Mac 版下载

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
《Cursed Digicam | 呪われたデジカメ》(《灵异相机》)又是CA组推出的恐怖作品,游戏这次以拍照为玩法,玩家将扮演一位失去女儿的父亲,为了让女儿的灵魂得到安息,他在网络上找到了“照片解脱馆”,用它寄来的照相机寻找拍摄并上传孩子鬼魂的照片,让她离去,不过由于本作篇幅不长,其整体故事却没有那么直白。
【游戏玩法】
游戏本质上类似于找异常,玩家要在公园、家中拿起照相机拍摄关于孩子的各种灵异现象,而CA组在恐怖氛围的营造上也相当扎实,前期拍照后会有各种诡异的事情发生,后面又有一个在十分黑暗的情况下快速拍摄的玩法,让游戏体验下来十分刺激。
【游戏故事(涉及剧透)】
游戏的具体故事虽然不清晰,但大致理解起来并不困难
主角的女儿某天因为生病家中无人,打给主角却没有回应,等到主角回到家中时发现了已经倒地的女儿,后续肯定就是女儿去世了,而我们主角从家中的环境中可以得知精神状态受到影响,并没有那么好,某天他将别人女儿,也就是玩家一直所拍照的女孩拐回了家,但应该是女孩并不老实,男主把那个女孩杀害了,只是外界不知道判定女孩失踪了,而在剧情发展中会有一个老鼠形象的npc,对应了女儿生前最喜欢的玩具,那么男主应该就是办成了这个样子,将另外一个女孩拐走的,最终男主在经历一系列事情后逐渐清醒,报了警表示自己杀害了失踪女孩,只不过还是忍受不了直接跳楼自杀了。(只是中间出现的女人没搞清楚是谁,是女孩的母亲?)
【总结】
虽然说CA组这部作品流程仅有一个小时左右,故事也没有那么清晰,但整体框架与恐怖氛围的营造依然在线,各种漆黑的环境与音效渲染让游戏体验十分不错,但对于追求之前部分作品一样重度叙事的话那么这部肯定无法满足了,实在是太短了,感觉完全可以以照相机为题材做的再长一点,像什么《小镇惊魂》《零》系列之类的,让内容更丰富一些,明明有着13天的期限,但没有扩充内容实在有些遗憾,只能说如果打折后十几块钱的价格还是不错的,推荐恐怖游戏爱好者入手。
已经到底了