TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
9.1
Lyke Lyu
玩过 7.5 小时后评价
数值有点崩。
1.分店这个玩法没有意义,主店日入400w,分店10w不到,纯摆设,还占用店员。
2.60级这个游戏就到头了,功能全开了,硬是设置了80级,后面除了解锁奶茶样式,基本坐牢。
3.员工等级s级和a级差别不大。a级员工没有上限设置能升到sss,刷s级反而浪费经验条和金钱。s级也得等到经验条满级才能升sss。这种设置不合理。
4.时间选项3倍速还是很慢,后期10倍速都不为过。
5.后面店员多了以后,没有堂食和外卖员数量显示,必须一个个看。
玩过 78 分钟后评价(总时长 2.1 小时)
挺好玩的,策略性和规划性都很强,诸如每日经营策略、商品定价策略(我是旧(便宜)商品升价,新(贵)商品降价,如图1)、员工调配、钱先用在哪里等等,可以在百无聊赖之际开上这么一会奶茶店。(经营情况如图2)
比较惊艳我的是每天午晚高峰期的时候竟然有一种紧迫感,特别是玩到中期招员工之后不仅要给自己接单+按加速,还要给其他员工都按加速hhh。虽然当时很紧迫,但恰恰说明了自己对劳动力的充分利用(或者是对劳动资源的充分利用嘻嘻😁)
还有!颜色也是很舒服的,不论是UI的整体色彩搭配(这点虽基础但也是游戏体验的根基)还是产品页的各个奶茶的图标。(有一个奶茶有显示错误,如下图3)音乐也很棒👍👍👍
总之,期待作品爆火,期待作者其他游戏的出品。🤗🤗🤗
防透露玩法
注!以下仅供参考或娱乐,你大可当我在讲笑话或随意分享,不一定具备教学意义🤔🤔🤔🤓🤓🤓
游戏宗旨:主动探索玩法、策略,并自行规划处理。(例如我本人从始至终都在调整奶茶定价,始终让新解锁的奶茶降价,老奶茶升价,并及时给它们升级。🤗🤗🤗)
整体思路(参考)(因为看到有人说不会玩或者后期可以乱玩?):
前期:奶茶低价+开店赚钱-->解锁新的奶茶-->开店赚钱
前中期:(标志:发现客流量大于你的制作速度/顾客等不及离开3个以上之类的)
1.每日经营策略一般选择能最大化减少客流量的,除非你觉得不值
2.便宜奶茶升价(其实上述两个点都要用到,只是使用的顺序和时间先后)
然后开店攒钱-->解锁新奶茶
(反正我个人在这里先解锁更多奶茶,直到每天赚的钱足够招募新员工才开始招募,大家可以自行探索)
中期:(标志:每天赚的钱足够招募新员工)
招募员工-->开店攒钱-->解锁新奶茶+升级奶茶-->招募员工......
中后期:(标志:每天赚的钱足够特招员工,即高级招募)
特招员工-->开店攒钱-->解锁新奶茶+升级奶茶-->特招员工......
后期:(标志:招满8个员工)
除了上面的事情可以做,就可以开始升级店铺的各个属性、删除B级员工并特招实现替换、培训S级员工等等。
期待作品爆火,期待作者其他游戏的出品,也祝愿大家身体健康,诸事顺利。🤗🤗🤗
岚
希望加速和接单的颜色能有所差异
躺又躺不平,卷又卷不动
玩过 5.1 小时后评价(总时长 6.6 小时)
前期自己上手帮忙还是失去很多顾客还是挺刺激的,没想到居然还有高峰期和各种突发情况,价格和饮品优化自己调整还有每天的策略还挺好玩,就是看自己要走什么路线。
第一点让我不喜欢是没办法看见每天堂食和外卖分别具体有多少,然后饮品总体的点单偏好没有统计,就是哪一个卖出去多少杯,也不求显示奶茶果茶咖啡的喜好占比了,希望品类的数量还是能让我看见的吧,还有就是觉得以后可以出季节偏好,比如说春季限定,夏季点果茶多冬天点奶茶多这样,然后的点单页面可以把果茶什么的进行分类一下,品类划分好,要不然找的太麻烦了。店铺擅长做什么可能不太实际,有点过于复杂了……
第二点是员工页面可以做一个堂食、外卖和派遣的分类,将近20个员工要一个一个翻看负责的板块很累,一不小心就数漏了哪几个是堂食的,单独按照招人的顺序来排很混乱,希望能改进
