TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
解忧梦幻岛
8.6
福利丰富
顺呼呼的胡胡
一款氛围感拉满的治愈海岛经营手游!碧海沙滩、田园农场、临海餐厅,每一处场景布置都充满烟火气息。
玩法以田园种田、畜牧养殖、海边餐厅经营为主,开垦土地、种植作物、收集食材制作料理,完成顾客订单赚取金币,慢慢扩建、自由改造属于自己的小岛。可以随心摆放建筑、装饰庭院,打造专属理想海岛,装修自由度很高。游戏节奏偏佛系,没有激烈竞技对抗,闲暇上线打理农田、布置小岛,非常解压。
✅优点:
1. 画风精致柔和,配色舒服,海岛场景治愈,人物立绘好看;
2. 玩法简单易上手,种田+餐厅经营结合,内容丰富;
3. 岛屿自定义空间大,能够自由规划农场、餐厅、景观;
4. 碎片时间就能游玩,适合用来放松、打发空闲时间。
惹人爱的策略玩家
1. 氛围很治愈,零压力没有强制每日任务、没有排行榜内卷,想上线就玩,不想玩可以放着不管,不会有惩罚。玩法:种田、赶海、钓鱼、做饭、装修小岛,节奏慢悠悠,适合解压放松。2. 画风柔和好看色彩清新不刺眼,人物、海岛场景细腻;可以换装、自由布置岛屿,做菜还能自定义摆盘,装饰内容多,很适合喜欢装扮的玩家。3. 剧情比较共情
女主是受挫的都市打工人,回到海岛继承爷爷的海鲜餐馆,一边开店一边解开回忆故事,NPC故事温柔,没有狗血冲突,偏向女性向成长叙事。4. 探索小彩蛋多岛上角落藏纸条、旧物件,触发小故事支线,逛岛会有小惊喜;串门好友岛屿是自愿社交,不强迫互动。
躺平的射击玩家
《解忧梦幻岛》完整游戏评价
基础概况
《解忧梦幻岛》是一款治愈佛系海岛模拟经营手游,主角林浅离开压抑的都市,回到海岛经营海鲜餐厅,融合种田养殖、美食烹饪、家园装修、角色穿搭、轻社交玩法,主打无内卷的慢节奏解压体验。
✅优点
1. 真正零压力的游戏节奏
没有体力限制、没有强制每日任务、不存在PVP排名,几天不上线也不会损失资源,想玩就上线种地做饭,不想玩直接退出,完全不会被游戏绑架,非常适合学生、上班族用来放松情绪。
2. 画风精致,穿搭装饰丰富
美术清新柔和,角色拥有大量时装:田园、古风、甜妹风格;岛屿、餐厅、房间可以自由改造布置,做菜还能摆盘美化,拍照出片,很喜欢装扮的玩家体验感很好。
3. 剧情温柔共情
故事围绕女生低谷期重启人生,整体氛围温暖治愈,没有狗血冲突,偏向生活化的温情叙事,情绪安抚感很强。
4. 玩法轻松上手,不逼氪
竖屏单手操作,种菜、养牲畜、赶海、做饭流程简单;氪金不是刚需,不充值也可以慢慢解锁大部分内容,社交属于轻度互动,没有强制组队送礼的套路。
它更像一个线上治愈小角落,不是刺激好玩的大作。如果你想找一款没有压力、安安静静打发时间的休闲游戏,它值得一试;如果你追求丰富的游戏玩法,这款会略显单薄。
Katherian
入坑解忧梦幻岛半个月了,说说真实游玩感受。
作为一款休闲种田经营游戏,最大的亮点就是没有强制打卡、没有体力绑架,不用被逼着上线赶进度,忙碌之余打开游戏种种菜、研究菜谱,格外治愈。
玩法体系很完整:从播种灌溉、收获食材,再研究各式菜品,食灵系统是一大惊喜,搭配作物种植、派遣获取灵砂兑换稀有材料,形成不错的循环。公会玩法上线之后社交感更强,可以和伙伴一起打理公会田地、参与公会竞赛,大家互相帮忙囤食材,告别单机种田的枯燥。
菜品建模质感真的惊艳!菜品摆盘精致,视觉观感特别舒服,收集菜谱、研发美食的乐趣拉满。画风清新柔和,海岛氛围安逸,很适合喜欢慢节奏生活类游戏的玩家。
小小期待一下后续能够持续更新更多菜谱、海岛装扮与活动,丰富后期长线玩法。如果你厌倦内卷竞技,想要一座可以自由放松的小岛,非常推荐来解忧梦幻岛体验慢节奏海岛生活。
ps游戏运营还是很大方的,有更新都会给玩家很多福利
一碗儿苦茶
一直很喜欢经营模拟类的游戏,但近几年的游戏一直注重于竞争性打榜以及在线时长要求,导致很容易让人疲累而放弃。直到刷到这款不肝不卷不打卡的游戏,累了就退出,随时上下线。另外这游戏福利给的很足!!!每天两场兑换码,更新维护的时候也有大量钻石补偿!!!
