玩过 7.9 小时后评价
[表情_微笑]一个挖草丛可以加快进程的游戏,拿起你的铲子吧!
有一天我醒来,突然发现自己在一座海岛上,这个海岛非常奇怪,看起来是一个长条状的岛。
岛的话不是很大,但很新奇的是,岛内有不少淡水小湖。
在这个岛里,我发现我的精神非常的充沛,或者说几乎没有精神这个东西,我可以一直不睡觉,只要我吃喝够的话。
上岛的第1天,做了很多工具,反正就是捡捡石头再搞点木头,老话说想致富先撸树,但这个游戏里还有一个非常重要的素材,就是草。
于是我拿了一个铲子,开始向上走,边走边用铲子挖草丛,挖了一背包的草丛。然后在两个相离得很近的内陆湖的中间暂时安营扎寨,也没有什么可安营扎寨的,就往上放了个工具台,再放几个箱子,再添点篝火什么的。在湖边的好处就是可以随时喝水还能钓鱼,虽然不知道为什么,这些湖都很干净,似乎都可以直接饮用,不会拉肚子。
接着我把草丛整整齐齐地种下去,我的目的就是早点升工作台,升到最高。目前的话,至少做一个能挖铁的稿子。
接下来要做的是就是做弓箭,箭就多做一点,直接跑到最上边去打熊,长按工具栏就可以选择弓箭了,不用一个一个按出来。
稍微机灵一点,不要让熊扑到,就能得到非常丰厚的收益,10来块的肉,还有好几本经验书,想办法打两只回家就行。肉全都烤了,接着再做一个餐盒,就可以批量吃烤肉。
接着再走回自己的营地,路上见到草丛就挖草,见到铁矿,就挖铁矿,等到回到自己的小营地的时候,基本已经有好多个草丛了。
在草丛和铁矿的加持下,很快没有悬念的,我把工作台升到了四级,这个时候我发现可以做滑板了,能让走路速度提高好多倍。各种工具也尽快备齐。
但这个时候感觉没什么可干的了,最厉害的熊熊已经打败了,剩下的就只有田园时光了,玩到这里的时候才10来天,但是如果玩的很慢的人就会遇到来到冬天了,却没有水喝的情况,只能说在这个时候,要么尽快的升到四级,就可以净化海水,要么就升级一下烹饪道具,搞个大汤锅,没事给自己来两盅老火靓汤。[表情_吃瓜]
对我来说,田园时光略有些枯燥,但是玩法似乎还挺多的,种地摘果钓大鱼赶海捡虾捡蟹,养羊养牛,养兔子什么的,甚至还能抓狼抓熊。还可以研究一下食谱配方,好的配方,可以让你一下吃的差不多饱。
听说海上还有大鲨鱼,但好像不让杀[表情_微笑]
感觉自己是被困在岛上了……
官方月与光年 : 边笑着看的
修改于 17 小时前
来自 Huawei Nova 9 Pro
玩过 39.2 小时后评价(总时长 42.8 小时)
官方月与光年 : 红薯好像是用锄头挖的土壤,图鉴问题。其他建议收到,谢谢老大
修改于 23 小时前
来自 红米 K70
玩过 5.7 小时后评价(总时长 7.7 小时)
凌晨一点点开,不知不觉就玩到了七点
很治愈的一款游戏,希望作者多多更新
提几点建议:
1.建议出个高大的石制围墙
①现版本石制围墙简直就是木栅栏的翻板,如果石制围墙在木栅栏外围,两个一样厚度,画面会不和谐,具体请看p2,我不得已在石制围墙内再加两圈橡树。
②p1,植物可以在围墙上生长,这点不美观也不现实,新版围墙不能与植物重合。
③p2的底下,我没有截到,羊圈牛圈里其实有很多颗树,每过一会就要清理一下,很麻烦。树随机刷新这点对我这种家比较大的建筑党来说比较苦恼,建议这种围墙内不刷新树和动物。
④这种围墙的功能如果真是这样的话有点过于超模了,所以可以适当的提升一些获取它的难度,例如只能用后续上线的5级工作台制作、制作出来后需要在原来的石制围墙上使用才能变成新版围墙(感觉对我这种已经把墙都建完的十分友好,我家光围墙就有好几百格了)又或者提升建造和放置的时间等