躺又躺不平,卷又卷不动
虽然乱七八糟的玩过很多游戏,包括经营养成的小游戏也超级多,但这才是我评价的第四个(真是不敢相信)希望制作组能让我玩的更顺手一点点[拜托拜托]
魔韵
玩过 11.6 小时后评价(总时长 11.7 小时)
已经毕业了,整体玩下来玩法还是不错的,算是一个丐版的模拟经营。游戏刚开始的时候还需要自己点点点,基本上游戏里十天之后就可以解放双手自动化赚钱了。游戏的问题也是其他创意工坊增量游戏的通病,到后期收入太多了。我现在就已经属于每天赚的钱没地方花了,这样虽然等级没满菜品没全开,但是也没有动力继续玩下去了。总之到完全财富自由之前可以一步步看着自己的店越来越赚钱还是很爽的。
一个小技巧,每天刚开始的策略选择是可以sl的,如果没刷出vip专场可以退出游戏重进,这样能重新选。
肆意为
玩过 113 分钟后评价(总时长 2.8 小时)
玩了几天了,整体来说挺好吃的,提几个可有可无的意见吧,虽然感觉没什么人玩:)
首先是店铺功能,目前的店铺招员工最高只能招到a级,s级需要升级。
升级需要耗费游戏内的时间,你要打一天进度条才推一天,整体上来说有点儿慢了,前期升级很有可能会损口碑和利润,再加上前期其实比较单线程,攒钱别员工,然后等员工熟练度上来了基本就批发钱了,高级招聘就变得没啥意义了,所以还是建议s直聘(或者加个ss和sss?虽然疑似套娃)。差不多一两万就行正常玩中间就已经不缺钱了,当然这是个人体感。
还有店铺的升级,正常每个升2级基本就同上了,你将迎来批发钱的功能
感觉应该是有开分店的想法的?不然功能太少了,后面钱多了没处花,而且应该要做个副店长代管,后面的一些选项其实完全没有必要了都,但依旧只能手点,非常费劲。
然后就是奶茶,说实话,整套下来奶茶完全没啥用,单量上去以后十几块一天也能赚几千了,感觉升级功能还差一些,单价上去了。也可以整点小料啥的,毕竟奶茶本身就可以加小料嘛~不过这个其实没什么所谓,反正都是刷钱用的
再然后就是外卖,第一次解锁的时候,我以为它是全自动的,所以连员工都没分配,结果一天工作下来发现全流单了,可以加个城市功能,在上面的分店匹配,开分店以后开通分成外卖?哦,对了,这里可以提一下隔壁外卖,跟那个差不多逻辑
还有员工,好少啊,钱多的没处花了,多招十几个员工应该也没事吧((
然后也没啥了,其实整体已经很完善了,就是看要不要细分细化和更深入,加油,我跑路了
卷心菜
麻烦现在重新玩一下试试,我一直在解决这个问题
LEEYEAR
玩过 4.3 小时后评价
总体来说还是好玩的,就是有个别bug
1⃣️点击菜单页面上方【1-20、21-40、41-60、61-80】这类菜品分页标签时,无法正常切换对应区间菜单,反而会直接触发下方饮品的详情弹窗。分店页面一样,点返回有一定概率会触发下方饮品的弹窗
2⃣️员工完成升级后,员工页面的星级筛选标签数量未同步刷新。
游玩建议:
一定要开外卖,收入比单纯堂食可以翻一番不止。
分店可以不开,收入低,还占员工位
营业buff加成一些挺好用的吧,比如极速出品、薄利多销(好像是叫这些名)
30级往后奶茶开不开发都无所谓
温以安
玩过 7.7 小时后评价(总时长 7.8 小时)
挺好玩的,玩了很久了,但是什么时候可以修改一下
。人名重了,以至于我只有两个员工,这里面有五个。
绥月
玩过 88 分钟后评价(总时长 94 分钟)
整体都很不错,但希望区分一下“加速”和“接单”这两个的颜色,前期玩的时候容易分不清
Celiona
玩过 10.8 小时后评价(总时长 11.2 小时)
希望能看到奶茶的销量和更新更多分店玩法,或者增加一点和员工的互动
玩过 2.2 小时后评价(总时长 2.3 小时)
员工招到10个,实现全自动之后,就会感觉开店一天时间过得太慢了,玩的我有点犯困,前期还不错