海岛纪元

海岛纪元

6.4

带图2 长评191 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀678 有趣好玩362 物超所值99 轻松护肝61 音效动听57 剧情跌宕41 操作流畅36 玩法设计337 日常肝度292 运行稳定性217 氪金付费205 故事情节132 资源获取72 操作体验55 画面视觉30
hanser
小盛崩坏星穹铁道 : 对呀 我感觉好好玩啊 画风可爱 剧情也不错,可惜了,
super
首先自我定义下这款游戏:
. 战斗带有MOBA操作手感的
. 技能有元素相生相克相融的
. 家园带点 建造 升级 生产的
. 画面上帝视角 2.5D 旋转 的
. 冒险过程中可以撸树打矿的
. 系统充斥着各种梦幻套路的
. 轻轻度伪沙盒冒险mmo手游~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很遗憾首测没拿到资格,不过特地去看了试玩直播
游戏画面不负众望,画风整体相当清新,声效音乐也很搭
特别是环境特效感觉很舒服,角色造型也十分可爱
游戏亮点和创意也是随处可见,开发团队虽然用了心,但是心还不够大
很可惜正如官方说的,真的只有一丢丢沙盒,游戏开放性真的不高
所以这游戏主基调还是MMO,称得上让人眼前一亮的MMO
因为是MMO,所以没能逃脱一路的故事情节、自动寻路做任务和副本刷怪
还好上成的游戏画面,让不算太无趣的故事和任务,显得不算太枯燥
但是如果这游戏的自由度能再进一步开放,反过来
是以自由沙盒世界为核心和舞台,结合一丢丢的MMO故事情节
在自由探索冒险过程中,根据玩家等级,场景等来随机穿插各种故事情节和任务
再推出 多人对抗 竞技场,小岛资源争夺吃鸡等
那这游戏真的就完美了~~~
看来这游戏的主创,是MMO手游真爱,而不是沙盒手游真爱
很可惜,很可惜,真的可惜了这画面 这创意 这题材~~~~
不管怎样,这游戏如果运营好了,应该能火~~~
希望这次网易不要太坑~~
这里给三星,真的是因为期望越高失望越大~~
游戏画面和品质绝对五星,但是伪沙盒让人遗憾扣一星,另外一星留给网易的运营
等公测根据网易运营再来决定是否加星~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
自己喜爱的游戏都喜欢歪歪 建议一番:
一 关于视角
2.5D视角个人挺喜欢,但不够灵活,无法满足各类人群喜好,个人最欣赏的是像 黑色沙漠 那样的有景深的可自由设定的 3D 视角,如果你喜欢2.5D的moba视角 也能轻松实现,不过这要求提给海岛似乎有些高了,如果能实现2.5D和普通3d视角切换也是不错~
二 关于角色和职业
现在公布的角色和职业似乎太少,希望职业和角色丰富些
每个职业都能有男女可选,如果能微调角色形象是最好~~
三 关于武器 技能 道具 系统
强烈建议将 武器 技能和道具,作为沙盒世界自由创造的重点开发对象
武器种类各式各样,可分为 资源采集类工具 战斗类武器 驯服类武器 ,每把武器可供打造的技能丰富多样
道具设计也可以花样百出,驯服类,陷阱类,辅战类等等
四 关于生物 宠物 的体系可以多学习下方舟的驯服概念,让驯服也变成一种乐趣
宣传视频中看到了各种生物十分可爱,希望能创造出更丰富的生物体系, 能捕获的生物宠物也丰富多彩
海岛的生物与宠物不再死板,不是成群结队的复制品任你屠杀,每个生物拥有自己个性和技能,还会各自独特的搞怪动,希望刷怪之旅,充满智慧挑战,不再枯燥乏味,宠物种类可分为:
1 坐骑类宠物,水上水下飞天都可以有
2 辅战类宠物,宠物技能占据一技能,不同宠物配合玩家实现不同酷炫组合技能
3 防御类宠物,可以让宠物守家的,数量 质量 与等级,决定了你家园是否安全
