战舰世界闪击战

战舰世界闪击战

5.9

带图11 长评62 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀151 有趣好玩107 音效动听33 物超所值20 操作流畅20 UI美观13 运行稳定性102 玩法设计82 操作体验79 画面视觉76 日常肝度46 游戏平衡18 音效音乐17 资源获取13 UI设计12
Wargaming官网上刚放出这游戏的时候就兴冲冲地成为了最早试毒的人之一。
在那之前就有消息提到:WoWS Blitz(战舰世界闪电战)并不像之前的WoT Blitz一样由WG官方开发,而是外包给了一个中国的公司。
据舰队里的大佬提醒,WoWS Blitz实际上是用《雷霆海战》直接换皮得来的。
—————————————————————————————
该​游戏由PC端游戏《World of Warships》(战舰世界)衍生而来。以二战为背景,展现19世纪末期至20世纪中期的战舰的姿态。
游戏中,玩家将操纵着自己的一艘战舰,随机地加入一场7对7的海上战斗。
玩家们可以使用火炮、鱼雷、舰载机等手段击沉敌舰(碰撞不能造成伤害)。
同一阵营的玩家,须通过击沉敌舰、占领目标点或者达成分数目标等手段获取胜利。
先​简单介绍一下这游戏的特点:
●画面
不得不说,在这游戏中,战舰建模、海面、光影、地形甚至建筑等,都做得相当精美(大概相当于PC版WoWS最低画质)。
单讲画面的话,在同类型手游中应该没有比这游戏更好的了。
然而,画面内容很多都是直接使用的WoWS的原素材。
●界面设计
港口界面比较简洁大方,而且并不感觉廉价。
不少窗口都能感觉到是照着WoWS的界面做的,比如活动与任务、战舰数据、母港外观等窗口。
而其他大多数窗口,都是照着WoT Blitz的界面做的,比如科技树、菜单、商店、补给品和改造等窗口。
●音乐
还用说吗?
直接用的WoWS的原声。
毕竟WG可是
“用心做动画,用手写音乐,用酒做游戏”啊(笑)。
不过音效却是WoT Blitz的。
●战斗相关
正因为糟糕的各种战斗机制,这游戏才​让PC端的WoWS玩家感到不适。
虽然游戏平衡性比较好,但是战舰操纵起来相当难受,并且消耗品、补给品、副炮等机制对游戏平衡性的影响较大。
弹道以及战舰碰撞等物理要素也都处理得比较粗糙。
—————————————————————————————
战斗中的问题我觉得应该重点讲一下,
①首先是地图大小问题
Ⅰ-Ⅳ的地图,感觉上都只有15km-20km的边长。
然而处于该等级范围内的战舰,一般射程都在8km-13km之间,而且这些战舰中,多数的隐蔽范围甚至大于射程。
也就是说,这些地图基本上就是个众人贴脸互殴的摔跤场了。
②战舰操纵问题
前进只有½档和FULL档,而且提速快得惊人,甚至还是均匀加速的。
在停船时,如果往左或者右转舵,战舰也会悄悄加一些速。
一般来说,这些因素很容易让玩家走位失误。
③弹道问题
这也是饱受诟病的问题之一。
在这游戏中,所有系别所有种类炮弹的弹道在感觉上几乎都是相同的,并且炮弹似乎不会失速,​给人的直观感受就是“光速炮弹”。
⑤战舰改造
还是学学其他同类游戏,好好研发配件算了吧。
为什么非要学抽卡游戏,存图纸来强化?
⑥消耗品
这可能是最影响游戏体验和平衡性的机制了。
甚至连一级船都有维修小组,1级巡洋一次维修能回复11%的血量,随便一个战列舰一次维修都能回20%-30%,可以说是海上造船了…
重要的烟雾只能持续三四十秒…​根本不能起到应有的掩护作用。
英巡居然有AA技能?​那么航母可能会相当开心吧?
几局玩下来,让人感觉这个游戏不仅仅是魔法,甚而有些腾讯了。
⑦副炮问题
在该游戏的原型《雷霆海战》也有同样的问题。
在这个游戏中,所有的副炮都需要手动操纵,而这个设计的坏处嘛……
就是以德系战列舰为首的各种战列舰,在战场上的影响力变得非常大,这也是破坏游戏平衡性的因素之一。
总而言之,
