超次元大海战

超次元大海战

6.9

长评147 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩290 画面优秀248 UI美观30 物超所值28 音效动听28 剧情跌宕18 运行稳定性929 画面视觉166 UI设计76 玩法设计69 操作体验68 资源获取58 氪金付费51 日常肝度43 音效音乐18
策士の九尾
作为舰娘主题游戏新的游戏机制类型的创新,公测前确实相当的吸引人。船模的加入,即时的海面战斗让人有一种《大海战》的错觉。然而公测实际进入游戏中体验后似乎和期待有所出入。
先说优点
⒈船模的加入满足了喜欢不单纯是小姐姐而是船模的玩家。建模的精细度属于中等偏上的水平,基本满足船控需求。
⒉大部分船人型的2Dlive化。这个工程量的巨大可以说是让人咋舌的程度。即使低星船也有相当多的数量2Dlive化,而且流畅度还不错。可以说是游戏的最大优点之一。
⒊个性化的装备系统。在炮座位允许的吨位设置的条件下你可以任意换上不同的装备。全防空全炮击全雷击等等特化相当容易实现,可玩性较高。
⒋司令室使用重力感应,拿起手机转圈可以绕着司令室转一圈。操作上一定程度提供了AR的体验。
⒌一开始的剧情演出代入感相当不错,至少在那一部分。
⒍音乐尚可,至少比隔壁舰B的脱力战斗BGM要强。
缺点(这就比较多东西说了)
⒈船模的配色色彩感过于强烈以至于去到花俏的程度。本人是明白其意图是要弱化船舰作为战争机器的痕迹和感觉,但这毫无统一性的(同级舰没有一个主题色)、大片的(整条船舰)、散乱色块的涂装真的让人相当的反感。单是从舰桥、烟囱、水上机之类的设施上做文章就已经足够。(后面的新追兵在这方面处理得相对较好)
⒉缺乏统一性的问题同样反应在人型的立绘上。初始舰的马汉级驱逐马汉和库欣单从人型的形象根本看不出是同级舰。两个人型的设计丝毫找不到作为姐妹舰的共同性。其次还有布鲁克林级等就不一一列举了。
⒊战斗系统的体验有待提高。除了广泛反应的走位问题外特意再加两点。
①缺乏编队操作。游戏只提供了单舰控制和全队控制两种选择控制,这导致在实际操作中难以实施有效的战术走位。比如作为后方支援为主的航母一般要远离前线。然而当你单舰操作航母后想要重新控制前线的驱逐巡洋编队时,蹩脚的编队操作只会让你出现两种情况——混乱的单舰操作让你的前线部队进行不了编队航行和切回编队操作让你的航母回归编队冲上前线。制作组可以参考隔壁舰B的前后排设置增加编队操作方便分别操作前锋舰队和后援舰队。
②编队阵型设置不完善。目前就只有单纵阵是比较有用的阵型。舰队巡航时的锥形阵、防空用的轮形阵、以及反潜用的横列阵(史实是单横增加搜索范围,游戏内双横是什么操作?)都是不适合现时游戏机制下的正面交锋。由于战斗内不能转换阵型导致玩家不能根据战况选出最优解——尤其是现在“转圈圈”的情况下除单纵阵外的阵型单边受创的压力大得可怕。这个游戏机制的蓝本其实可以向RTS的方向走的,而且相信不少玩家也期待这种机制。制作组明显把开发的精力投入进了美术方面而忽略了对游戏机制的精细打磨。
现阶段制作组的意图比较明显:新机制吸引玩家→2Dlive小姐姐锁定玩家→收割。然而在玩家对游戏性需求越来越高,前有舰B对自身机制不断的深挖和后有同类追兵的情况下,希望制作组能多听取玩家意见多作改进吧。
前言
这游戏很关注,但并未玩过。舰C舰R舰B,都玩过,目前正在征战舰B。大家的留言也在看,都在认真的思考。看得心痒也说说鄙人的一己之见。
1。门槛
舰娘游戏向来是"休闲类的养成加刷子"游戏。这点大家已经习惯了,也是大家的常驻原因。(朋友直接从fgo转战舰B了)这点就很说明问题。抽不到金皮玩家是不怕的(不然欧皇如何提现?),怕的是像fgo那样拿钱去抽。这会直接导致玩家,体验新奇之后直接退坑。虽说赚钱是最根本目的,但由玩家组成文化圈,才是舰娘类游戏的生存食粮。玩家足够多,才会形成圈子。圈子从来不是少数人组成的,越热闹的圈子磁力也就越强。希望公司能尽量放低玩家的门槛,不要用硬性条件把零克玩家拒之门外(不克就打不过boss,推不动图什么的)。
2。氪金
舰娘玩家绝大部分氪的是,修理厂,宿舍,婚戒,皮肤,真正说氪资源的情况很少。
