电脑/主机
玩家评价
说起来这玩意根本不算个完整游戏,就是Valve当年拿出来秀引擎的一个技术Demo,2005年的东西了,我那会儿刚通完半条命2,听说有个免费的额外关卡就顺手下来玩了。
流程短得离谱,快的话十几分钟就打完了,慢点也就半小时。剧情很简单,戈登跑到一个海边小镇,联合军在悬崖上头修道院里架了个火箭发射器,你一路爬上去给它炸了,最后用RPG撸下来一架直升机,结束。就这么点事。
不过说实话当年第一次打开还是被震了一下,那个HDR光照在2005年真的没见过,阳光照在海面上那种晃眼的感觉,洞里洞外明暗差那么大,爆炸的时候整个场景都被照亮,那会儿看觉得太真实了。水面反射也牛,海浪声、修道院里的回音、联合军那滋滋的无线电,氛围确实到位。关卡是从海边一路往上爬,梯子、悬崖、窄栈道,不是那种平地上走来走去的Demo,看得出是花了心思设计的。
玩起来跟半条命2没区别,重力枪该玩玩,枪该打打,手感还是那个味。我觉得最有意思的是那个开发者解说,开了之后地图上有好多小气泡,点一下就能听他们聊这块用了啥技术、为啥这么做,后来Valve好多游戏都有这个解说,好像就是从这开始的,对游戏开发感兴趣的人听着挺过瘾。
缺点嘛,太短了,真的太短了,打完就没了,也没新武器没新敌人,跟主线剧情也不搭边。而且现在再玩的话,画面早就落伍了,HDR现在哪个游戏没有,没啥新鲜的。
还有这定价,七十六块钱真的离谱,这玩意儿当年是免费送给半条命2玩家的,史低七块六还差不多。老粉想补个全系列,或者对老引擎技术好奇的,等打折入一个体验下就行,二十分钟的事。没玩过半条命2的就别碰了,直接去玩本体,那个才是真东西。
2026/8/23
来自 Android 设备