超次元大海战
操作流畅
设定独特
福利丰富
D•M
以前有玩过,很喜欢这游戏……可惜了,要是能重新开服就好了
策士の九尾
作为舰娘主题游戏新的游戏机制类型的创新,公测前确实相当的吸引人。船模的加入,即时的海面战斗让人有一种《大海战》的错觉。然而公测实际进入游戏中体验后似乎和期待有所出入。
先说优点
⒈船模的加入满足了喜欢不单纯是小姐姐而是船模的玩家。建模的精细度属于中等偏上的水平,基本满足船控需求。
⒉大部分船人型的2Dlive化。这个工程量的巨大可以说是让人咋舌的程度。即使低星船也有相当多的数量2Dlive化,而且流畅度还不错。可以说是游戏的最大优点之一。
⒊个性化的装备系统。在炮座位允许的吨位设置的条件下你可以任意换上不同的装备。全防空全炮击全雷击等等特化相当容易实现,可玩性较高。
⒋司令室使用重力感应,拿起手机转圈可以绕着司令室转一圈。操作上一定程度提供了AR的体验。
⒌一开始的剧情演出代入感相当不错,至少在那一部分。
⒍音乐尚可,至少比隔壁舰B的脱力战斗BGM要强。
缺点(这就比较多东西说了)
⒈船模的配色色彩感过于强烈以至于去到花俏的程度。本人是明白其意图是要弱化船舰作为战争机器的痕迹和感觉,但这毫无统一性的(同级舰没有一个主题色)、大片的(整条船舰)、散乱色块的涂装真的让人相当的反感。单是从舰桥、烟囱、水上机之类的设施上做文章就已经足够。(后面的新追兵在这方面处理得相对较好)
⒉缺乏统一性的问题同样反应在人型的立绘上。初始舰的马汉级驱逐马汉和库欣单从人型的形象根本看不出是同级舰。两个人型的设计丝毫找不到作为姐妹舰的共同性。其次还有布鲁克林级等就不一一列举了。
⒊战斗系统的体验有待提高。除了广泛反应的走位问题外特意再加两点。
①缺乏编队操作。游戏只提供了单舰控制和全队控制两种选择控制,这导致在实际操作中难以实施有效的战术走位。比如作为后方支援为主的航母一般要远离前线。然而当你单舰操作航母后想要重新控制前线的驱逐巡洋编队时,蹩脚的编队操作只会让你出现两种情况——混乱的单舰操作让你的前线部队进行不了编队航行和切回编队操作让你的航母回归编队冲上前线。制作组可以参考隔壁舰B的前后排设置增加编队操作方便分别操作前锋舰队和后援舰队。
②编队阵型设置不完善。目前就只有单纵阵是比较有用的阵型。舰队巡航时的锥形阵、防空用的轮形阵、以及反潜用的横列阵(史实是单横增加搜索范围,游戏内双横是什么操作?)都是不适合现时游戏机制下的正面交锋。由于战斗内不能转换阵型导致玩家不能根据战况选出最优解——尤其是现在“转圈圈”的情况下除单纵阵外的阵型单边受创的压力大得可怕。这个游戏机制的蓝本其实可以向RTS的方向走的,而且相信不少玩家也期待这种机制。制作组明显把开发的精力投入进了美术方面而忽略了对游戏机制的精细打磨。
现阶段制作组的意图比较明显:新机制吸引玩家→2Dlive小姐姐锁定玩家→收割。然而在玩家对游戏性需求越来越高,前有舰B对自身机制不断的深挖和后有同类追兵的情况下,希望制作组能多听取玩家意见多作改进吧。
Rising Star
不好意思,这游戏参与了二测和本次三测,实在不能打高分!