忧郁的使徒
很治愈的游戏!
喜欢在海岛上面种种菜.享受收集菜品的快乐
做菜时可以随意搭配新菜品,有一些没想到的搭配也能有意想不到惊喜、太赞了
游戏画风的音乐也很治愈很适合打工人
夏桐
玩过很多模拟经营游戏,唯独解忧梦幻岛让我玩不腻!玩法特别丰富:开垦农田、养殖家禽、潮间带赶海、经营海鲜餐厅、接单外卖,一套流程流畅不繁琐。最戳我的是烹饪细节,从播种浇水到收获食材全程自己参与,每道菜都有温度,上百种菜谱慢慢解锁,摆盘器皿自由搭配,随手做出高颜值美食。岛屿装修自由度拉满,小院、餐厅、海滩都能随心布置,画风柔和护眼,长时间玩也不累。还能解锁公会和好友互相串门帮忙囤食材,单人休闲、多人同乐都合适,经营党闭眼冲!
夭夭
画风真的软乎乎超治愈!清新田园海岛画风看着特别舒服,种田养羊、打理农田的玩法轻松解压,摸鱼打发时间刚刚好。
玩法内容很丰富,既能种地培育农作物、饲养小羊,还有食坊兑换、卡牌活动、公会竞赛、剧情闯关多种玩法,不会单调。资源获取渠道多,金币钻石水资源储备充足,不用频繁卡资源逼氪,休闲玩家体验感很好。
界面布局清晰,活动、福利、好友、食材功能分区一目了然,新手引导贴心,各类限时活动标注明确,不用自己到处找入口。整体节奏舒缓,没有强制氪金任务,安安静静经营自己的小岛,治愈感拉满,喜欢模拟经营种田游戏的可以放心入坑!
F
这是一款能让人瞬间放松下来的游戏!
看着一片空地在自己手中变成梦想中的菜园,成就感满满。
画风太治愈了!色彩柔和,细节精致,每一株植物都栩栩如生。搭配上轻柔的音乐,沉浸感十足,仿佛真的置身于自己的秘密菜园,玩法简单,没有复杂的操作和任务,非常适合休闲玩家。无论是短暂的碎片时间,还是想长时间沉浸其中,都能找到乐趣。
收集各种稀有植物和好看服装是一大乐趣。看着图鉴一点点被填满,解锁新的区域,让人充满期待。
可以拜访好友的菜园,互相交流设计心得,让游戏多了一份社交的乐趣,也能从别人的创意中获得灵感。
芋圆
终于找到我的精神小岛🌊解忧梦幻岛也太好玩了!没有排行榜、没有紧迫任务,不用被逼着赶进度,适合摸鱼玩家。闲暇时播种收获、经营餐厅研究菜谱,一点点把小岛打造成理想家园。剧情温柔细腻,画面清新治愈。不用高强度肝,碎片化时间随时上线,压力大的时候来岛上放空,所有烦恼都被抚平。
建议:
1.培育新的动植物资源需要的材料随着食材的品质增加,培育的材料较多,而获取方式太少了,对于不克金的玩家来说到后期获取材料较难。
2.新游戏上线多增加一些对入游的玩家一些福利。会对游戏的宣传力度产生一定影响。
3.公会上面希望增加不同的玩法。公会的一些其他问题望多留意改善。
我现在19级,好多后期的还没解锁,这些想法仅限现在这个阶段。希望后期玩这个游戏的人越来越多,也希望能像消消乐一样被大众认可和喜爱🤩