电脑/主机
玩家评价
游玩的第一感受肯定是“Old School FPS”,扎实的手感,优秀的机制,一切一切都是为了更好的射爆。
《畸域零》是一款带点科幻题材,玩家扮演“5号”前往探索,作为一款fps游戏,枪械的射击感觉非常的重要,本作的枪械射击手感和反馈是比较类似稳重的那种,同时也是带点未来科幻题材作的背景,所以主角的能力还是又酷炫又实用,
在游戏中按E键和场景中高亮的物品进行交互,比如打破墙壁,隔空取物,也可能在扔出去会造成范围伤害,同时还能掉落一些补给,给玩家充能。
本作最终要的机制就是子弹时间,子弹时间需要手动进行开关,开启后开始持续扣减能量,用完子弹时间关掉节约能量。子弹时间和同类型带有这样设计的游戏差不多,开启子弹时间游戏的时间会变慢,但玩家的行动不受影响,一般是面对多个敌人的时候开启使用。
怪物作为目标后会有血条,同时在下面会有对目标的定位,杂兵还是精英还是boss之类的,这会取决于掉落的物品之类的。主要是以PVE为主,按任务在各种场景中探索,发现其中的秘密,剧情中规中矩,都是跳过的,也不过错过什么,因为本作的便捷功能很多。除了上面的说的可交互自带高亮,角色还有领域态势感知,同时还有关键物品的指南针引导,基本上是不会有遗漏。游戏的画面采用类半条命2的那种质感,但要略好,感觉是故意做旧的,有这样的错觉主要是枪械的贴图非常的好,还有检视的动作,不过这种自带黄色滤镜的画面也挺好,护眼~~
总的来说,《畸域零》的射击手感非常令人欣喜,射击手感秉承老派FPS的扎实,同时全新的能力辅助射击,虽然被冠以老派,其主要还是因为快捷、高效的杀敌手段,可以说射击并非唯一的手段,合理利用自身的各种能力才是最为重要的,而且多能力的混用也不会让视觉方面觉得无聊和单调,可以不断的刺激玩家进行游戏,而且老派也有老派的好处,除了手感,再就是这种打爆的效果,优化的也不错,可能唯一的缺点就是售价略贵,估计要养一段时间有个好折扣性价比上来补足最后一个短板,就能成为真正的完美游戏。
3 天前
来自 Web 官网