2.这个碎石小路非常需要优化,碎石大多都是浅灰色的混在一起没有阴影,底下就是绿色的土地,两个的颜色混在一起又杂又脏,碎石小路千篇一律导致每块露出的土地都是一个形状,绿色的土地像是碎石小路自带的。或者可以新出一个路面,灰色的基底,左右两边有白色的包边,路面上可能还有大块的石子。希望作者出更多好看的装饰,本建筑党期待中。
3.有些湖的形状不美观还挡路,希望可以捏湖的形状和更新桥梁
4.设置里新增一个关闭自动切手持物的按键,首先就是喝水时经常切到钓鱼,其次是家里种树的很容易不小心砍掉
(os:问一下浆果丛是不刷新的吗?感觉浆果丛圆圆的很小一个特别可爱,是个特别好用的装饰)
官方月与光年 : 收到
修改于 5 天前
来自 iQOO 11 Pro
玩过 11.8 小时后评价(总时长 17.1 小时)
玩了2天,第一次想发评价!!!真的做的挺好的,当然肯定缺点是有的,但是在刚开始测试的阶段,已经算做的很好了。以下是我自己的一点见解
1. 作为小程序,比起其他同类型的游戏的设备配置要求来说,这个游戏的配置要求挺低的
2. 操作很简单,除了方向键外,其实就只剩2个交互键,一个看背包,一个物品交互,所以操作界面也很简单,基本不会有误触的风险。
3. 画风很简单,配上这个玩法以及背景音乐来说,是让人玩的非常舒服的,不知不觉就沉浸进去。
4. 目前阶段爽感很强,因为资源上没有获取限制,所有的资源都不需要很久的时间才能凑齐。但相反的,这就会让进度推进的特快,同时目前游戏的内容玩法单一,就会导致没玩多久就有一种通关了的感觉,当然我也不喜欢一个荒岛求生的游戏给人很肝的感觉,但是就是玩到一定程度后,会丧失部分继续玩的动力,当然这可能是因为我个人的原因。
5. 地图很小,而且右上角地图预览没法查看完整的地图,其实我觉得可以让角色在探索完整个岛之后,让角色拥有绘制这部分地图的能力,同时也可以自己对地图进行资源点标注之类的,不然每次都是凭记忆在用滑板到处找
6.还有一个最最重要的点!我觉得目前的设定会让营地搬迁非常难。因为游戏初期作为玩家,其实会从考虑把营地建在湖泊旁为了方便喝水,然后到了冬季发现湖泊结冰,然后只能往岛中间的恒温湖泊旁搬迁。当时我很多东西都放在箱子里,但我一把箱子收起来,箱子里的东西都会掉在地上,如果要搬迁,就只能靠人物来回背,东西越多,就会越麻烦,后续还需要重新收纳整理。我好不容易搬的差不多了冬天也过去了。而且我发现有些东西会在这途中遗失掉,都不确定是不是养的牛羊把他吃了,还是单纯被吞了。但是实际上箱子本身就是装东西的,搬箱子的时候连着箱子里的东西一起搬感觉才是合理的,或者也可以让一次性只能搬一个箱子,这也能省很多事。
差不多就这些了,我还会继续玩,因为确实是个打发时间的好游戏,当然也很感谢开发者对此的努力,能让我们看到现在的它。期待后面能看到这个游戏越来越火[表情_祈祷][表情_祈祷][表情_祈祷][表情_祈祷][表情_祈祷]
官方月与光年 : 谢谢你,大大,收到你的建议了
4 天前
来自 小米Xiaomi 14
去你的岛测试
创作者入驻
9.4
创意工坊
休闲
共 299 条评价
总结 - 画风治愈且支持竖屏摸鱼,开局一人一狗的种田、钓鱼与工作台制作探索体验轻松解压;部分玩家也期待后续能扩充地图并优化联机存档。
由 AI 总结 近期真实评价 生成