电脑/主机
玩家评价
这其实是一款模拟经营和自动战斗相结合的游戏,本作最大的特色就是基于《魔兽世界》的游戏背景,而且游戏中还有着不少魔兽的机制、玩梗、甚至是怪物。
《公会创世纪》是一款有着魔兽世界的模拟经营类游戏,在进入游戏后经过简单的剧情,开始最基础的公会建造,公会发展初期,最缺的就是人才和钱,所以可以围绕这两点开始游戏。同样是因为魔兽中的机制,有着丰富的生产技能和制作技能,初期的话钓鱼和炼金来钱比较稳,而且草药也可以自己开地自己种。而人才方面就是通过工会的招募,根据自己的需要招募不同的角色,招募前可以看到这些角色所擅长的技能、装备以及特性,有些特性是完全负面的。
前期的话需要建造的东西非常多,而且设施建筑也是随游戏进度越来越贵,但玩家来钱的路子也会越来越多。当公会有三个或以上的人手后,就可以派遣去副本了,刷副本不光能带回装备材料,还会给公会带来声望,声望越高慕名来公会的人也就越多,这样就能在人才池中招募到心仪的角色。
刷副本除了要3个人外,职业上的搭配也要思考一下,最基本的是有个治疗,会轻松很多,下副本的过程也是全程挂机,选择好什么副本派出角色就行了。在副本的界面可以看到刷副本的小队的进度,打到最后还会有boss,这里可以看到不少魔兽世界副本中的老熟人。
游戏的功能可以根据建筑设施的建造解锁的,但说来说去还是人和钱,所以本作的玩法就是这两个部分,一个部分是组建探索小队去刷各种副本,对小队的成员进行全方位的搭配,另一部分则是玩家的公会经营,要有人要有钱,不断扩建公会的领地,加盖更多的设施,解锁更多的功能,同时外派的小队也能从副本成功归来,不光有各种资源,还有最为重要的声望。同时公会也有自己的天赋,可以提高一些数值。
总的来说,《公会创世纪》只有两个主要的玩法,但还是经营要大于小队刷副本,经营没啥问题,根据自己公会人员的技能,不断拓建公会,这是稳定的收入,而挂机这块就一般般了,感觉更像是个甜头,不过毕竟有魔兽的加持,多少都能回忆起以前奋战魔兽的日子。
(评价基于DEMO版本撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)
2026/8/24
来自 Web 官网