电脑/主机
玩家评价
《猪猪探险家》是一款解谜冒险游戏,世界观来源于开发团队成员Nonohara的著作《幻想中的房子》,并基于此构建了一个完全原创的故事。游戏中玩家将扮演一名性情憨厚的冒险家小猪阿布,这一天他突然接受到了一个要将物品送到无归森林的订单,而这个森林却是因为迷失了无数探险家而闻名,那么我们的小猪阿布到底能不能成功送达呢?旅途中又会发生怎样的故事和趣事呢?本作采用了治愈卡通画风,又有一点手绘风的质感,整体看上去非常圆润顺滑,童话探险的氛围感很强,仿佛让人置身于原始森林里开启了一场walk。游戏在steam提供demo试玩,游玩时长为半小时,正式版大约是五小时游戏内容,感兴趣的玩家可以尝试一下。
【沉浸式探险旅途】
游戏以剧情驱动玩家进行探索和主动发现,在旅行中玩家背着一个大行囊慢慢吞吞走路还挺喜感的,有点让我想起前几个月在《死亡搁浅2》中送快递的旅程,不同于《死亡搁浅2》中危机四伏的世界,本作作为一款休闲游戏没有什么危险,说是无归森林但其实只是隐藏了一些秘密,玩家还可以在旅途中遇到其他的小动物,帮助他们解决问题还可以收获他们的感谢并从他们那学会许多东西并获得线索,所以在游玩过程中,我更多体验到或者说喜欢的不是其中的谜题或其他的,而是与一个个过客的谈话,与陌生人喝上一杯咖啡了解他们的心事多是一件美事啊,就像旅途不是为了赶路而是为了感受路一样,在走走停停中你将能够体验到本作的魅力。
【小细节很温馨】
在游戏中最让我感到惊喜的还是在一些细节的处理上,游戏中人物的动作神态让我有种在看《阿凡提》动画的感觉,表现的非常好。游戏中还有一个类似于案板的记忆系统,玩家在探索中的发现、听其他小动物讲故事的线索等等有价值的信息都会在记忆系统中记录,避免玩家遗忘,玩家可以通过将物品展示给其他小动物获得线索甚至可以获得小动物的赠礼,角色的活人感很强。
【个人体验】
游戏目前就这个轻松治愈的氛围我就可以给到7.5分,本来想给8分的,但目前测试体验下来感觉玩法有些单薄,仅仅依靠氛围支撑不起游戏的内容,“群友模拟器”的外号倒是不错哈哈,游玩中没有吓人的内容,老少胆小鬼皆宜这点是好评,推荐喜欢休闲治愈步行模拟游戏的玩家尝试。
2026/9/9
来自 Web 官网