4 探索类宠物,可以让宠物帮你外出搜索资源,探索地图
5 农作类宠物,可以让宠物帮你管理农作物
五 关于造家,既然是一丢丢沙盒,就没啥建议了,有自己特色就好~
六 社交模式
实名异性,角色异性的 部落好友 之间达到一定亲密值,可以造娃,海岛造娃必双胞
造娃后,父母会开始衰老,根据不同的养成,培养成不同类型的人物角色,
这里可以有氪金点,可购买不同养成教学素材,打造出特有人物,提供特有的皮肤特效
人物养成完成,即可切换该人物,父母进入养老,通过造娃是实现职业人物转换方式之一
七 战斗模式
1 同服玩家,野外冒险偶遇遭遇战,同屏的玩家可以开启语音交流,你可以邀请无部落玩家,你可以当作过路人,你可以撩妹,当然如果对方是有仇的部落你可以虐杀,偶遇即缘分,相爱相杀由你选择
2 同服玩家 部落间 团战抄家 战斗模式
希望海岛的抄家设计不要太肝,抄家的目的不是破坏对方家园,而是抢夺资源,
抄家不能破坏对方建筑和农田,玩家辛辛苦苦建造的家园这里还是不建议搞自由破坏,
抄家可以玩家互博,捕杀对方宠物,抢夺对方资源,比如已收成的农作物,素材仓库,武器库等等。
3 非对称吃鸡 资源抢夺 战斗模式,能不能成为首创
独立的各类孤岛,各类孤岛上有丰富的各具特色的稀有资源 野怪和宠物
你需要造船或海洋坐骑宠物,来进入孤岛,跨服匹配进入
每个孤岛服务器最多 匹配进入 100位玩家,你可以选择成为:
+ 战斗家,最多三人组队,你也可以选择孤胆闯岛,战斗家可携带战斗武器,不能携带道具,不能捕获宠物
你唯一目的就是杀怪升级,找人虐杀,对方战斗家,所有冒险家都是你的猎物,
作为战斗家,最终吃鸡,你能获得只有杀戮的快感和排位的荣誉,不能获取任何岛内资源
+冒险家,最多五人组队,你也可以孤单闯岛 岛内组队,冒险家可选择采集类和驯服类装备和携带各种道具
冒险家之间具有较大的地图视野,你可以有选择的进行汇合~
冒险家之间不能互相进攻,冒险家需要互相帮助,对抗战斗家
冒险家没有强力的武器装备,需要依靠团队作战,通过各类道具,来对抗或逃离战斗家
冒险家主要目的是抢夺采集资源 驯服宠物,并以此来升级,如果驯服了辅战宠物还可提供战斗技能
消灭所有战斗家,资源抢夺第一的冒险团队,成为最终的冒险王
存活的冒险家可以把岛内获取的资源和宠物带回家~
肯定有平衡问题,这个就要在实践中摸索调整了~
4 PVP 竞技对战
玩家自己创造竞技战场,制作岛图,可供玩家选择进行 组队竞技对战
进入战场,首先确保你有一把战斗武器,可升级的技能,一个战斗宠物伙伴,一些防御宠物,一些陷阱道具
可建议的 海岛特色, 在进入战场后,可在地图提前布置 数量限制的 陷阱道具
可根据地图提供不同等级的野怪巢穴,布置自己的防御宠物
你要保护自己的野区宠物被杀,闯入敌方野区去击杀野怪,获取经验
* 这样一款能休闲 能冒险 能打怪 能创造 能抄家 能吃鸡 能竞技的 ,自由海岛沙盒打造完毕
现在你可以卸载手机上大多数游戏了,一款精品沙盒手游就够了~~
写了这么多,基本是自我歪歪,网易大厂的尿性估计也不鸟你,只是因为对游戏的好感~
影牧万花丛中过 : 看了第二点建议,我怀疑你没玩过我的世界(°ー°〃)
牧人
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
这个游戏一开服我就开始玩儿了,虽然只是拿了一个首冲,但是个人战力还是在榜的具体第几忘记了,玩儿了有一段时间吧,也体验了很多活动,总体来说不管是画风啊,建模啊,打斗啊都不错,个人也是非常喜欢,中间退游的原因呢也是因为这个游戏有点儿肝,要准时准点上线做任务,后来就没太多时间然后战力什么的跟不上了就退了,之后又下载了一次回去看了看,发现之前的朋友退的退改名字的改名字都不认识了,就自己看看自己的装备宠物什么的怀旧一下就退了,再过一段时间想着去新服再开一个号吧结果发现游戏下架了,很可惜,总得来回玩手游也很多年了,形形色色的游戏都玩儿过但角色扮演,这种多人联机打怪的游戏,我认为到目前为止没有一个可以和海岛比的,当然这也跟个人喜好有关,因为我个人比较喜欢这种石器时代的画风。