原因就是可以存油。(这个设定简直是游戏史上最成功的设定。没油了我们就封港,跑远征赞资源。想玩了,有时间了,周末了,储存的油料就可以让我们尽情的去享受游戏带来的乐趣,大大的增加了游戏寿命。而不是什么疲劳值,一天必须打完不然浪费了。弄的跟上班打卡一样,手机游戏,电脑游戏。玩家选择性很多,游戏公司哪来的自信让玩家天天来游戏打卡?)作为舰娘游戏的死忠粉,希望能把油库的容量大大增加,最好是5-7天的油都能存上,毕竟学习与工作都很忙(目前舰B的油库容量感觉是历来最小的,远征设定也是最蛋痛的,体验跟舰R比差远了。改变不代表进步,继承也不一定是落后)
修理厂,婚戒氪金是理所当然。玩家们都是能接受与支持的。毕竟氪金了,有更多修理位,更好的属性,这很合理。(皮肤什么的千万别加属性,腾讯被骂最多的一点,简直是人尽皆知,实在想加就加点修理速度吧,其他属性若出现,直接删游戏。这是一个晒的游戏,而不是碾压。)有修理机制,才能防止那些挂机大佬(舰B现在,挂机的实在太多)
3。战舰
装备改造简直是我们这些玩家,梦寐以求的设定。不过,我看有的玩家说406就能装上,460就装不上。这点真的让人很不爽,为什么要用口径做限制,而不是用吨位? 既然给了改造权利,为什么还要在这上面做硬性设定?
(希望,改造船只做的更加弹性一些。炮塔吨位和船体承载量,按比列来就好,感觉这完全可以套在所有船身上。超过承载量就降低航速,航速越低越容易被伏击,被伏击就降低一些属性。毕竟,这游戏没有“T优,同航,反航”。舰队整体航速以最慢的那个为准,为什么不平均?因为没听说有用驱逐当马用的。维修舰除外,维修舰向来都是在舰队大后方。而感觉这套体系,弹性就很好,自由度高才是这个游戏最大乐趣)
油耗。听一哥们说油耗是跟等级有关系,这个真心不好做评论。(以舰B来讲,高练度的船会碾压,低图,上两个船就行。但是,以舰R来说,修船费就会消耗很大的资源)这个希望公司能高抬贵手,希望能跟吨位成正比,等级用作能发挥多少属性的标准。毕竟吨位跟战斗力成正比,这样低星船也不至于完全成为狗粮,那样对她们就太可怜了,不是吗?物尽其用,5星以下结蝼蚁,这是在浪费工作人员的价值。(皮肤也可以作为,能提前发挥多少属性标准,但不能超过本舰的最高值。这样买皮肤的人也不会觉得亏,毕竟是本命老婆。不氪的人,也只能努力提升练度)
4。体验
第一个想说的就是,画面可不可以,不要那么闪啊,尤其是打雷的时候。多闪几下,就感觉眼睛好难受,特别痛。能不能做个选项,关闭天气特效。
第二个是画面抖动特效,那个也会让眼睛很难受,看着很闹心,希望也做个设置选项。
第三个,就是战斗过程了。每个舰娘在放技能时都会,放出立绘。这点在舰C舰R都是加分的,因为他们的战斗并不华丽,可以说平淡到无聊。但你们这个游戏,战斗本身就够吸引眼球了。期间刷立绘纯属多余,我更希望能观赏炮击的酸爽。只要头像变一变就能很好的配合语音了。如果没办法取消,也希望加个设置按钮。
(作为一个刷子游戏,玩家需要长时间盯着屏幕。简洁,舒适,眼球不疲劳,才是底线。fgo,玩了2个小时,屏幕晃来晃去,让人难以忍受,体验极差)
5。技能
不得不说,这游戏的技能设计非常难掌握。没有技能会缺少元素,有了技能就完全可以左右一条船的命运。某一条船的技能出众,就会毁掉所有船(一代版本一代神),这种情况并不可取。作为提督,我希望我能让每条船都有她的去处,而不是觉得除了这几个,剩下的上场都是浪费油。希望!希望!希望每条船的技能只是锦上添花。弱化技能对船的影,让弹性最大化。
(最后,真的希望这游戏,越做越好。能自己改装武器的,舰娘游戏真心太赞了!最后,希望能 增加自律的鱼雷命中,降低鱼雷伤害,被鱼雷支配的日子太恐怖了。)
