学海星途

玩过 56 分钟后评价(总时长 61 分钟)
我是这款游戏的作者,一个独立开发者。评价区开通了,想认真回一次:先说攻略,再说谢谢。
▍几个少走弯路的小技巧
精力是总闸,但不是死路。每天行动次数有限,优先把精力花在主课和关键行动上。精力见底时,底部生命线会出现「感恩看广告」,看完直接回满、还额外多给行动天数 —— 所以不必省着不敢花。
别只盯着学科。数理化 + 计算机 + 英语是主线,但关系线也有实打实的收益:好感 40(友好)互动收益 +20%,60(信赖)每周能找 TA「请教」一次、不耗精力涨技能,80(挚交)会开个人支线和结局加权。把常来往的人养起来,性价比很高。
竞赛输了别弃档。初赛/复赛差一两题时会给出「复活赛」,每场限 1 次,按压线通过重新结算,复赛还能夺回冠军。声望在后期非常关键。
不用刷开局。天赋、城市、学校对结局影响没有想象中大,随便选都能走下去。
后期不会强制结束。走完最后阶段进入「长跑期」,可以慢慢磨论文和黑科技点去换结局与成就;想收尾的时候,自己点「结题落幕」就行。
游戏里现在有 9 个阶段(高中 → 大学 → 研究生 → 博士 → 博士后 → 教授 → 首席 → 全球竞速 → 文明科技树)、19 位可深交的角色、108 件奇遇,还有 ✨黑科技点 / 💰经费 / 声望 三套资源。
▍谢谢你们
这游戏是我一个人写的剧情、调的数值、改的 bug,从最早的版本一路更新到现在。有人愿意花 50 分钟、100 分钟玩到后面,对我来说就是最好的反馈。
有 bug、有想吐槽的、有觉得哪里不顺手,直接在评论里说,我会一条条看。
祝各位都能顺利毕业。
3 天前
来自 OnePlus Ace 2
玩过 2 分钟后评价(总时长 6 分钟)
官方晨东 : 好的,感谢支持
3 天前
来自 HONOR 200