Nidhogg组最大的特色还是在角色设计以及画面表现力上,独特幸存者结合狂暴效果,独特体验让人印象深刻。
《地牢大出血》是一款将传统类幸存者游戏改成了横板平面的视角,同时又加入了大量的平台跳跃,虽然说主要的玩法还是和传统的类幸存者游戏一样,局内外的养成,局内的升级拿被动。所以这款游戏玩起来居然毫无违和感,在加上其独特的抽象画风,还是非常独特的。尽管本作没有在类幸存者中并没重大创新,但游戏的整体游玩体验还是不错的,尤其是抽象和狂躁的感觉。
游戏的主要场景是类似地牢那种,场景内的物品比较丰富,爬梯,绳索,还有不同的区域,当然也有不少机关陷阱。攻击是自动释放,玩家主要是躲避和逃跑,角色的血量是红心,挨一下伤害掉一个,最上方是玩家的等级和经验条现实,下方是boss的名字和血量。游戏中主要是要坚持一定的时间,在这个期间除了尽量杀怪,拾取经验升级外,还可以跳到去拾取各种特殊的物品。
剩下的就是和同类型的游戏一样了,升级以后会出现三选一的选择,有武器也有被动的,构筑难度不高属于适中,技能设计合理,高品质的技能刷出概率也大,提升直观,现阶段的话并没有什么BD的构筑,只要挑选数值高的用就行了,基本上就是比拼数值。整个战斗过程的割草爽快刺激。局内的话就很常规了,大概看一下是属于那种投入量大提升小的那种,看来主要的提升还是在局内。
但,我要说但是了,游戏的难度依旧非常的大,就算是割草的爽游,不断的清理小怪,但一些场景的机关陷阱,依旧是对玩家有着威胁,体验下来,不光是怪物的压迫,场景同样会对玩家造成伤害,真正的“幸存者”。
总的来说,《地牢大出血》是一款品质极高的类幸存者游戏,虽然主要的玩法没能逃离原版的类幸存者玩法,确实是通过肉鸽将娱乐性与独特视角达成了不错的效果。当然最为出色的还是本作的画面表现力,抽象又暴躁,虽然在上面说了,游戏的难度足够大,在中后期就是来回跑跳攀爬,根据不同的怪物出现在不同的地方着用不断分割怪群,才能获得片刻的喘息。但本作的确是类幸存者游戏中的比较独特的那种,还是非常值得游玩体验。
(评价基于DEMO版本撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)