观,有着很强的孤独感和探索氛围。而且本作也对字体进行了像素化处理,同时本作场景中的粒子特效表现尤其出彩,不管是是背景里面漂浮的尘埃、能量光点还是其他的环境细节,虽然是像素游戏,但整体观感并不粗糙,反而有种细腻且富有层次感的美感,障碍物与关卡的整体性做的也很好,那个红色的刺如果不是我踩上去,我都不知道那是刺。不光如此,本组的音乐同样值得单独拿出来夸一夸,空灵悠远的BGM贯穿整个流程,看得出在游戏的氛围塑造上是下了功夫的。
玩法方面,本作是一款以“反转重力”为核心机制的横版平台闯关游戏。角色在落地前只能进行一次重力反转,在跳跃过程中如果触碰到能量球,则能够额外获得一次反转机会。这个设计让我联想到《蔚蓝》那种围绕单一核心机制不断做文章的思路,最后通过简单元素的精密排布出一个个优秀的关卡,但本作并不是简单地复制冲刺玩法,而是在重力切换的基础上加入了惯性系统,让角色的移动轨迹更加复杂,很多时候并不是关按下重力翻转按键就够了,而是需要跟下落时间,提前按下重力翻转键,之后通过利用惯性蹭过障碍从而通关。
随着流程推进,关卡也会不断围绕重力切换进行延伸。从最教程关最基础的跳跃、躲避障碍,到后面需要连续规划路线、反复在惯性与目标距离间计算反转时机,难度曲线提升得也是比较自然的。很多看似不可能通过的地形,在摸清机制后都能找到解法,那种不断尝试后成功过关的成就感还是挺足的。
当然目前Demo也存在一些小问题,就比如角色跳跃手感略显粘滞,楼梯区域偶尔会出现卡顿感,部分边缘判定也稍微严格了一点,再加上重力切换后的惯性较大,有时会因为擦到地图边缘而重新开始。不过这些更多属于体验层面的优化问题,并没有影响到核心玩法本身的乐趣,相信制作组在后续的完善过程中会把这些个问题尽数解决的,
总体来说,本作是一个美术表现相当亮眼、综合氛围塑造优秀,并且核心机制也很有特色的平台跳跃游戏。能看出制作组显然在“重力反转”这一玩法上投入了不少心思,关卡设计的水准也是在线的。如果后续能够继续打磨手感和优化表现,我觉得会是一部相当值得关注的作品。
官方手机用户52187549嗒啦啦生日 : 谢谢喜欢🌹评价和反馈我们都收到啦,接下来会根据此来继续打磨游戏
2026/6/10
来自 PC 客户端
玩过 31 分钟后评价(总时长 34 分钟)
2026/6/6
没有更多评价了