还记得当时刚开服做任务领的绝版宠物熊本熊,在后边新服这个活动就没了,现在想想挺有面儿的,最后呢真的真的希望网易的开发团队可以考虑一下让这款游戏回归,我相信只要好好运营一定会越来越好,现在都说米哈游很火原神很火,但我个人一点儿都不喜欢原神,我觉得原神和海岛我会无条件选海岛,所以希望网易的开发团队可以给广大玩家一个重新体验的机会,我很看好这款游戏,相信如果回归了,慢慢做一定可以超过原神
法啦啦 : 你怕不是连原神进都没进过,就说原比这游戏差,我也是玩过这游戏的,制作挺用心但实力差距毕竟摆在那里,不管是技术还是或是用心都根本没有可比性好吧,别尬黑原了
苹果服ID:神秘靓女
这是一部很神奇的游戏。🤔
先说一下目前6.1的分数。我粗略看了下,高分大部分都是说画风美的没话说,而且一部分比较大的是女生🧍‍♀️(看id感觉像是),低分一般都是剧情或者各种任务很迷,天天要刷好烦。
我是开服第二天进来的玩家,现在刚刚忍痛卸载。至于为啥卸载待会说,
然而,我对游戏的总体感觉兼顾了上面高分和低分。就是画风极佳,但是刷刷刷让我很苦恼,在每天游玩超过三小时以上后才能追上就现在正常的等级提升。什么都要做,副本也不能少,就一天玩下来真的好很久,很损人给游戏的印象。
先说画风吧。这个画风就好看的不行❤️!我人生这几年来很少玩过这种画风极美的游戏。看惯了狂9的风景看惯了战双的科幻,我感觉这种画风真的治愈。超级爱。这里扯一嘴,猪场上个游戏:量子特工我也玩了,也给的四星,就很喜欢她的那个风车的地方,一片花海超级好看。❤️
美术是这款游戏最吸引我的地方,如果说阿鲁巴(?)岛给我的感觉是烟火味,自家岛的感觉给我的是放松,很多树的那个地图是丛林味,小镇的感觉是人情事故,那最棒的是那个海底地图珊瑚王座,一走出那个气泡球圈给我感觉就是惊艳!那种海底的感觉栩栩如生。以至于我十分想去现在去不了的那剩下三个地方,看看那里的风景。❤️
这游戏的彩蛋和收集多到爆炸,很随机的给你惊喜的感觉像是男(女)朋友突然给你送小礼物,很多时候我就砍着树挖着矿,哎,就看见一只元素。就很棒。就连刚进去的页面都有彩蛋,游戏制作者的脑洞给我带来的感觉就是很新鲜,对,我从没玩过这么棒的游戏。
熊本熊的联动是一步妙招,老熊真的是可爱。就是有点难找,害…❤️
里面的人物和各种npc也很到位,没有任何违和感,我十分喜欢。❤️
游戏的人物语言方面完美,我玩的长弓不想专职打击感也很棒。操作误触极少!很赞,我玩隔壁战双的时候经常误触,很想不通为什么都是一部相同的手机为什么会这样。🤔
界面也很完美简洁,很有野人时代的风格。包括冒险,我是真的找不出有什么缺点。
再说音效,配合地图的风景,也是棒的没话说。
在吹了这么多画风和美术部成员厨力爆炸后,我想到一点题外话,这个游戏的画风虽然我十分吹爆,但是其实她是有受众的,某一个群体势必会十分喜欢她的风格,但其他群体就是不喜欢,这点是没有任何人能改变的。所以肯定会有人说啊画面好糊之类的,其实无可厚非。
但是我想说一下,希望你能改下视角,没有3d和固定视角让我很不愉快,这么美丽的风景真的可惜了。💁
再是副本问题,你能开自动挂机可以,但是希望你能够智能一点,他们就知道攻击,又不会躲。boss丢石头就傻站着,要你捡东西砸boss的时候还是站着不动。真的很影响没挂机的玩家体验哎。说真的你不能强求每个玩家在打副本的时候都一定要配合到位,很多人玩副本就是为了每天任务罢了。所以很多人挂机,那你就可以把挂机机制搞的智能一些啊!比如boss预定的攻击你能够躲也好啊,附近有东西自动捡起来丢向boss也好啊。现在就是单纯的傻瓜式操作,就知道空放技能,👵👵😭🌶️!
