咖啡小馆物语

玩过 92 分钟后评价(总时长 115 分钟)
在我破产了两次之后终于弄明白这个怎么赚钱了,接下来算是一点点小攻略和建议吧
首先就是它那个咖啡豆商业级别的是不会消耗的,不需要去商店再买,然后更高级的是会消耗的,要后面赚了更多钱再买才不容易破产,我第一次玩的时候买了十个商业豆然后破产了
然后就是材料购买和仓库升级,材料挑便宜的买就好了,贵的利润不高容易破产,数量控制在十五个左右,买一次可以用两天,到了更高级别的话20个材料可能就一天没了
研发的话哪个值高点哪个,上面有标明的,一开始最好不要两个材料放一起研发,因为商店每天都会刷新,可能你今天买了明天就没有那个材料了,而且囤起来的话要金币,金币一开始只有800不是很充足,但是你签到还能给你两百,然后仓库就50个材料内存,升级要500金币,所以不要买太多品种材料,每天看看商店有什么就买什么研发就好,研发完了会有选项提升满意值还是什么,很简单就是容易点错,会消耗材料,当然也可以看视频
然后升级,建议先升级店铺,800个金币,比仓库容量高不了多少,升级店铺会有更多种类的咖啡制作方法,卖的更快容易赚金币,然后店铺装修可以提高顾客满意度,那个紫色的钻石可以攒起来去招募店员,店员会帮你卖的更多咖啡
最后就是可能会触发随机事件,有小茂密光临可以增加10个客流量,然后店员砸碎东西会扣两三百块钱,也有网红或者VIP客人光临给你送钱,但是都是随机的,所以如果不想快点破产的话还是要多多攒钱,以免被倒扣钱扣到破产
其他的我就不知道了,因为我还没升级到后面,接下来是一点点建议
首先就是菜单,研发完了会直接放在最下面,我建议最新研发的放在最上面,因为一直划屏幕操作很不方便,而且两个菜单容量点了最下面那个屏幕会自动跳转到中间或者上面,然后又要重新滑倒最底下选第二个菜单,很力竭
然后就是希望退出界面能退回上一个界面不是直接回到主界面,比如我点了研发,然后我进去选了菜单研发,研发完了我要去看一下我的菜单调整一下我上架的菜单,我退出来直接回到主界面了,我要重新点进去研发再点上架的菜单才可以,还有那个管理也是,我去超市买东西,但是我不知道我库存还有多少了,我要退出来看看我的仓库,然后一下子给我跳到主界面了,我要重新点进去才可以,我希望超市里面可以显示我库存还有多少这样子方便我买东西
然后就是我不知道主界面下面那个今日推荐那个是用来干什么的,我点进去编辑给我跳到菜单里面了,我只能上架或者下架,不能编辑,而且那个研发会随着我等级升高满意度,然后又要花材料进行研发,这个可以设置一下点进去重新研发吗?然后取代一下我之前研发的咖啡什么的
官方Ash : 感谢大佬深度游玩还写下这么细致的反馈! 你整理的经营干货我会补充进新手指引,菜单排布、页面返回逻辑、采购库存展示、随机事件奖惩这些问题我都登记好了,后续逐个优化。谢谢你用心帮我完善作品,更新后欢迎再来体验,祝你店内生意红火!
来自 Android 设备
玩过 56 分钟后评价(总时长 104 分钟)
官方Ash : 好嘞哥,下次版本更新会把这个反馈修复并添加进去
来自 HONOR 200
玩过 6 分钟后评价(总时长 7 分钟)
官方Ash : 好嘞哥,后面新手指导会进一步完善
修改于 2026/8/11
来自 iOS 设备
看看 运行稳定性 的人是怎么评价的
玩过 16 分钟后评价(总时长 59 分钟)
官方Ash : 商店可以进货的哇😯材料做没了要记得买,前期不建议掺杂太多的材料。。。初始仓库格子不多的,然后研发完了要记得上菜单😥
2026/8/8
来自 一加手机Ace 5至尊版
玩过 24 分钟后评价(总时长 31 分钟)
官方Ash : 你可以自己研发没必要点推荐,推荐是按照季节和节日推荐而不是你拥有材料推荐😥
来自 红米 K70
玩过 6 分钟后评价(总时长 20 分钟)
官方Ash : ????每个字我都认识合在一起看不懂啊
2026/8/9