我只能说,这游戏在玩法上面有所突破,暂且可以模糊理解为“战舰世界”和舰c的整合?但,游戏里面的操作,镜头的选择,技能的释放,看起来新鲜,但体验可谓很糟糕!这跟目前游戏的优化有很大关系!(本来冲着这样的硬核玩法来的,但操作太令我失望了)
另外立绘方面,有部分立绘真的很廉价!满满的塑料感,表示理解,可能前期资金不多嘛……但不太清楚其他玩家吹爆的L2D,到底怎么好了?你们确定这样的l2d很好?(除了免费我没觉得l2d有哪里突出的地方)隔壁某前线的l2d虽然要看脸抽皮肤,但人家的l2d真没的说
但以上的问题,其实都不是问题,因为游戏本来有很好的闪光点,诸如玩法新颖,少部分立绘也不错。但如果自己不去优化解决,这样的游戏我是拒绝的…
ps:都2019年了还来舰c那样的推图?还来维修槽?哦,天哪……等29号的明日方舟去了
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉分割线﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
最后一次,试了试公测,哎……
就先谈谈战斗吧,游戏的游戏性最为关键的环节,二人转……好吧好吧今天我就跟你打逆航战了如何?!(其实只要舰队高速对面慢是可以打出完美T头的,那个爽啊!)不过在你可以操作前会有一段人物语音,等语音结束后,就给玩家抢T头的时间已经不多了!操作依旧迷,说白点就是真的没法操作,请问我能把航母单独扔一边吗?不能,因为一旦回到舰队操作模式航母又要跟着走,这**一样的操作系统谁设计的???没事,航妈督战流嘛!打!所以你居然把副炮都换成了导弹???哎,三测到现在这个问题还没有改,纵观舰炮换装,可以啊,重巡上轻巡主炮,战列全套鱼雷………干脆改名叫魔法大海战算了;另外,舰船的建模,2019年了能加个反锯齿么?
有优点吗?有,空袭动画挺不错的,不过介于整体节奏偏慢,又是一个需要肝的游戏,这动画似乎遭到了厌恶…
最后,公测又炸服又bug,加上整体游戏质量,我根本感觉不到制作者的诚意(宣传互动做的挺好的,不过现在看来这都是表面功夫而已),再降一星,两星吧
黑鶇
同等方舟
火炮双拳
连续签到一个月留念:
先给这一个月程序员修补游戏不足,各种补丁推出道一声辛苦。
提几点这一个月的感受:
1,刚开服的大建概率确实惊人,劳资为了长门的黑丝大长腿怒氪几发,幸亏出了,要不真的弃了……
2,战斗时间冗长,请考虑搬砖党的感受,没有那么多时间肝啊,可否有个战斗加速。
3,优化问题,手机发热没有之前严重了,但是耗电量还是好快。
4,海妈残念…up的时候大建几十发没出。
5,月卡不给钻石,我一个休闲摸鱼党资源太多啦。
5,由于开服那一波致使tap评分低了,但贵游也在一点一点的听取大家的意见,并作出整改,这方面给个赞。
总之希望贵游越来越好吧
———————————————————
给贵游提几个建议:
1,立绘质量参差不齐,本来战斗场面就是舰船硬钢,看立绘的时间就不多,质量还需提高。(没有大破)
2,既然有突破系统,那这个出货率是不是太低了呢,可以学学魔卡领域,签到一UR,大家也有动力坚持。
3,建造券给的太少,现在我资源剩余太多了,根本没地方花。
4,远征系统第三幅图就要求旗舰等级40级什么鬼?我一个上班党没有那么多时间肝等级啊。
5,捞船掉率太低了,本来打一次就很耗时间,最后什么都没有,太迷了
客服声望
亲爱的指挥官您好~好的~非常感谢您的建议、意见,声望这边会进行记录反馈下哒!我们会不断优化好大海战,争取让各位指挥官们玩的舒服~我们也舒服!~
灰白是只怪物