如果是希望尝试新事物或者只是看风景玩家,可以玩一下,
如果是想比较认真体验海战的玩家,那还是趁早放弃这游戏吧。
多多良小伞万花丛中过 回复 该用户被屏蔽嗒啦啦生日 : 感觉除了模型,其他直接就是雷霆海战…
7.11修改:首先先感谢各位的赞和踩,让我发现原来我这个随便评论的会有人看到(笑)。其实还有特别多的内容需要填写上去,不过目前事情实在是多,实在没时间更新评论内容,如果有空的话应该会补上来的。
———
【第二次发布,只因有跟某位可爱有趣的玩家怼着难看,评论太乱所以就重启个评论吧。我只想把游戏的真实面貌展现出来给大家,如果有意见点名出来或者踩就对了,请不要上来就几句无脑的评论,我也上fb讨论跟大佬们聊聊达成共识后再做修改,不**不**(滑稽】
———
资历:某10级舰队副队,65级总司令。
Soft launch开服玩到现在,老玩家了,来点评价。虽然知道一星评价会被踩不少,毕竟WG和WY摆在那,不过没办法,毕竟wg实在不给面子,WOWP2.0都觉得有意思的却被这玩意儿吐到了...(还有很多问题要写,一个一个来有空会更新)
———
游戏地位尴尬:此游戏是SenkenStrike(简称:SS)(中文:雷霆海战)换了个皮,故事大概就是:WG买了SS的版权,调一些内容和换成自己logo后上线,这就是为什么SS在日服国服韩服等等关闭的原因,正式开服前外国讨论早已**,毕竟很难想象wg会用unity这个烂大街的引擎,自己有dava那么好的跨平台引擎不用(参考:wotb),其实就是对wows.b这游戏不太注重,捞钱玩意儿罢了。
*想知道更多内容的,可以去百度下,别人该写的都写了。
———
画质和操作:画质来说除了中上等的建模(而且还是直接继承SS的,几乎没做什么修改)和水纹以外都比较糟糕,游戏操作特坑:手动副炮垃圾到没法用所以dd才会专门欺负你们这些没鱼雷的船,垃圾的鱼雷判定无法躲避,现在这游戏已经是无脑日系dd的天下,不会玩?没关系,拿起日本dd无脑上去射鱼雷,毕竟你游dd皮硬的跟bb一样,bb主炮上HE弹全中都炸不死你,加上ping判定太废,对方几乎没法躲避,轻松海怪。
*并不是说玩dd的都是菜鸟或者该喷什么的(我自己也玩啊,还玩的特嗨),只是这游戏的判定真的需要再努力改改,毕竟看到你躲掉鱼雷后还能被炸两三次,谁都会觉得不爽。
**其实不仅是鱼雷,炮弹的判定也有问题,只是没有鱼雷那么明显,不过还是需要改。
***仔细想想,都出了要一年了,还没见到要动手的现象,感觉难啊(笑
———
AI问题:这个问题主要是因为高级房玩家实在是少,所以匹配系统只能拿AI来代替,不说AI菜不菜大家心里清楚,不过我想说的是AI的反人类特殊buff:所有战舰可以360度无减速漂移的像头文字D、Aimbot般的自动瞄准(炮台还特么没有转向速度的,直接瞬间瞄你开炮,自动追踪(玩dd的时候如果人家在追你你们会感觉得到,隐蔽都没用的一直跟着你)
AI应该是让我经常感到这游戏无趣的原因,我宁愿在高级房被cv炸成废铁也不要跟AI打,因为没有一点意思,挑战性也没有。
————
总结:我说WG啊,你在fb公开你wows.b的号时我就开始关注了啊,如果你能自己亲手用dava做个wows.b,就算你做得再烂再坑钱再无脑,我都能给你打个情怀分,找你游戏的优点。而你却直接去买个友商的烂手游来给自己换个logo,你让我怎么吹你?
(蛤?问我那么烂为啥还玩?毕竟玩了那么久才发现某友商更像wows,而且跟舰队里的兄弟特别好了,所以就懒得换游戏了而已。)
———
**7.7更新 :上一个有位在T6船就吹的13岁小丑怒怼了(楼下那个ID吃猫小姐姐又来了(摇头,引战举报删掉了)来自HSF舰队,我已经发在外国讨论举报他们的德行了)本来还以为可以正常正常交流,没想到还发在自己群里嘲讽让人骂人,没来得及截图就被踢出来了,这种爱怼人就是欠抽被挂起来当是taper的反面教材。再次提醒:这种天秀的玩家在TapTap特多,遇到后大家请理智举报。
艾米莉亚碳二周年限定 : 还是玩战舰联盟吧