电脑/主机
玩家评价
CAVE又一款佳作!不仅有着现代画风的高清体验,更有着可以吃子弹的独特设定!难度更高,挑战更强!但这才是我们应该体验的硬核弹幕射击游戏!太对位了!
首先,最值得一提的其实是高清画质,对于弹幕游戏的爱好者来说,本作的画质足够明亮!战机的飞行以及敌机打出的弹幕都叫人眼前一亮,尤其是对于我这种长时间体验游玩的人来说,这种高清体验可真的太有感觉了!舒服!
其次,则是独特的消弹设定!以往的游戏都是让玩家一味地躲避,但这款游戏真正实现了弹幕里遨游的反向逆转!这也是本作不同于其他游戏的设定,正是这种设定,让我们能够通过念身机制的触发,实现在获得大量分数的情况下再给敌方造成巨量伤害,直接目睹分数暴涨和敌方血条下降的这种直观感受!简直不要太爽!尤其是解除变身的那一瞬间,太刀直接飞出,太有游戏体验感了!
最后则是本作的核心画风,高清的画面表现搭配上近代军事科幻元素的结合让整个游戏看起来更有真实感!即便是对于普通玩家来说,这种敌方的设计都很具辨识度!更别提游戏本身的爆炸特效,变身相关都做的很不错,更适合玩家长时间游玩!
虽然游戏拥有很多优势,但贸然入坑也并不合适!对于部分小伙伴来说,
一是本作游戏挑战难度比较高!独特的机制虽然拉高了游戏的操作上限,但这也意味着没有大量的试错和练习根本不可能获得高分!尤其是游戏没有新手教程!这点是比较拉胯了!比如我,刚开始根本就释放不出太刀,老是不明白怎操作!试了几次才试出来[表情_捂脸哭]
二是游戏的爽感来源于复杂的机制,如果你不喜欢这样复杂的机制,只喜欢简单的加速、吃道具的玩法,这款游戏就不太适合入坑,毕竟,难度高,容错低,稍微不注意,就得重开,对耐心不高的人不友好!
总得来说,这款游戏整体架构以及画面表现都很不错!尤其是这种通过主动博弈,风险换收益的玩法有极具刺激感和挑战性!非常适合CAVE的忠实老玩家和热爱挑战高难度小伙伴入手游玩体验!
修改于 2026/8/13
来自 Web 官网