地狱仆从2 (HellSlave II)
电脑/主机
玩家评价
媒体评测
全部
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
没玩过前作,直接上手2代,氛围可以,回合制类魂的感觉。
《地狱仆从2》是一款第一人称的即时回合制刷刷刷角色扮演游戏,因为是回合制,在打击和动作质感上全靠游戏的音效和美术。游戏的职业是按角色+流派+天赋的方式进行养成,前两个是在游戏开始时,可以选择战士或者时术士,选择完后会有三个流派,进入游戏后除了常规的四维属性天赋点,还有6种天赋。
游戏的探索很有意思,怪物的身上会有一个红圈,进入红圈就会开始战斗,也就是说不进圈就没事,怪物也不会有警戒范围冲向玩家,规划一下行动路线就能规避大部分的战斗。游戏的玩法很丰富,机制也很多,但实用的机制不多。游戏的开始开荒初期还是有点难度的,没玩过前作或者想爽玩的直接玩战士,装备的选择和天赋、技能这些选择疲劳相关的,因为在战斗中的即时条可以因为疲劳的效果受到影响,只要疲劳堆的足够高,一直都是玩家的回合也没什么不可能。这里技能的数值和效果要强于普通的数据,而且普通攻击也如技能给疲劳效果实在。不过有一说一,游戏的战斗节奏还是比较慢的,非常适合有耐心的玩家,喜欢玩即时类游戏的玩家可能难以接受这种游玩方式。
游戏的另外一个玩法就是刷宝了,刷宝那就要多多战斗了,但在上面也说了,战斗节奏极慢,但想要提升的一部分都是来源自装备。当然也有卖装备。装备这块还是要看要凑的属性,慢慢磨就行,疲劳的玩法虽然效率低,但胜在打谁胜算都很高,至少在试玩版的时候还没遇到有疲劳抵抗的怪物。其他的有点就是可以洗点,多玩玩不同的流派,天赋技能上的学习,有连携,学会一个技能后在学习这个技能周围的技能会有一个红线连接。
总的来说,《地狱仆从2》的试玩版玩下来还是遇到几个bug的,不过不太影响,得益于一代的口碑和质量还是不错,二代怎么说也能保持一个基本盘吧。无论是玩那个流派,前中期都是比较坐牢的,也没啥范围的攻击,主要就是这个节奏太过缓慢。剩下就是看看正式版的质量如何,还有价格,不知道有一代的情况下是否有折上折。
(评价基于DEMO版本撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)
修改于 2026/8/1
来自 Web 官网