官方老马 : 氪金问题不用担心,一直以来都没想过要逼氪之类的,设计初衷就是打算做轻氪游戏。以及能和玩家打成一片,一起慢慢把游戏调好。 关于船速那个问题,最初我想的也是均速。 直到有一次试了试5条驱逐带1艘航母…… 然后我们其他策划同学也都认为取最低速最合理,所以就这样啦(绝对不是甩锅) 但因为考虑在以后改成重型舰和轻型舰分开控制,所以这些以后可能都会再调整。不过这个目前还只是在构思中,姑且当时卫星看吧。 打雷问题,我已经让特效同学调整了,一会我会让他再看看,尽量把光调柔和和出现不要那么频繁。 抖动是只在击沉敌舰时会震一下,可能是因为连续击沉造成的,这个我待会也会去再看看,是否能优化。 技能关闭立绘在点击玩家头像后出现的界面内可以设置,也许是位置不够明显,我会让美术同学关注下这个问题。 然后我们的技能,因为以前美术同学非常努力,每个都做了专属的技能动作。所以这个传统就一直延续下来了……现在新出的不做似乎也不太好。如果都不用又有点浪费,毕竟大多数还是挺好看的,现在就先保留着了。 技能平衡问题我们也在一直着手尽量做到让每个角色都有用,不过这个不是短时间内就能做好的,希望大家能谅解。 此外包括技能画面表现也有进行优化。 最后,非常非常地感谢你愿意花时间来为海战提出这些建议,希望之后也能愿意支持我们,和我们一起把游戏做得更好。
Lennon
游戏能玩,其实把评分拉低的都是些非酋还有小霸王服务器和预约抽高雄的锅,可能只是不知道高雄能在剧情里捞出的问题吧。
福利方面每日任务给3抽+每周任务给7抽+100钻和一堆物资,白嫖玩家一周能有28抽还是不计远征给票的前提下,在我玩过的游戏中已经算很不错的福利水平了。对比隔壁舟游剿灭+日周任务=2800玉近5抽,所谓没有对比就没有伤害233。
再来是立绘方面,金皮大部分丑的一批这就让人有点难受反正我感到毫无抽卡欲望反而一些紫皮蓝皮倒是萌的一批,至少立绘上比舰b少前这种是比不了的了,不过也是能在我的接受范围内。
接着是设定,在内测我也提到过你游世界观应该是近现代战争吧,有些船模我就不吐槽了,可是你把些二战飞机搬到现代航母上这就让人有点受不了了还有我看到某些人评论说还原度不够,拜托这是架空设定套用的只是船名,还追求还原度?没见过现代船用二战船只舰名?
在玩法上我挺喜欢的,不过ai还是和其他游戏一样傻,boss和某一些关卡有时要手操一下,强求ai的极限操作是不可能的了(突然想起了以前舰b的自律贴脸接雷233)。
游戏还是不错的,不过能在某些地方看得出有些半成品现象的存在还急着公测,着实能看出经费有多不足,希望贵司经费问题缓解过来后能把游戏做的更好。
翔翼
PS:看不懂文章本意的先不要看括号内的内容
只能说开服太早,游戏尚不成熟,假如早1/2年出估计不会喷成这样
4.5→四舍五入→5
1→船只涂装
1→奇妙的游戏玩法
1→期待值
1→期待值
0.5→舰娘立绘
---分割---
玩过战舰系列作品的,如战舰世界PC,战舰联盟PE的知道好的战舰涂装有多好看。
这款游戏嘞至少现在150艘里面。。。(至少我抽到的)涂装都不错。装备还会跟着战舰不同更换涂装。飞机有几个涂装(但我飞机目前没全收,估计不多)
---分割---
有人觉得这玩法还有点意思,≈你下一个游戏体验?3种乐趣。普通舰娘收集;即时海战;沙盒(轻微);(还有一个怎么说)“经营,模拟,放置,策略”(港湾)
疑车无据(误)
卖肉有点分寸啊现在中国游戏没分级,看看宿舍右手楼梯上挂的,制作组改不改我没关系,我已经众生平等了,就件衣服的感觉。(想起崩2的某素材)
---分割---
现在这游戏前景还是有的,现在融合多重玩法,都是半吊子(都在模仿),找个本游戏独有的特色,给它做出来很重要。加上早开服→“看不到用心的细节”(借用别人的评论)。
关于舰娘,立绘很重要,漂亮可爱,吸引人才有收集欲望。你们希望LIVE2D成为吸引玩家的要点,可以理解,普遍高质的立绘才是真的。制作组让纸片人动起来,玩家会很感动,但工作量会变大。以目前运营阶段/效果需要斟酌一下。
还有那个“鲟”制作组注意一下,过于相似→过于危险→玩家(我)感觉难受
CG分辨率有点糊(不是我x多了)。CG可以不卖肉但是不能糊(还有不能崩@骨王)
游戏赚钱的方式:卖皮肤的话,有些地方需要妥协(月卡)。皮肤需要异于普通皮肤,以目前全LIVE2D为目标的话,氪金皮肤会少掉一些需求性,但可以量→质,做出玩家(超超超)喜欢的一款皮肤。不过时间不多,类似作品目前对这款游戏是很强大是竞争对手。
(我希望制作组运营商有资金度过低谷期)
少数船只有配音,配音啊。。。。。。。。。感觉资金不够就完了。
***关于即时战略,学习一下明天:机动战队***
用即时验算。
服务器:俗话说:吃一(土)豆,长一(优秀的)服务器。需优化!
