Mac 版下载
双生视界

双生视界

7.320432个评价
总结 - 玩家们深情怀念着在咖啡馆与时无瑕、艾琳等少女度过的时光,其精致的Live2D看板互动、细腻的誓约剧情以及主题曲《无限莫比乌斯》至今仍被奉为白月光。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言2 带图61 长评1153 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀2094 有趣好玩1228 剧情跌宕682 福利丰富557 物超所值418 轻松护肝377 音效动听375 设定独特123 操作流畅114 UI美观85 故事情节1069 玩法设计1010 日常肝度572 资源获取502 氪金付费405 广告频率296 画面视觉139 音效音乐103 游戏福利87 UI设计72 游戏平衡61 背景设定39 外挂问题32
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
玩过 66.2 小时后评价
总评3.5,偏好0.5.
美工和音乐各一星。尤其喜欢这里的配色,轻松的音乐也可圈可点。
游戏性半星,双生弱化了操作性,在角色搭配上更讲求策略。但是不少角色定位模糊,选择向较狭隘,换句话说就是强弱太过分明。初期养成成本偏高,玩家可能“一步错,满盘输”,浪费过多资源在弱势角色上,又需要花费大量资源时间转型培养。
托管机制较为出色,AI会简单走位;但是手动操作体感极差,目标选择和操纵走位的精确性明显不足,技能释放过后的僵直大大削减了流畅感。有时候你恨不得亲自上阵,撵着小人儿快跑一跑,或者换个目标。
关卡设计略显冗余,容易造成疲劳,托管也不能解决耗时过多的弊病,比如日常关卡里的4波怪,15波电网,流水作业其实是很僵硬的体验。
体力收支上也存在缺点。目前我想到的解决方法有三个:一,降低游戏中部分关卡的体力需求,主要是悬赏日常。
二,改变体力价格,比如改成50宝石购买一次,但价格不随购买次数改变而改变。
三,活动消耗的体力和日常消耗的体力不再通用,比如日常消耗电力,活动消耗另一种能源,可以是磁力水力太阳能等等等等;或者是消耗门票。
下中上三策,个人首推第三种,更温和,更成熟。
剧情不合胃口所以没有细看,粗略扫到第九章,不加分但没影响体验,不是重点。不过心里还是有点小心思:这个游戏值得配一个更优秀的剧情,毕竟是西山居的游戏啊。
游戏的完善性一星,新游戏但是质量不俗,没有过大的缺点。UI清爽,操作方便。地图和特效精良,动作性不强但反馈尚可。角色,模块,武器,成就,cg图画,等等深度养成的元素不少,虽说肝是主题,但是咖啡馆经营,手机信息回复也能调节游戏气氛。个人厌恶渣男式聊天,聊天文本也没营养,但的的确确缓和了乏味感。
扣一星给不够优秀。抛开运营活动,对比同属于幻想类RPG的永七,找不到更出色的亮点,也许有,不明显;何况剧情上相形见绌。而且我对比的是两年前的永七。对比网易的另一款RPG卡牌游戏神都夜行录,同样在抛开运策的情况下,我甚至觉得神都的质量要稍高一筹,可神都也已经有一年之久了。
总体来说,双生整体素质优秀,希望运策也能多学习成功样板,让双生快速稳定成长。假如你是一个喜欢收集和养成的玩家,对操作性要求不高,反而在游戏的时候想解放双手,悠闲地看看小人听听音乐什么的,可以入坑尝试一下。