电脑/主机
玩家评价
游戏介绍
《镐定星矿 Orebits》是一款科幻挖矿题材的放置增量挂机游戏,融合了肉鸽构筑和采矿收集元素,让玩家可以在遥远的天外星系中体验挖矿的乐趣,每一次从天外带回来的矿物都能为下一次采矿作业提供升级助力。
玩法特点
游戏的玩法比较简单,玩家可以在众多的小行星或者天体中选择挖矿的目的地,然后在众多的挖矿点中着陆,之后就可以开始采矿作业了。游戏中玩家可以通过点击鼠标镐来手动采矿,也可以通过采矿工具例如十字镐,锤子等等让它们自由下落来采矿,不过这些采矿工具虽然可以自动采矿,但是有着部分限制。首先是耐久度随着采矿进行,耐久度降低到0就会结束本次采矿,其次是过载,过载会导致采矿速度降低,最后就是方向性,因为自由下落运动,所以很多地方不能全部采到,如果有遗漏就需要玩家用鼠标镐来手动挖矿。
完成相应的行星收集后可以领取奖励,这些奖励和矿物可以用于升级采矿工具,雇佣帮手。而升级奖励则采用了类似于肉鸽游戏中的三选一方式,玩家可以自由构筑自己的采矿方式。当玩家将采集的矿物运回地球的时候,矿石和升级树会被重置,但可以获得研究点数,用于局外的永久升级,类似于肉鸽的局外成长。
总结
总的来说,游戏将采矿和肉鸽完美地结合在一起,不仅在游戏前期就能体验到挖矿增量的爽感,也能在此基础上构筑更多的挖矿能力,对于喜欢休闲养成的玩家来说,本作值得推荐。
修改于 5 天前
来自 Web 官网
《镐定星矿 Orebits》是一款包含轻度肉鸽元素的增量游戏,游戏的故事背景设定在公园2186年距离地球0.31个天文单位的B89.2奥尔特云,主角将在各个星球的多个采矿点上开启他的采矿大业。游戏的画面非常的简单,甚至连ui都设计的非常简洁,让玩家一下子就明确知道要干什么。目前游戏在steam提供demo试玩,感兴趣的玩家可以尝试。
【玩法介绍】
本作是一款极具爽感的增量游戏,具体的玩法有点像我之前广告里看过的微信小游戏,看起来也有点像前段时间大伙的球比伦,都是通过一个物体对方格造成伤害不断破坏方格。
既然是挖矿爽游,那挖矿的手段自然不能少,游戏中有两种玩家挖矿的方式,一种是通过鼠标的鼠标镐挖矿,玩家可以自行选择要挖哪块,同时分为自动模式和手动点击模式,手动模式相对来说更加强力不过如果点太快会过热,但都玩这种游戏了应该不会有玩家受苦自己去点吧。除了鼠标镐之外,开局还会投下挖矿工具,它会在岩石之间弹跳,通过碰撞来对岩石造成伤害并挖矿,工具拥有耐久度,耐久度耗尽本局游戏结束。在局内玩家可以消耗货币来升级鼠标镐和挖矿工具。后续还可以解锁更多的挖矿工具
在游戏中,每个挖矿点会有深度要求,玩家在局内可以在旁边的深度计上查看详细的数值,达到对应的数值之后就会完成本次采矿点,达到一定的采矿点之后会解锁局外升级选项,玩家可以消耗特定的矿石解锁一次升级,这个升级不是固定升级而是肉鸽那种三选一。随着进度的推进,玩家还可以解锁目标(类似于任务,完成后会给奖励)、地球以及科研成长项。
在完成当前星球的采矿点之后,玩家就可以前往其他的星球继续采矿,体验不一样的星土人情,完成全部采矿点还能领取额外奖励。每个星球都拥有自己独特的buff,玩家需要提前关注一下,而进阶之后,玩家每次进入采矿点都可以消耗指定的矿石来获得雇佣帮手,不过不是真的帮你挖矿,而是类似于开局buff之类的,让玩家的挖矿伤害增加或者本局的收益增加之类。
【个人体验】
很多割草游戏把割草的爽感当成游戏的重要内容,一上来就割草非常容易没有啥挑战性,很快就腻了,相对来说增量游戏初期较为艰难,但一旦叠起来就很如滚雪球般,那才是真的有成就感,本作就目前游玩的demo版本来看已经非常成熟了,推荐喜欢增量游戏的玩家尝试。
2026/6/23
来自 Web 官网