游戏内部需优化!让游戏变得丝滑得像_亲女儿的。。。(划掉)_德芙。
3D模型精致度提升+高清资源+抗锯齿+特效+高帧率→会不错
分画质档位(游戏标准),最好带上自定义画质
关卡的图标和地图,得改,后期好好想(尽快)
指挥室和宿舍也可以3D化,你有玻璃,可以模仿崩坏3做个实时天气。
宿舍舰娘出现是闪现的,要优化入镜画面。
UI界面的优化,可以适当改改(因为我没什么意见,别人还说要大改)
宿舍友好度,点击位置有点奇妙(感觉跟个BT一样点那里)要改或者直接换个方法增加友好度
我_____不______行__________了______________!
说一下,装备那个机制我觉得不错而且有点真实
@88mm高射炮(Made In G)
希望追加状态弹的选择
舰装的图标更加模块化一些(如:A型机身稳定翼)
编队里,拖动(改变位置)和长按查看详情需要再区别一下
船坞里查看船舰详情时,推荐加入滑动切换(纵向/横向你们定)
材料只且仅由港湾生产可以的(除了任务/活动)
开局航母的动画,改版,最好直接融入进入战斗的时候,或者直接地图缩小几个小黑点过去溜一圈给个伤害(好像没看到制空buff)没有buff,开局航母对阵没意义了。
3D动画可以更加精细(多加细节)
以上
(可以喷。。。。温柔点)(ुŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥) ु
翔翼嗒啦啦生日 : 玩了4h左右,自带的手机开不了(有点嫌烦)
宫羽
麻麻!今天我玩到超次元咕咕咕(姑姑咕咕咕...)了!
在下舰C舰R舰B玩家(挠头)今天抢到了这个可以煮鸽子的游戏的激活码~装一波老提督评论
首先登入游戏时的画面明显和游戏界面分辨率有差别吧...反正反差挺大 另外作为测试游戏在聊天 建造 进宿舍有卡顿很正常属于优化问题 不赘述。但是UI设计...感觉不太好看。
1.我感觉到游戏对于低星舰的深深恶意(低星舰的立绘让人严重怀疑美术水平 但是高星舰的立绘明显上了一个台阶)
2.战斗手感很差,各种舰船技能以轮盘方式释放,让我下意识找了下取消技能按钮。后来发现技能释放条件除了CD冷却完成还需要敌人在技能范围内。(如果敌人在范围外就算技能拖动出了框也不会进入冷却 另外技能释放成功敌人船身会出现锁定小蓝框)
3.剧情真的不好看!不好看!(好吧本来就没寄希望于剧情)
4.上次测试的尴尬穿模和AI控制问题没有很好的改善。航母经常靠自己腰粗把驱逐舰挤的看都看不见,什么己方舰队和敌舰正面相撞都是基本操作
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
当然好的地方也是有的
1.舰娘在基地为人形,交战时就变成船了(官方说法化身为舰)这次可以看到老婆们的舰载机啊,主炮打爆对面的全景。
2.造船需要三项资源和设计图(资源造船爆率一向良心 当然可能和我的欧皇血统分不开),并且用五维图明确给出了资源变动时对各种舰船出率的影响(好评!)
3.宿舍可以摸鱼
4.战斗时我以为会很敷衍,但仔细观察,战场虽然显示范围有限但五脏俱全。战列舰的主炮,副炮,防空炮。主炮开火的浓烟,延时引信放空炮打出的弹幕,鱼雷的水迹,己方舰载机中弹起火爆炸...等等等等(让你感觉虽然像模型打架,但是是很精细很用心的模型打架)
5.你以为我没有试过进商店点充值么?调皮
四星支持 但是需要改进的方面比较多。什么CV没有实装就不提了吧,官方做了这么久会明白吧。
另外.......敌舰全是高科技感很重的(未来战舰),因为种种原因(见剧情)我们(指挥官)是要靠古舰来打歼星舰的!!!
官方次元娘 : 部分立绘质量的确令人堪忧...这块的更换和调整已经是板上钉钉的事啦~还请放心~~(●'◡'●)ノ 战斗相关的改进也是我们下一阶段的重点,在收集了大量的反馈的基础上一定会给指挥官们一个圆满的答卷~ 关于穿模问题,其实已经做好了应对方案,只是这次测试还没有实装噢~ 能看到指挥官对我们的认可真的非常开心!还请继续支持我们呐~❤