💡游戏创意:
一款以武侠题材的2D俯视角角色扮演游戏。玩家自定义不同属性特点开局的角色在高度自由度的武侠世界中展开输于自己的冒险旅程。游戏的战斗方式为回合制战斗,游戏内容有很多,涵盖了经商,战斗,交流,采药等多个维度的内容,类似《大侠立志传》《金庸群侠传X》。游戏内容很多,但目前引导方面欠佳,疗伤系统好像有bug。
游戏的玩法内容非常多,比《大侠立志传》还要多,但在这款游戏中很多地方能看到《大侠》的影子,比如游戏的功法内容,互动内容,修炼内容,线索内容,好感度内容,回合制战斗内容,装备内容,打造以及炼药的内容等,可以说《大侠》有的它都有,而且没有进行阉割。
游戏除了上述内容外也增加了自己一些内容,比如疗伤需要寻找人体中受伤的部位才能进行疗伤,种地与建造玩法,制作者意在提供一个高自由度的武侠世界。
游戏的最大问题在于如此丰富的内容却用简单的教程去一一略过,大部分玩家开始的是不知道在玩什么,完全靠玩家自行摸索,游戏没有像《大侠》一样的新手教程和剧情,更没有像样的新手村,玩家很容易被游戏各个系统板块中的大量信息劝退。此外,不知为何付费疗伤需要找受伤点才能治疗,但我在人体图中找不到受伤点,不知道是不是bug。
游戏的美术水平还算可以,采用了国风水墨风格。游戏整体的美术风格一致。就是美术堆料很少,主角和敌人的动作动画简单,U的I布局设计很好,但右上方文字改成图标更合适,音乐和音效反馈比较简单。
⭐总结:
游戏是一款高自由度武侠风格的角色扮演游戏。其最亮眼的地方在于高自由度的玩法组合。如果后续能进一步丰富引导教程并完善其他内容上的引导,会是一款非常优秀的游戏
——————————————————————
+高自由度玩法的武侠世界
-游戏教程引导非常简单,没有像样的新手村引导玩家逐一适应各种玩法。