扮演天道

玩过 11.3 小时后评价(总时长 19.8 小时)
修改于 6 天前
来自 Vivo S30 Pro Mini
玩过 85.7 小时后评价(总时长 121 小时)
《关于游戏机制优化的综合建议》
一、资源采集效率失衡
当前采集机制下,即使投入巨额天道将等级升至1000级,300个采集小人的产出仍未见明显减少,资源消耗与产出严重脱节。
建议:仅在资源采集速度设为最低档时显示剩余资源量,避免高等级下资源无限堆积带来的无效反馈。
---
二、武者修炼逻辑混乱
武者修炼受过多因素干扰,极易因建筑、职业等非核心原因中断,培养成本高且稳定性差。
建议:获得武功的凡人小人将自动开启练体行为,不再受外部环境条件限制,确保修炼连续性。
三、妖族体系失衡
1. 属性成长失控:妖族通过击杀即可获得大量属性,例如妖帝可轻易通过击杀同级单位将血量堆至100亿,缺乏有效上限。
2. 化形机制僵化:所有妖族化形后直接跃升至金丹期,无视原有境界。
建议:
· 区分阵营形态:选择“灵兽”阵营的妖族,化形期后自动化形为炼气期修士,便于后续培养;选择“妖兽”阵营则不可化形。
· 设置属性吞噬上限:妖王吞噬1个同级妖兽后即无法再提升属性;妖皇上限为3个;妖帝上限为10个;吞噬低境界妖族不获得属性增益。
---
四、宗门存续与行为规范
1. 招募困难:宗门建立后弟子稀少,常出现“一人宗门”,宗主陨落后宗门消亡,仅靠后代传承难以维持,正邪对抗玩法无法成型。
2. 行为失当:正道修士与魔道无异,频繁滥杀;魔道弟子也缺乏利益导向,只知杀戮。
建议:
· 增设宗规与自动筛选:宗门根据宗规自动筛选符合条件的弟子加入。
· 明确正邪行为逻辑:
· 正道宗门:要求门人弟子多做善事,年末需“安抚民心”;若弟子随意杀人,应受到处罚甚至逐出宗门,以维护正道之名。
· 魔道宗门:鼓励掠夺与杀戮,但核心应为“年末血祭天道获取资源”,魔道重利而非嗜杀,弟子杀人行为应服务于利益,而非无差别屠杀。
---
五、其他功能与机制优化
· 天赐功法:建议为功法增加“特质”属性,例如正道功法可通过行善提升修为或战力,正道值越高战力越强;鬼修需杀人、欲修需双修等。同时强烈建议加入武道功法,以满足武道小人的培养需求。
· 神器品阶:建议按品阶划分神器,使其属性与对应境界匹配,避免渡劫期小人手持神器仅获微薄加成,甚至不如多突破一层。
· 助修系统:恳请将武道练体纳入助修体系,便利武道小人成长。
· 天道建筑:已建造2150个鸿蒙原石,但批量升阶功能使用即卡死,请修复此BUG。
---
六、仇恨系统与战斗逻辑
当前小人的仇恨机制会导致:击杀一人后,其亲属朋友会锁定击杀者为永久仇恨目标,进而引发连锁大屠杀,且无论实力差距都会主动攻击,极不合理。
建议:增加实力衡量系统——若目标实力远超自身,则不会主动发起攻击,避免无谓送死和屠戮连锁,使世界行为更符合生存逻辑。
---
以上建议均基于实际游戏体验,恳请开发组酌情采纳,以提升平衡性与可玩性。感谢您的关注与支持!
