逐鹿山河:战国七雄

玩过 88 分钟后评价(总时长 5.4 小时)
简单玩了几把,第一把燕被秦灭了,第二把赵被秦灭了,第三把楚才灭掉秦,给我整体的感觉是这个游戏秦国统一是历史发展的必然趋势,如果没有技能想赢秦要难的多。
和其他同类型工坊AI一样,只要你的前线兵力多,它就不会轻易打你,但和其他工坊不同的,是AI间爆发的战争同样剧烈,这点很好,不像有的工坊AI互不打架专打玩家
战国七雄题材一直都具备吸引力,这个游戏层次分明,城池强弱,都城清晰,关口防御机关,每个城池的特点都进行了细微刻画,摆脱了纯数值占地,都城、县城、关口都一样的普遍性。
其次,由于地图较为紧凑,在路线上进行规定,沿路打架,避免了AI突然发疯开多线进攻后的措不及防,也可以让玩家有足够时间考虑进攻方向,只需占据一个要地,既想打首都必须打那个城才能打首都的城池,例如函谷关的那条直线,死死囤兵就可以堵死秦国东出的路,这样的城池还有很多,只需占据死守,即可保全都城
⚖️平衡性:
1.AI之间战争相比其他工坊更为激烈,互相耗兵给予玩家生存空间
2.AI可以使用技能,但玩家可通过看广告获取三个神技,陨石、开路、锦囊,且使用锦囊可以获得无限技能(有CD,建议有虎符时使用)从这里来看,貌似玩家成了那个不平衡的“超标怪”,反倒AI成了那个“倒霉蛋”[表情_狗头]
3.兵力增幅良好,各国优势项突出明显,箭塔作用不大,打箭塔关口差距在15个兵左右,平衡性够用[心动小镇_点赞]
🪢策略深度
初玩可能不会操作,玩几把后就可以体验到策略性,包括合作讨伐,死守要塞,直打都城,支援小城,技能技巧,每个城池都有特点,光靠兵力无畏冲锋后期直接打崩(除非你的兵力是压倒性的,是其他六国加起来×3倍的,在这之内随时都可能被击溃)
1.多出几个战役,提高活跃度和积极性
2.可以再进行细化,增加皇帝图标,默认坐镇都城
3.增加皇帝后,可以加入一些事件,就和灭一国给选卡牌差不多,有国家攻进都城触发什么事件
比如受命于天,既寿永昌(效果:灭国危机,帝王下场,都城全军战力增幅20%且立即获得500兵力,持续时间40/60秒,仅触发1次)触发条件:敌国兵临城下且自身兵力低于500
御驾亲征(效果:固定技能卡,AI玩家通用,发动可使皇帝移动,由皇帝带领的军队全体战力增幅5%,持续时间60/120秒,时间结束皇帝自动回到都城,可使用1-3次)特殊事件:两个皇帝御驾亲征爆发战斗,输的一方判定皇帝战死,御驾亲征效果消失且该国全体战力降低5%持续30/60秒,皇帝自动回都城。
以上两个都是比较有趣也贴合实际的事件[表情_期待]
评价:工坊质量比其他要好,加油![表情_流口水][表情_流口水][表情_流口水]
官方武万花丛中过 : 谢谢😉
2026/9/12
来自 一加手机一加Turbo 6X Pro
玩过 20 分钟后评价
游戏的玩法很不错,还记得我从4399的昆虫大战玩到QQ游戏的免疫战争再到后来的蘑菇大战以及抖音的墨战。已经很久没玩这类填色游戏了。刚在TapTap上发布一个评论便被有幸收到作者邀请来试玩了一下
作者仿照文明的开局自带特殊效果是一大亮点以及特殊都城的爆兵和弓弩大营都极大的增加了可玩性。与此同时游戏也有许多可以改善的地方
一、我看游戏内有对文明特殊的加成,在后期的PVE或者PVP模式中能否做成海克斯科技的形式。按照时间的推移有2—3个阶段让大家来选。
二、对于地图中的山川河流没有啥实质性的作用,但是在里面又影响观感。建议作者可以把这些景象优化一下
三、对于两军交阵,我认为可以把各城邦与首都的链接视为补给线,如果城邦与首都的补给线断开则城邦的兵力会按照时间有一定比例的损失。这样可以玩更多的战术。
四、看到作者要出PVP模式,希望不要把广告技能带进去,或者以开局前跟王者荣耀选召唤师技能一样二选一且只能用一次最好。因为我觉得PVP中无论是临时多一条路还是损对面兵力都有奇效,是个很好的玩法。
五、对于未来的PVP,虽然是自由组队还是希望也能出一个积分制,排名前一半的加几点积分,可以玩的更有胜负欲。同样局内交流更是关键的关键!
最后,希望作者的游戏越做越好,早日上架各大应用商城平台。
官方武万花丛中过 : 广告技能带进去了,但是不需要看广告解锁哈,那个陨石限制一局只能用一次,应该不会太影响,哈哈,本来 PVP 可以今晚出的,被一个 bug 卡了几个小时,力竭了😭
2026/9/9
来自 华为SGT-AL10
玩过 109 分钟后评价(总时长 112 分钟)
官方武万花丛中过 : 集合可以取消的,点击一下对应的旗帜就可以把集合点取消了
2026/9/22
来自 iPhone 17 Pro Max
玩过 4.2 小时后评价(总时长 4.9 小时)
官方武万花丛中过 : 拉近一点镜头就不会出现这种情况了哈,有时候视野放太大的话是会出现这种识别错误的问题的
2026/9/16
来自 Vivo IQOO 12
玩过 12 分钟后评价(总时长 85 分钟)
官方武万花丛中过 : 后续出的地图会注意各国平衡的,哈哈😉
2026/9/13
来自 OPPO PHM110
玩过 32 分钟后评价(总时长 38 分钟)
急修 bug 列表:
1. 关隘效果太弱
函谷关、武关这种雄关,现在只是个加防御的城。应该至少做到:守关方大幅减伤,或者只能从正面攻。
2. 首都没了直接亡国
没有迁都机制。郢都一丢楚国就没了,太一刀切。至少让首都没了还能迁都续命,或者迁都有代价。
3. 野王位置错误
野王应该在新郑北边、黄河北岸,不是新郑旁边。位置错了,战略逻辑就乱了。
4. 不抓战机
函谷关兵力抽空,敌方也不来偷。至少让敌方会判断“你哪空了”,然后来摸一下。
5. 不制衡强国
一家进蜀、抢关、闷声发育,其他家不管。至少让强国到一定程度,周围国家会警惕、会联合。
6. 路线固定
楚国总打野王,魏国总占洛阳,燕国总南下。玩几把就腻。至少加一点随机,或者根据局势变通。
7. 没有粮草
纯兵力对决,不用运粮。至少让军队有粮草值,粮道被断会掉士气或者溃散。
8. 没有资金
征兵、造兵器不花钱。至少让征兵、打仗有成本。
9. 地图太少
10. 没有联盟
合纵合不起来,各打各的。至少让几国能临时联合,一起打一家。
还有一点,其实不需要怎么急修改,我觉得一个国家如果首都没了,还有其他领地可以迁都,这样有点策略感
其实整体还是很好的,你可以看着修改一些你觉得需要急修改的,玩了很久,我一直玩秦国都一直很统一,一直都是前期苟着看别人打,后期再出师,其实很好玩,但容易玩腻,我觉得这些不一定全都修改了,但起码把一些急需要修改
⚖️平衡性:
整体很好
很高,但是固定的策略时显得无聊
🪢策略深度:
不错