电脑/主机
玩家评价
《Dimraeth迪姆雷斯》是一款奇幻暗黑风RPG游戏,游戏中玩家从地底深处醒来,意外获得了不死之身,在一个老头浮士德的指引下离开的地下踏上了寻找真相的冒险,在这里遇到形形色色的人并守护家园。游戏的画风虽然是像素画风但是是类似于《星之海》那样的非常精致的像素画风真的是让人眼前一亮,想必很多玩家是被他这个画风吸引来的吧。本作虽然在光影和细节的表现上让人称道,角色的立绘也让人眼前一亮,不过在一些交互动作上可能有些偷懒,或者是我玩的版本较为早期,比如在一些交互点或者开箱子的时候有点突兀感,期待后续制作组改进吧。游戏目前提供的是demo试玩,感兴趣的玩家可以尝试,支持最多八人一起联机。
【玩法简介】
本作融合了多种类型的游戏玩法,在开始时玩家可以自定义自己的角色,但捏脸系统等在像素游戏中就不要苛求了,我说的是自定义数值,玩家可以自行选择自己的职业、起源(种族)、出身,根据不同的选项会给不同的能力,比如如果你选择了不同的种族和出身会提供不同的初始魔法,每一种选择都拥有自己的特色,比如选择人类起源就可以获得切换武器的技能,玩家可以在一段攻击之后自动切换为另一把武器(刀和弩)。玩家可以从职业出身开始选起,自行搭配自己的装备法术搭配自己的构筑,还是挺丰富的。
本作中拥有丰富的社交系统,整体是有一个主线故事的,玩家可以和许多npc进行交互谈话,有crpg中那种可以进行选择回复的选项功能,不同的选项有可能会导向不同的进程。
游戏中拥有一个非常长的天赋树系统,玩家可以在这里加点升级但但大部分加点都是一些属性升级,玩家也可以通过使用法术书来学习新的技能,一次可以最多携带五个技能。
游戏中也有丰富的支线任务系统,玩家可以在委托版或者npc处接取任务,接的委托有点通马桶的嫌疑,一些野怪也会有概率爆装备。
【游玩体验】
我个人是非常喜欢这种剑与魔法的世界的,虽然我一开始是被游戏绝美的像素画风所吸引的。游戏总体体验下来还不错,就是对话不知道能不能优化一下,我本人是不喜欢这种类似于微信聊天一样的对话的,字太多看的很烦躁,完全不如传统的对话框,推荐喜欢rpg的玩家尝试。
2026/6/12
来自 Android 设备