暴れん坊天狗 & ZOMBIE NATION
玩家评价
全部
听晚意
听晚意
一款游戏,两种体验→日本大天狗&武士头!STG射击的别样观感!
这款游戏在体验时给我的观感其实特别独特,以往游戏都是化身人性角色,打击大型怪物,就像魂斗罗那样,这款游戏反而呢?自己成了日本的大天狗头攻击敌人主要是还能飞行,任谁看了,也会有一种一种反派BOSS即视感!还是必输的那种,虽然还有一个武士头形象,但其实关卡大差不差,唯一的区别就是武士头难度略低一些!
其次则是游戏的机制十分独特,整张地图内的部分建筑是可以直接破坏的,而且破坏掉这些还可以升级自己的火力,虽然说这种机制在同类型游戏中真的很少见,但这种鼓励破坏的设定又加深了我对它反派人物设定的印象!另外一种机制则是它的双重玩法机制,大天狗既可以蓄力攻击,还可以吞噬敌人,也就是直接狂咬一下,这种类似远近战的结合带来的操作体验更独特!
最后则是他的画面与音效搭配很不错!能够给游玩的小伙伴一种更沉浸式的体验感!玩的时间越长,越感觉真是贴合这游戏背景......
当然,这款游戏也并不适合所有人,
一是对这种带有明显日本元素非常反感的玩家可以直接弃坑,因为这种大天狗攻击的设定其实还是有一些人会比较介意的。但如果不受这种设定影响,那其实是可以试一试的,毕竟,游戏本身其实是有出彩之处的,这种独特的体验感也很吸引人!
二是对音效较为敏感的小伙伴也不太适合哦!虽然说音效是特别贴切了,但是听的越多反而有种诡异感,也就是所谓的很奇怪,其他游戏如果给我们的是那种战机设计下的打击感和舒适感,那这款给我的感觉就好像大天狗颠起来的感觉!越到后期越明显!长时间游玩之后个人是已经有些不想听了
三是难度问题,前期难度简单,但中后期可以说是两个层级,在我看来已经有些断档式的提升了!尤其是那种无提示的偷袭,最气人了!!!这种提升需要反复练习才能往后闯一小会,其实还是比较费时间的!
总的来说,这款游戏抛开其设定以及文化元素,也称的上一款冷门佳作!游戏机制与设定都很独特少见!感兴趣的小伙伴也是可以亲身体验一番!
2026/8/12
来自 Web 官网