重启人生

一周目体验还是不错的,起码难度上不为难玩家,不用点任何局外成长也是轻松人上人。但体量在这里,内容充实度上有些不足。
有一点我必须吐槽:
我玩别的生活模拟游戏,常常会因为主角是个脆皮巨婴而匪夷所思,比如干两个小时活就必须休息、不能连续吃便宜食物、必须频繁娱乐保心情、还要求生活水平,生活模拟玩的像养巨婴。
但我第一次忍不住要说,你游也太不把主角当人了,这主角简直是个超人,每天学习14小时,或者工作相同时间,基本不会涨任何负面属性,一天轻松顶正常人两天,甚至还乐呵呵的,满心态满健康0压力,这简直先天缅北圣体……
你这样设计数值,玩家为了追求产出肯定是要时间拉满的,但玩的实在太魔幻了。工作一天开心猛干14小时,也能干1小时意思一下,还能突然就不干了,跑去学几天技能再回来干,感觉是老板开这个公司,就是为了给主角发工资。
可以把工作(学习同理)设计成基础工时(相当于一天基础上班上课时间),根据工作或者学业阶段,一天8-10小时,这个基础阶段扣玩家较低的固定属性,并且玩家多次不完成基础工时会被开除(每月总计有n次豁免视为单双休)。在基础工时的基础上,再额外加班或者自习,这个应该是梯度的,每多一个小时下一个小时扣的属性就更多。这样游戏数据会更贴近生活直觉。后续可以用天赋解锁更低的加班属性惩罚,或者天赋增加基础工时(同时加收益)
官方异界来客 : 感谢反馈和建议,这些我都看了,而且想法和建议很棒,我会采纳优化游戏的,并且持续更新更多的内容
6 天前
来自 OPPO Reno Ace
玩过 2.9 小时后评价(总时长 3 小时)
1 天前
来自 HONOR BKQ-AN80