然后每天的任务和委托,第一点不说你那个美食啊宠物啊任务,多就算了,还枯燥。剧情单调和低龄化,还有传话任务我感觉在糊弄傻瓜。旅行任务野北就一定要我这个菇凉陪着他去才安心呗,还这么多,天天跑来跑去。美食任务是我现在美食屋等级不够高你就要我做。宠物任务我早就没有抓宠物的石头了你还要我去抓,真的可恶,放在那个任务页面占我的位置,强迫症受不了就直接放弃,之后为了避免手残我直接躲着任务npc走。😭
副本和任务每天这样玩都要花我两三个小时,还有海仓,你可以设置24小时刷新一次啊,5小时就刷新我好烦。每次刷出来的物资我又要跑地图去找。
说到收集,我真的好迷,我开自动砍树和自动挖矿你就真到处跑着挖,主要是你挖了附近没有矿的时候你就站着不动是什么鬼。自动收集就是让人来放松的啊,你可以让森林变得树多一点,石头多一点啊,反正能在刷出来的东西。而且开了自动收集就不要停好吧,请自动走到距离远的资源点也好啊。就偏偏要我专门挑地方呗。那样要自动收集有什么意义?完全🈚️意义
有人说玩这个游戏你不知道自己要做什么。其实对于我来说无非就是刷任务玩主线练级,然后收集,在各个地方踩坑试图发现惊喜,累了能看看风景。
但是一旦你想刷主线,想跟上服务器主流人群等级,想要给工会贡献,你会十分累,以至于根本享受不到它的乐趣。你不会在乎它的风景了,你不会在乎它的音乐了,你不以休闲,治愈为目的的时候,这游戏,是真的游戏体验极差。
我就是这样。刚开始我以为这是一个很棒的游戏,但当我玩久了以后,我反而感受不到乐趣。只有累。所以我删了它,哪怕它做的有多完美。
这就是我删掉它的原因。
说句题外话,我是个白嫖党嗯。虽然这个游戏走的是一个清新治愈系风格,但是盖不住猪场吃相风格啊,唉这个都是传统艺能了。
建议大家把“吃相极差”打在评论上(🐶头)
98我只能买到风格武器,服装还要我抽,我不清楚一套砸下去要多少,但是是真的像之前的明日之后。
我仔细看了一下充648以后的收益,真心是只能解一下小渴不能长久。到了下个版本又要开充,不然更不上进度。
好了差不多,我说一下我个人评分吧
好的方面:
美术:🌟🌟🌟🌟🌟完美!
音乐:🌟🌟🌟🌟 尚可
收集:🌟🌟🌟🌟🌟 元素和熊太多了,我服
操作:🌟🌟🌟🌟无误触,赞
战斗:🌟🌟🌟🌟在上面我没有说,但是就它这个元素攻击之间相互可以影响的设计值得称赞,给了玩家更多的可能性,但是副本如果不是和一群有操作的人玩,那也真的用处不大。
功能页面:🌟🌟🌟🌟简洁且有味道
中等水平
钓鱼:🌟🌟🌟别问我为什么只有三颗星,吊最普通的还好,你吊亮磷我都很吃力。要有一次在河里看见一条闪闪发亮的鱼我就知道很不一般,结果吊了六七分钟僵持没钓上来。我连续吊了三次手残党真的表示好 讨 厌!!
