电脑/主机
玩家评价
可爱简约有个性的一款桌宠游戏。
【美术】
细致而优秀的美术设计和小细节处理让简单的火柴人也可爱。火柴小人本身的线段线条就是在抖动的,看起来有一种仿佛在呼吸的感觉。它的小桌子呀什么的也会摇晃。他的对话框也是歪歪斜斜的,就像是真实画出来的线条那样。在黑色背景下可以看到特别明显的线条扭动。
中文的填字换行处理的也很好。棒太说话一般标点符号不怎么用,大多是空格或者... !之类的特殊符号
【姿势】
光是免费姿势就有几十种之多,种类太多了,完全数不过来。所以我也没法给出一个准确数。从成就看姿势数量至少大于25吧。例举来说比较常见的有看书、拿冰箱饮料、扔纸飞机、往屏幕边缘扔废纸团、招手吸引你的注意力、伸懒腰、坐着玩手机、看电脑显示器、喝桌子上的水、靠在椅背上倾斜、用老式游戏机玩跳跳乐游戏、观赏窗户外的太阳和云朵、它有时候还会把窗玻璃擦得亮晶晶的,可勤快了。有时候还会在墙上涂鸦,小人脸、爱心、小猫什么的都会画。
它还会上厕所呢。上厕所上半天,然后上完厕所就冲澡。冲澡的水是细细的线条,地上还有水滴溅起来。冲澡的时候还不时冒出嗯 啊 呼 咻~之类的语气词对话框。“为什么一进浴室就想唱歌呢”
对对对!进了浴室就得唱歌。冲完澡还会擦头发,还吐槽“头发得好好擦干 话说我又没头发”这些动作还真有连续性。难崩的是它洗完澡擦干头发,又去泡澡了?不过泡澡确实不会泡湿头吧,还蛮有考虑的呀?浴缸里的水还是有点半透明效果的。
【窗口互动】
小人有时候会用梯子搭高从屏幕底端爬到半空中的窗口上。有时候刚爬上来会有一个向前踉跄的动作。还有一次刚蹦上去的时候还大跳,喊什么“悬悬悬”“高的地方 还挺让人兴奋的”。这个笨蛋还爬我的输入法,结果没踩几步梯子就掉下去了。
有时候还会走到屏幕边缘掉下去,然后再刷新在屏幕的正中间。小人和设置的小机器人也是有互动的呢,它们会打招呼。小机器还有表情。
【个性】
小人说话超级有个性,完全就是一个宅家的厌世躺平的当代年轻人呀。经常说是一堆堆的金句,全部被我截图收藏了。感觉有很多都是作者平时干活时候的迷思吧。棒太这个家伙呀,没有干劲,经常说什么放弃吧,去睡觉吧。还有拖延症,觉得多一事不如少一事,完全抱着无所谓的态度。“我不至于说觉得不干活就输了 我觉得着急才算输了”躺平大赛冠军的开阔心态值得我学习呀。
它有时候说的话还有实时的互动性和当天的时间有关。而且还是个电脑管家。“回收站偶尔看一眼吧,该清理啦”、“标签页看太多 好像不太妙 嗯 我也只是听说的”、“对我来说 这块屏幕就是一切”、“我倒无所谓 电脑都发烫了哦”、“这台电脑就是我的家 给我收拾干净点哦”。
也经常会给我善意的提醒,让我好好放松,照顾好自己。“放松点肩膀都绷紧了” 、“有好好深呼吸吗?”、“有好好睡吗?睡眠很重要的”、“吃饭了吗?别不吃”、“手机看一整天 不累的吗”、“累了就歇 就这么简单”、“差不多,让眼睛歇歇吧,一直盯着呢”
还有的时候会说什么缺伙伴,喜欢猫之类的话,催我买DLC,也安利作者的其他游戏。
2026/8/25
来自 Android 设备