因为这是我喜欢的水浒题材,我给了三星,但是可玩性就是没有。
这个一直就是在那点点点在,那吃酒喝肉把义气点满,然后坐堂坐堂坐堂赚银子。我玩了两把,第2把就速通了,像技艺武力勇名官场这些一点用没有。那么多五星我都不知道好玩在哪里。
如果开发者想把这款游戏做成好玩的游戏。那我建议你加两个系统。把水浒的核心给做出来。
第1个系统是山寨系统。不是跟你现在这个每个山寨有不同的buff。而是把山寨完整做出来有多少兵力有多少战斗力。把在主界面里面的行动里面加个招兵买马,招募了多少跟义气钱财勇名这些相关。。山寨的战斗力跟山寨的兵力挂钩,你也可以在主角那边设置一个统帅值,在行动里面加个阅读兵书,阅读兵书加统帅值然后山寨战力跟兵力跟统帅值挂钩统帅值越高整体战力就越高。 加个地图功能,然后你把水浒各种山寨在地图上标出来,然后你可以进行建交攻打吞并各种行为。开始的时候可以进别的山寨,也可以自己创建山寨,然后你除了有名的山寨外,你还可以AI几个随机的AI山寨啊这些。最后大boss是朝廷你可以接受朝廷招安也可以干朝廷自己创建朝廷接入诏安的话就换条升级路线,到时候便可以变成最高是帝国元帅干道朝的话就是给自己有当皇帝,你也可以把地图再弄大一点,把方腊啊其他小国加上,这样不不不管是接受召唤还是自己创建朝廷后面都可以有新的那种,就是攻打其他小国把地图统一。
第2个系统是人物系统,水浒最重要的人物系统你怎么能不加呢?水浒出名就是每个山寨各种各样的人物,还有108好汉。跟上面山寨系统联动,然后你把每个山寨按照水浒传剧情放几个本身应该在的好汉然后大部分在野随着时间推移每个好汉还会慢慢加入其他势力。在主页面行动那边加一个寻访给招募在野的好汉。上面现在系统跟其他山寨吞并就可以获得他所有的好看战斗的话就是可以比如擒获,选择招募或者关押或者斩杀。每个人物战力跟那个山寨兵力独立起来。每个好汉有自己的战力,比如像林冲,九龙史进啊这些他们战力比较高,然后其他弱一点的好汉战力比较低,然后到时候山寨的战力就可以跟兵力挂钩,然后加上好汉的战力。你要觉得这些麻烦,你就可以去其他水浒游戏那些找啊那些游戏不都把这些数值啊什么都排好了吗你去抄啊。
再多加随机事件,有了人物系统,比如某某好汉来投啊。什么好汉来切磋啊。比如好汉来投你要把他收下的话需要你勇名、官场达到了多少,切磋你要把打赢或者把他收下的话要武力技巧达到多少?像卢俊义这些正直的人需要官场、钱财达到多少?再加点比如其他山寨来攻打压朝廷来攻打呀。抛掉那些赌输了赌赢了。输赢根据山寨兵力战力来,战力高就胜率高。获胜的话写战损多少,然后兵力损失,某某好汉战死,然后擒获某某官军好汉。 失败有山寨摧毁找到一个山头从头再来或者加入其他山寨变成小兵,然后按照你这个原先的升级功能,慢慢变成几当家然后慢慢再变成寨主然后再继续招兵买马扩张。但是给成为寨主加点难度或者来一点寨主刁难啊内乱啊这些随机事件。其实主要就是加上我上面的两套系统。然后加随机事件,增加多样性多元化,增加可玩性。