最后的最后 最后。我想要玩武道小人,你不要逼我求你
安夏安神农尝百草 : 我捏了一个正道小人,结果每几十年就突然使劲杀人,一杀就是灭门
修改于 2026/8/20
来自 OPPO K13 Turbo Pro 5G
玩过 7.2 小时后评价(总时长 11.5 小时)
优点:麻雀虽小,五脏俱全。修仙扮演天道的功能基本都具备了,画面简单,在现在一大堆挂机刷资源的截图游戏里面算是挺独特的
缺点(重要的):①卡顿,前期好说,后期地图扩大了,人口也多,资源也刷得快,就会有卡顿掉帧现象,开倍速更是有一种画面模糊的样子,和手机的关系应该不大,我看评论区里不少反应这个问题的,希望能优化一下。
②功能介绍和引导,打开游戏后没有功能介绍和新手引导之类的信息,怎么玩,建筑有什么功能,天道有什么功能,基本都需要玩家自己去摸索,当然这也不失为一种游戏乐趣,但是对于大部分玩家来说,玩这个都是为了放松和消遣时间,所以我的想法是出一个专门的文字介绍按钮,不想看介绍的就不用打开,这样两种玩家群体都能受益。
③编辑,对于这种纯文字游戏居然没有编辑功能,人物,势力,氏族等等名称都是随机刷的,即便自定义人物捏的再好扔进去也就是一粒石子,一片水花,想要依托自定义人物来建立势力,延续家族血脉更是难上加难,对于享受历史代入感和小说影视角色的玩家来说会很难受,所以可以增加一些编辑类的功能和玩法,自定义势力,家族的名称和信息,最起码根据自己的喜好更改名称得有吧。
④查看,现在想要查看一个人物,可以钉选,但是其他有关的人做不到顺藤摸瓜,如果能把信息连锁化就很便捷了
⑤关于人类,很难评,前期的人口问题是最大的,不单单是前期,后期也一样,如果是单靠自然增长那就等着开新档吧,孩子的存活率低,大人也一样,说不定什么时候就被妖兽吃了,被人宰了,家族的延续更是个笑话,几百年的帝朝换官家换了几代,这可能是考虑到人口爆炸的问题,可以参考一下世界盒子那边的繁衍机制,设置个生育上限之类的,后期经常就是一个大势力只考一两个老怪物撑着;还有就是个别人物的问题,讲个笑话,元婴修士和凡人的最大共同点是什么?一样不知道什么时候就会死。关于攻击,回血恢复之类的最好再优化一下
⑥补充,游戏里面有妖兽开智的机制,感觉可以让妖兽也能够建立势力,划分独有的修炼体系,这样也能增添一些趣味
⑦以上是玩了这两天摸索出来的想法和发现的问题,希望游戏能越做越好。
再补充点,赶紧把改命机制加进去,不要再给我弄鸡窝猪窝这样的势力名字了[表情_生气][表情_生气][表情_生气]
乌鸦 : +1+1,最好自定义角色可以直接添加场上角色的关系
修改于 2026/7/29
来自 华为 Mate40 Pro
玩过 5.7 小时后评价(总时长 16.6 小时)
一只小喵娘 : 我最牛逼的时候是第三个存档,莫名其妙就有了个金丹的魔门修士,我劈了半天才搞死,现在有点后悔
2026/7/31
来自 Vivo IQOO 13
玩过 28 小时后评价(总时长 65 小时)
: 筑基到金丹真是一个坎,基本上直接到死了,,关键很多时候明明宗门有结金丹结果愣是不买,我资源他们都搞不完一只亮闪闪的结果他们愣是不买,还有就是妖族逆天,放个妖人共存的妖帝化形后起步金丹但比人族渡劫都强,而且妖族越杀越强随便放几百次灭世兽潮你能造神,真是没个几万天道点劈不死
修改于 2026/8/13
来自 Android 设备
扮演天道测试
8.5
共 480 条评价
总结 - 玩家乐于扮演天道,通过注修和建造鸿蒙石引导修仙小人成长,体验沙盒演化的独特乐趣;但目前小人因仇恨机制频繁内战,且存档与引导问题仍待优化。
由 AI 总结 近期真实评价 生成