技能和打击感:🌟🌟🌟技能特效表现在各种游戏比较里着实一般水准,打击感尚可
部落和社交:🌟🌟🌟比较一般,考虑到我比较轻社交,但是部落啊好友啊比较没人说话,世界聊天也很多都是组队要奶进队的
人物操作:🌟🌟🌟闪避键很迷惑并且长弓是站桩打,可能这款游戏并不是那种偏向竞技的游戏。你可以看看曾经很久以前的世界2,啊但是不知道现在怎么样了,反正那种操作就好很多。
自动采集:🌟🌟🌟在物资少的地方就是败笔,采集完站着不动。讨厌。
主线任务:🌟🌟说实话会引出一些游戏内的东西,但是真的剧本一般,而且要等级限制,烦。
较差方面:
支线任务:🌟你每天想做完一两个小时,就离谱。任务原因牵强,讨厌野北旅游走半天,还不能走太快。对话任务走来走去。收集任务也要到处跑,美食任务做不了。钓鱼任务离谱,手残党不适。总得来说就是又臭又长无路赛!我退游主要原因之一。
货船任务:🌟多,杂,要满地图跑,自动跑过去的时候又闲。
骑乘资格证:🌟 30天???7天???操作太迷了,变相逼氪
时装:🌟贵,丑,你要弓手,奶的话就请漂亮些,要战祭,斧头帮就就请帅气些。还有就是奇贵。30天,7天选项让我再次打出问号?????
固定视角:🌟这么好的风景,真的可惜了。
游戏玩法:🌟别以为我没看出来,其实也是类似逆🔥寒的mmo,真的就是一毛一样
商城及各种购买:🌟我内心os:还是熟悉的画风,还是原来的味道
氪金充值:……
不要问为什么没有🌟,请各位把传统艺能打在评论上。
就酱吧,打好久字,👵👵累了。👵👵要休息了。
对了我就很奇怪,真的为啥我经常写长评给游戏但是为啥看的人总是少,游戏官方也很少有回复,难道是收视率不够嘛……路过的朋友请点个赞吧!官方要是看见也希望回复,啊突然好想被翻牌…(虽然游戏删掉了,滑稽)
人觉非常君 : 玩的很透彻啊,弃坑玩家表示副本都打不过了,没办法没装备,为什么没有呢,副本打不过啊。
2018.5.31
每天都更新一下吧…
第一次决定那么认真的写评论,啧啧
以下仅代表我个人观点,不喜勿喷…
中午十二点准时上的游戏 ,进入了这一丢丢的沙盒游戏。想到什么就写什么,可能会有点乱吧…
暖暖的阳光、柔柔的海风、绿绿的草地、萌萌的古古、蓝蓝的海水。瞬间爱上了这个游戏。感觉每个细节都被照顾到了,下雨的时候踩水的声音、走过草地时的声音、碰到草时草的摇摆、性格鲜明的NPC、傻楞楞的老鹰每次都摔在地上、每次都把我残忍的丢在地上…考验技术、耐心的钓鱼。萌萌哒的宠物。细腻的场景,粗狂的角色人物,本来不相称的搭配,却又会感觉到另外的美感。环环相扣的任务剧情。因为要着急完成任务,所以对话后面的没有细看,一定很有趣。以前不喜欢这种打怪刷图的游戏,就是因为感觉自己没有目的,没有一个可以休息的地方。现在这款游戏让我知道到了自己在疲惫的刷图过后要去哪里,对,要回家,回我自己的岛上,种种菜,撒撒欢,顺便去隔壁岛浇浇水,如果ta菜熟了,那么我就偷一丢丢咯,就一丢丢,嘿嘿。技能搭配明天有机会再说吧,果然说的很乱,哈哈。不错的游戏体验。好了,睡觉了,晚安!
2018.5.30
额,本来打算玩过之后再写评论的,但是我貌似是第一次从预约的游戏里得到内测资格,不要问我为什么这么脸黑…后续会给大家分享游戏内的各种见闻。下面我想写一下获测感言,哈哈哈哈,还是不写了
官方海獭古古 : 不写个800字对得起我吗?