优化还得做,很关键。
其他有借鉴的痕迹。。。
玩过某游的应该感觉的出来。
不过学优点总比学缺点强。
界面画质略显尴尬,既然科技风做不好,不如反其道行之走简洁路线。默认背景页游风。
赢在了玩法和建造。。。
对于新手不够友好。但是应该中后期会有的玩。
白页
我希望界面上的那个圆球可以有,但是你做一个隐藏按钮好么,有的人看到就是不舒服,比如我。还有这游戏太肝了吧,一艘船肝满级要一年么,请略微提高一点章节末图的经验收益好么,不然我们这些萌新推图太慢了兴趣被消磨的差不多了,奇奇怪怪的bug就不提了,都会慢慢改的,希望我能撑到那一天。
上原千夏
玩了隔壁的苍蓝测试服后,我决定给贵游五星。
隔壁纯抄舰C街机,3倍速挂机刷图让人直犯困。
贵游多少是创新了,战斗场面让我觉得很有意思,尽管战斗AI一直二人转让人一言难尽。
但是同行衬托一下我觉得贵游把战斗AI做好的话可以跟舰B抢蛋糕了。
以上个人看法,如果觉得我是无脑喷苍蓝请去看一下苍蓝和脸C街机的战斗视频对比一下,答案自然揭晓
望贵游有则改之,无则加勉。
上原千夏
https://www.zhihu.com/question/302877440/answer/534605912附带隔壁照抄 知乎干货
尼米兹上将
作为一个格里芬指挥官,碧蓝指挥官,方舟博士,休伯利安甲板清洁工(划掉),首先立绘就感觉不尽人(我)意。
接下来谈下游戏内容
emm,是舰R的改进版?
说白了就是在舰R的路线选择基础上,将2D立绘对轰变成了3D操作小船(什么鬼),战斗中可以自行操控战舰(辣鸡操控系统要么全部一起控制要么一个个点的累死)
还加了一个类似COC那样的港湾???
也没什么好多说的,玩过舰R的肯定知道我在说什么。
亮点在于有个摸鱼按钮可以环绕看自己的指挥室
-_-||
加一句,有点卡。。
八坂りゆうのすけ
老实说,这个游戏之前在展子上展示时我就玩过一下,当时其实对这游戏并没有什么太大的期待,现在看来似乎没错。这三星一星给画面、一星给这种算创新的玩法、一星给美工。
其实与当初展示时试玩相比,这游戏已经算进步一点了,暂时抛开技术性错误和缺陷的问题。(注意,这不代表我能忍受)对我这个注重游戏性的人来说,这种所谓舰娘即时海战的玩法还是蛮创新的,如果有人跟我说什么手游版战舰世界的,麻烦过过脑子再说话。
指挥系统算是比较值得拿出来夸的东西,毕竟舰C那种模式我是基本玩腻了,弹幕那种也提不起兴趣。至少以目前玩的这点时间来说,给我的感觉是很不错的(仅限游戏性),单从这一点来说与同为舰娘IP的游戏竞争还是有点优势,当然了我觉得国内绝大多数是立绘党。
符合商业定位的游戏画面、也没有砸钱失衡的UI与立绘较大的反差,对我来说这样的美工在国内算是十分中规中矩的了,毕竟现在国产手游这方面失衡的一抓一大把。
扣星的原因很简单,刚玩第一天就出现的各种BUG与登录界面出错,我甚至都没玩多久服务器就炸了。运营方可以说是太不走心了,好歹你也把登录界面的BUG修好再公测吧?玩法上都做到及格了,这种最基本的东西反倒掉链子???
我才不是傲娇呢
希望官方能思考一下一个问题-玩家为什么要放弃舰b而选择你们的产品。
做游戏也要考虑自身的核心竞争力。
并且要根据玩家心目中较为重要的项目来思考如何设计。
图鉴收集类,卡牌作为核心,立绘的精美非常重要。而这款游戏的立绘水平参差不齐,部分立绘在人体比例上的错误也过于大了。
在我的游戏过程中,能明显感觉到ui不流畅。而且ui的设计也不太好看呀。
战斗需要优化(全方面的那种)。
live2d是个很棒的点,做的也很好。但是和剑三不一样的是你的同行都做的挺优秀。。。。。这点优势不够呀。