Mac 版下载
链接传导

链接传导

带图1 长评5 好评中评差评
官方levelD绝区零·叶瞬光-勋章 : 可能卡在旋转与分裂上了吧,我实现的机制是分裂在正确的方向被触发时,进行分裂。旋转是在被触发时,按照内部小箭头的方向进行前进,在接触其他单元时,将能旋转的单元逆时针90度的旋转。 所以当旋转以正确的方向触发分裂时,先进行旋转的将分裂逆90度旋转,之后,再进行分裂。 我这方面引导确实不好,我下个版本可能会加一关解释这个效果,抱歉
玩过 55 分钟后评价
💡游戏创意:
一款以逻辑规划与路径引导为内核的休闲益智解谜游戏。游戏中玩家需要在网格状的管道地图中,利用有限的方向指令道具来规划绿色能量信号的移动路线,最终到达黑色门。游戏关卡丰富,每隔机关一个新机制出现,游戏整体难度中上,移动端适配不错,通关用时半个小时起步,一共27关,有关卡提示。
游戏之前在4月034gamejam上测评过一次,游戏那时的玩法内容并不是很多,关卡整体比较简单,但这次的玩法扩充了很多,可以当作4399解密小游戏游玩。
游戏的核心机制类似于简化的“指令编程”玩法。玩家需要从下方的指令托盘中提取方向箭头,并摆放在地图的网格节点上。点击运行后,绿色能量块会按照路网及箭头方向进行转弯和前行。
随着关卡的推进,游戏逐渐引入了多能量块同时出发、反向行进,转弯,炸弹,暂停等设定,玩家需要合理分配有限的指令,避免多条路线产生冲突或在中途迷失。
此外,游戏内提供了“倍速播放”设置以加快运行过程,并且配备了提示和重置功能,这在一定程度上降低了玩家卡关时的挫败感。
游戏的画面属于简易的复古像素微格风格,大部分为深灰色网格瓦片与亮绿色能量块,体视觉包装更偏向于原型阶段,背景有点单调,其他方面如音乐,动画等还算不错
⭐总结:
游戏是网易MINI挑战赛中的一款解谜游戏。其核心的指令摆放机制很丰厚。目前游戏最大的瓶颈在于美术上的薄弱,期待游戏后续能加入更多机关元素并对视觉体验进行优化迭代。
——————————————————————
+简单纯粹的逻辑规划与路径引导玩法
+关卡梯度设计合理,包含倍速和提示等便利功能
-美术上比较单调
《链接传导》是2026TapTap 高校Mini—GAME挑战赛的一款休闲益智类游戏作品。
我记得你!我记得你!天知道我看到这个游戏有多激动,我看到这个游戏的时候就感觉你怎么这么眼熟呢?原来一看我之前写过你上一版本的那个demo的测评。我记得好像是叫什么《
链接-传导》。没想到有生之年竟然可以看到自己写过测评的游戏能够出续作,而且作者真的有在完善自己的作品这一点,我认为是非常难得可贵的一个精神,包括我自己作为玩家,能够再次见到以前玩过的作品,不断的完善也是非常的开心!
以下的测评会有参照我之前写过得上一个测评,就是两个作品,会有做对比。
游戏和上一个差不多都是有挺多关卡的,但我看了一眼,应该是比上一次的要关键要更多一点,因为这个游戏体量比较小,而且他都是这种要动点小脑筋就能够过去的小关卡,一个关卡,可能快的话,一分钟就不到了,等一个游戏,就算他有二十几关玩下来也就半个小时之内,这也是为什么我说像这一类游戏,最好就是要多几个关卡,这样的话丰富度提上去了,游戏作品的完整性,肯定也会跟着提上去。
游戏做了有除了关卡丰富度之外的一些改动,就是加了一个提示,每关都有,这样的话,哪怕后面再难都能过去,还有一个就是加了倍速,因为方块的行走实在是太慢了,这一点也很好,但是好像依旧释放了,不能够取消就取消,不是说重来就是说这个方向按钮放进去,他不能够再取出来,我能够重新放置,我觉得最好还是有这个吧!
这玩法玩法就非常简单也很好上手这次也是加了个新手教程,我就把提示当成新手教程了,因为按键什么的也标了出来,这个提示是需要长按的点按似乎是没法显示。简单来说,就是在最下方会给你几个不同的方向解,或者是别的一些能够控制方向,移动旋转小道具玩家要做的就是根据箭头指示达到另一头的终点通过进行方向的控制旋转变化和相互抵消相撞产生连接通关。虽然我这样讲有点抽象,但实际上上手就能够明白我的意思。而且这个方块与方块相撞会消失掉一个方块,这可能也就是找一个游戏连接传导的来源。而且多了很多新的关卡能够看得出来作者又对关卡做了优化吧!
其实我不太记得上一个demo版本的内容和这次具体调整的部分了,但无论是画面的丰富程度还是游玩时候的手感都有非常明显的提升。感觉游戏的动画更加流畅了,粒子特效加上新的音效玩起来还挺爽的,好像通关的成功界面音效也变了。
ui方面照比上一次有了很多进步,很多按钮都衡更有质感了,不过很多地方还是有一些突兀,直接一个大贴图糊上去了。那个存放方块的地方比之前精致了不少,比之前用着更舒服。提示功能长摁的时候还有粒子特效,用完会变红,可以反复多次使用。这次的关卡都有了名字,难度也明显上来了,没有那种不需要特殊方块就能通过的关卡了。但我个人觉得新的方块功能还是不够直观,尤其是转向方块和时间方块,转向方块有点难看到底向哪个方向转向,摁住时间方块的操作也感觉和游戏机制的关系不大。不过时间方块为游戏增加了很多可玩性和操作性,哪怕用了提示也需要思考什么时间才能点击时间方块才能过关。
游戏难度的提升比较明显,关卡之间的难度曲线做的不太好。我觉得有个致命的缺点没有改进,就是放进去的方块不能拿出来,只能复原全部操作。在后期的关卡需要摆放的方块越来越多,手机端的手指又会挡住整个方块,真的很容易放错,复原之后还是有可能放错,这还是完全照着提示摆放时会发生的事,如果需要动脑那就更难调整了。除了这点之外其他的基本上没有什么太大缺点了,还很贴心地增加了倍速功能。
这次关卡的难度比较高我后面直接放弃大脑思考了,有些关卡会多出来很多没有用的方块,地图中也可能会有很多纯装饰的方块,这点还是很影响思考的。不过这样做也有一个好处就是地图很美观,可以搞出来各种装饰性的图案。但我个人是觉得不太好玩,缺乏那种让我灵光一闪的解密过程。
整体来说还是进步很大的,不像之前一样有很多没有用的关卡,每个关卡都是一个独立的迷题,动画和音效更精致更自然。游戏的功能也很完善,选关,提示,倍速这种能够提升体验的功能都有制作。只是我还是觉得关卡之间的衔接有一些不够自然,很杂乱没有办法清晰明了地了解这个游戏的各种机制。可以再打磨一下,难度曲线做得更自然一些,不要突然变得很难又加入新机制变得很简单。
官方levelD绝区零·叶瞬光-勋章 : 暑期版本会进行优化改进,这个放入不能拿出确实很恶心🤢
官方levelD绝区零·叶瞬光-勋章 : 可以提供截图吗?・᷄‎・᷅
GameJam 创意原型,内容仍在完善,欢迎友好评论