无上夜雨 武道战姬:荒野训练 的评价

无上夜雨
2018/9/3
小米MI MAX 2
好久没用万能的某T了,上线看见了这款游戏,初步估计100+,然后仔细一看十多MB,才意识到是H5游戏。平时还是很支持小工作室及个人的游戏,试玩了一下,给个自认为中肯的评价。
首先,这游戏不值8.2分。二次元H5是个好构想,但是游戏问题很大。操作了,界面了,bug了,平衡性了,这些别人说过,我也不再讲。
下面的几个功能,基本都不能点,很难受。如果不能用或者条件解锁的话,最好隐藏下。还有人物介绍,花点时间重新写,我觉得不会废太大功夫,现在的真的很尬。
还有制作方一直强调的尽可能减小游戏体积,我想如果不是制作方那边迫不得已要缩减体积,玩家这边体积大点也不介意,可以多做点内容。
还有,就是为什么这款游戏问题会这么多的问题。因为一开始游戏的发展方向就错了,做pvp很不明智。玩家基数少,匹配困难就得插人机,人机很影响游戏体验。尤其像该作只有1v1一种模式,很难留住玩家。所以,最好改成单机,联机游戏玩的是交互体验,该作明显缺乏。
好的游戏一定要玩着有快感,快感可以来自多方面。操作的快感,以现在制作方的情况很难实现。多样的收集,收集癖的玩家不在少数,联网单机都适用。任务,签到,成就奖励。这是让玩家有事去做的重要途径,玩不少游戏都是为了游戏奖励而玩。概率系统。这个一定要有。抽奖才能快乐,抽奖抽出来比集碎片集出来要有快感的多。还有,不管单机还是联网,都可以加一些偶然性,比如随机道具,陷阱机关等,没精力可以晚些考虑。完美的剧情也可以增加游戏体验,比如阴阳师。还有,就是创新,游戏一定要有卖点。
给提个发展意见,如果真的爱这款游戏,那么先改成单机,可以推图,,掉落收集,强化人物,然后逐步优化,可以开启pvp模式,成为一个弱联网游戏,不过一定要保证模式成熟有乐趣。这样走不一定能成为一款好游戏,但至少有可玩性。
游戏目前确实很不理想,人手不足,缺乏经费,策划缺想法,也就美术凑合。你们有一个游戏梦,我也有,你们比我优秀的一点是,你们敢去做,敢去追求梦想,而我却是个身为形役者。
坚持梦想的人值得鼓励,但是有些东西不是单靠梦想可以解决的。关于文案,创意,想法,我想广大玩家可以提供帮助,至于缺经费,在游戏有乐趣之前很难解决,即便拉投资也得有好产品。这些困难,都是你们需要解决的。
如果有什么能帮的上的,在下夜雨,愿尽绵薄之力,我希望它更好,加油。
《武道战姬》系列制作人
游戏本身的确很多问题,目前紧要的还是BUG的修复,游戏内容的体验目前暂无精力去做,以前的版本能玩的内容更多,但是都被屏蔽或者取消了。
既然选择了做PVP,改纯PVE暂时不可能了,我们以前的版本其实有PVP和PVE两种模式,但是PVE模式感觉做的不太理想,也没有精力去更新;
目前主要还是搜集一下游戏的问题,之后能继续做的话,再考虑丰富玩法吧,PVP和PVE都会去做,目前还是会继续做PVP;
无上夜雨
回复 @六月炎风: 加油
《武道战姬》系列制作人
嗯呐,先睡觉了,哦呀斯密