Metal Black™ S-Tribute
玩家评价
全部
听晚意
听晚意
光束对决&全域电击PK?极简弹幕射击也能如此好玩!
作为一款太空射击类弹幕游戏!该作真就将玩家与BOSS拉高到用一水平线!极致的平等带来的自然是超有趣的游戏体验!
首先也是最值得一提的是游戏的机制也太特殊了吧,什么叫我放集中光束,BOSS也能放?我开电击清场,你BOSS也来?但其实更像是我们玩家使用了BOSS的机制,毕竟还没有哪一款游戏中,将玩家与BOSS放在同一水平线!
其次则是玩法越简单越有吸引力!本作没有复杂的机制,当然,也没有复杂的武器,只有同一款武器一直使用,不同的是我们可以吃屏幕上的多色道具来提升武器的输出等级!有上线哦!吃到一定程度,火力就不会上升了!同时嘞,这个过程也会填充底部的能量槽!能量槽满,我们直接就是一个贯穿光束,爽的不得了!当然,火力输出最高时再点击就更爽了,非常像左右对波输出!这种画面冲击感还是很棒的!
最后,画面感与音效够搭,在画面表现方面,游戏的特效表现真的是恰到好处的华丽,光束的对决以及整体的UI设计之类的,看起来就很舒适,搭配上非常贴切的氛围音乐,玩起来更有沉浸感了!即使是长时间游玩也不会有很明显的乏味感与疲劳感!
但本作也并不适合所有玩家,以下玩家还是要谨慎选择入坑体验!
一是对于喜欢多武器、多道具系统的玩家来说非常不适合入坑,游戏本身仅搭载了一种武器,也没有所谓的暴走,吸金币之类的道具,给玩家还原的就是这种单纯且极致的弹幕射击体验!对于玩惯了多种武器变换,以及走位吃道具的玩家来说,初期的体验就很难受,也会明显的感受到缺乏趣味、无聊感骤升!
二是对于喜欢高难度的玩家来说也不太适合入坑,游戏没有太过密集的弹幕,整体难度适中,甚至还有一些娱乐性。不会出现那种严阵以待,生怕自己错一步重开的危险!新手小白玩起来其实更适合,更有体验感!但如果你已经体验到CAVE类的弹幕冲击,这款游戏其实就会显得真简单啊!没意思之类的感觉!
三是不适合习惯有第二条命或者重开机制的玩家,虽然本作非常适合新手小白上手游玩,但是游戏也并不是无脑流,就比如说释放完光束,后期就容易卡关,因为光束对拼的过程中,会有一个光圈,谁的威力大,就会把光圈推给谁,如果你没有光束,直接等死就行了!还有就是如果打空了,直接一个火力暴跌!属实是新手向但要带脑子!这种策略感和紧张感对新手玩家刚好,但对于习惯有退路的玩家来说,就有那种说爽不爽,说不爽好像也还行的纠结感!
总得来说,这款太空题材类的弹幕射击游戏游玩体验非常不错!非常适合新手小白以及对该机制感兴趣的玩家!
修改于 2026/8/13
来自 Web 官网